1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    эээмм.. это всё канешна харашо и я рад что тут все помогают советами, но я уже посадил его. Взял кактус землю + добавил немнога золы и всё в керамический горшочек. Дренаж тоже сделал, картохи не глубоко, 1см землёй присыпал, не поливал. Вроде никакой гнили небыло, поэтому не стал долго ждать и чем либо обрабатывать. Через дней пять полью корневином а ща наверно пойду эпин экстра разведу в воде и попшикаю.
    Всем большое спасибо!

вот, временно занес домой чтоб ветер не расшатывал, как закрепится корневая, вынесу на балкон подышать свежим солнышком )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    pitao, красавец! А зачем связали?

3. pitao

pitao Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nika, спасибо, клубни не глубоко, земля сухая и рыхлая, стебли в разные стороны наклоняются. Как оклимается, твёрдо усядется на месте, развяжу.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера на день рождение подарили замиокулькас. хорошенький такой :D . теперь и не знаю что с ним делать надоли его сейчас пересаживать или дождаться весны?

5. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Leske, я считаю что лучше сразу пересадить в грунт для сукулентных растений. Просто если вы оставите замиокулькас в старом грунте, а он скорее всего транспортировочный, то не сможете полноценно за ним ухаживать. Выходит ваш замик при таком раскладе может и не дожить до весны. И ещё, что не маловажно. При пересадке обязательно удалите весь старый субстракт.

6. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Сегодня купила замиокулькас, продавец твердила, что пересаживать ненадо. Дома обнаружила, что корни снизу горшка торчат, да и пластиковый горшок далеко не круглый, так что вывод сам напрашивается - ПЕРЕСАДКА! Грунта для суккулентов и кактусов дома нет :? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли из перечисленного составить подходящий для замика грунт..
    Итак дома имеется:
    -Грунт универсальный для всех видов комнатных растений
    -Грунт для декоративно-лиственных
    -Грунт для фиалок
    -Мелкий керамзит 1-2 см
    -Кокосовые таблетки (иногда мельчу и мешаю их с грунтом)
    -Вермикулит
    -Сухой сфагнум (вычитала, что его можно к замику добавлять)
    Помогите, плз! :oops: Или все-таки в магазин за грунтом для кактусов?

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мегерушка,
    Я сажала свой в обыкновенную лесную землю (которую из леса накопала). Но Владимирские почвы довольно песчаные. А вообще самое главное - чтобы горшок был тесный, возьмите такой, чтобы был не намного больше предыдущего.

8. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Ялини, Спасибо! :D Про Вашу лесную землю уже читала на форуме, но мне тут подобной взять негде... Так что решилась на эксперимент и намешала всего понемногу и сунула в пароварку... Фиалочный грунт правда добавлять не стала... и осталось под вопросом, не стоит ли керамзит непосредственно смешать с землей :?: Так меньше вероятность застоя воды будет, но понравится ли это корням...

Который раз убеждаюсь! Если продавец настоятельно рекомендует не пересаживать, значит с корнями что-то не так и он об этом знает! Не могу сказать, что корни у новокупленного замика совсем гнилые, но в некоторых местах гнилушки сами отлетали кусками см по 3-4, пока смывала землю... :evil:

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мегерушка,
    Главное, чтобы клубни не сгнили. Про керамзит - не знаю. Сама обычно использую его только для дренажа, но покупала землю для папоротников (легкая) и для лесных кактусов (обычных кактусов я не выращиваю, поэтому про их землю ничего не знаю), в этих грунтах был намешан керамзит

10. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    У меня тоже появился Замик, муж подарил :oops: Теперь хочу его завтра пересадить из магазинного грунта в землю для кактусов, подскажите, пжлст, после пересадки когда его полить, сейчас земля сухая-пресухая :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Fakafak, если сейчас земля полностью сухая и вы его завтра пересадите, тогда его нужно полить часов через 12.

12. saramit

saramit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мой малыш замиокулькас подрос. Горшочек совсем маленький и даже потерял форму от того, что клубни выросли. Ждать весны или можно пересадить сейчас? Может просто перевалить?

13. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    saramit, если он растет не в магазинном грунте, тогда смело переваливайте. :D Только горшок сильно большой не берите. ;)

14. saramit

saramit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ангела, не в магазинном, он вообще домашний, я его с рук покупала. Сразу пересадила, почти год прошёл. Он совсем маленький был, теперь подрос, ну вот и встал вопрос с пересадкой. Значит займусь им!

15. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ангела, спасибо, да я вот тоже думаю, летом в жару был активный рост стоял на лоджии, поливала нещадно,т.к. испарялось все за полдня,это в 40-то градусов :wideyed: и не пересаживала,т.к. не хотела тревожить в период бурного роста.Сейчас остановился,не растет, но вроде зима на носу, а когда лучше пересаживать?

Загрузка...