1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Погодина Наталья, раз в год, когда горшок заполняется корнями, в горшок не на много больше прежнего, в теплое время года, лучше весной. Большие раз в 2-3 года.

2. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh

Корни моего замиокулькаса.

Сначала посадила в такой горшок.

Но он показался мне слишком большим, и замиокулькас был пересажен вот в такой.

Последнее редактирование модератором: 04.06.2023
  3. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Наконец-то пересадила своего Замика. Хотела сделать землю порыхлее, добавила вермикулит, кусочки коры и угля немного. Корни слегка сполоснула. Вот так они выглядят.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Что скажите? Корни все твердые, картофелина какая-то не круглая и такая твердая. :wideyed: Кстати, обратила внимание, что картофелина находится под корнями. Т.е. как бы даже не посадить так, что бы картофелина чуть из земли выпирала. Горшок сильно уменьшать не стала. По-моему нормально, или еще меньше надо было взять? А еще видно маленькую пимпочку, надеюсь я ее не очень потревожила. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Elen@, По-моему все сделали качественно!! А картофелины они на трюффеля смахивают..никогда округлой и ровной формы не бывают! Сама картофелина-клубень чуть-чуть присыпается землей...для эстетики так сказать..глубоко ее углублять не стоит!

5. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Elen@, на первый взгляд,хорошие,крепкие корни.У меня только вопрос,на концах корни такие же крепкие или мне кажется :rolleyes:
    А клубни со временем сами огалятся если им надо будет.У меня один вообще ни в какую не хочет сидеть под землёй,постоянно вылазит что я только не делала. :twisted:

6. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Флора, marmishka, спасибо успокоили, что корни хорошие.
    marmishka, на концах корни крепкие тоже, но потоньше. Это хорошо или плохо?

7. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Elen@, если на концах крепкие,то это хорошо.Главное чтобы не гнилые. ;)

8. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    Вот и у меня появился ЗАМИК!

сегодня его пересадил с полной промывкой корней!
    надеюсь что я там ничего не повредил и он перенесет эту процедуру нормально! теперь я его недели 2 поливать не буду!!

9. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Девочки, я опять к вам. Землю принесла, горшок тоже. А заодно прихватила и еще один замик, небольшой, но очень пушистый и аккуратненький! Теперь вопрос - можно ли посадить вместе, чтобы был красивый пышный куст? Горшок позволяет. И глубоко погружать в землю не нужно, правильно? Но и клубни торчать не должны?

10. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Если горшок позволяет, то можно.глубоко погружать не нужно. Замиoкулькасы любят тесноту.
    Но я бы не советовала торопиться, дайте цветочкам привыкнут немного к вашему микроклимату, заодно выдержите карантин :)

11. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Первый цветок у меня уже больше недели, а маленький только сегодня купила. Подождать их пересаживать вместе? Сколько?

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    somorra, Пусть недельку попривыкнет к новому дому и можете пересадить.

13. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Я бы не стала селить их вместе. Растение очень нерпихотливое. Про медленный рост - сказки. Он прет, как бешеный. У нас климат суперсухой. Поливаю раз в 2-3 недели,иногда и раз в месяц. На фото ему полгода, изначально было 4 с половиной веточки. Здесь высота самой длинной ветки - 40 см. Нового фото нет. В ближайшее время сделаю. Могу только сказать, что сейчас (растеньицу годик) он высотой почти метр и веток в 2 раза больше. Кот сломал одну ветку-поигрался. Так я ее в землю воткнула, полила.Через два месяца маленький проклюныш появился, сейчас живет у подруги.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Да я тоже не рискнула селить их вместе. Маленький был куплен позже и пока я ждала, чтобы он адаптировался к новым условиям, старший цветок уже пустил две стрелы. И горшок "подвел", оказался тесноват для двоих. Вообщем, младший сейчас переселился к подруге (выпросила! :rolleyes: ), а большой становится еще больше!!! :D

15. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Я опять к вам...Сегодня наконец-то дошли руки до замика - решила пересадить. Уже месяц после покупки. Ну и сразу вопросы возникли...Предполагаемый горшок, мне кажется, маловат. Посмотрите на фото, это замик в нем без дренажа. Если насыпать 3-4см дренажа, то он вообще вываливается наружу практически. А так казалось, что он подойдет по размеру.
    [fullalbumimg]25670[/fullalbumimg]

Корневая система у него, на мой взгляд, в порядке, корешки упругие, живенькие, гнилых нет.Картошек там я так и не поняла сколько. Лезут два новых росточка (они появились уже у меня). Можно в таком виде перевалить в новый горшок? Лишнюю магазинную землю я стряхнула, сколько смогла. Или оязательно все картошки разобрать и промыть? Что-то боязно мне это делать. Вроде никакого криминала я в земле, в корнях и у растения не обнаружила?!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...