1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. АТ
    VencSv

VencSv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. У меня замиакулькас живет уже около года. За это время появилось 3 новых стрелы, но при этом каждый раз одна из "старых" сбросывала листья и засыхала. Подскажите с чем это может быть связано?

2. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    VencSv,
    О-о, что-то странное, может заливаете водой, как часто поливаете?

3. АТ
    VencSv

VencSv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Поливаю не часто, когда подсыхает верхний слой.

4. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну а когда он подсыхает? Нужно не чаще одного раза в неделю и не реже двух раз в неделю. Я поливаю по субботам (чтобы не забыть) он прекрасно себя чуствует. еще может быть ему солнца мало - он солнцелюбивое расстение.

5. АТ
    VencSv

VencSv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Примерно, и получается раз в неделю. А растет на юго-западном окне, по-моему солнца достаточно.
    Может ему горшок маловат?
    А сидит он не глубоко, на поверхности видна розетка и верхняя часть клубня (если это имеет значение)

6. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    VencSv, Могу сделать предположение, может кто завелся в земле попробуйте пересадить в другой горшок и хорошенько проверьте корешки.
    Все коричневые и черненькие срежьте - они мертвые, оставьте только белые. Посадите в горшок побольше, сделайте хорошо дренированный субстрат, может быть вода застаивается в корнях, попозже подкормите.

Я думаю проблема в этом, возможно очень влажно, замиокулькас имеет суккулентные стебли в которых накапливается влага, поэтому часто поливать не нужно можно даже каждые 10 дней.

VencSv, а на листьях не было почек? Если были то возможно это естественная потеря, хотя так он сбрасывает только верхние листочки. :? непонятно, ну пересадите и посмотрите на корешки.

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Наверное я своему тоже полив сокращу. А еще на листьях у него дырочки с коричневой окантовкой. Как-будто его погрызли :cry: Но насекомых на стеблях и листьях я не нашла. Может в земле живут?

Tatu нравится это.
  8. Инесса

Инесса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите!!!
    Подарила мужу замиокулькас на день Валентина.Неделю он вел себя нормально,а теперь листики стали в трубочки закручиватся.Что делать????Как спасти это чудо??? :cry:

9. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Инесса, листики закручиваются в трубочку когда: слишком жарко и пересох земляной ком- увеличить полив; слишком холодно и перелив -еще может загнить; пронесла по морозу и он подмерз. Возможна ли в твоем случае одна из причин, если да прими меры.

10. Инесса

Инесса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я думаю,что всё таки перелив.У бедного земля(я только что посмотрела)влажная. :(
    Какие меры, если перелив,принимать?А, если подмёрз,то что делать? :?:
    Я, просто,в цветоводстве знаю меньше новичка. :rolleyes: :chto-eto:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Инесса, если перелив довольно сильный - вынуть аккуратно растение вместе с земляным комом из горшка и обмотать газетами. Менять газеты по мере намокания, пока не подсушишь землю. Потом вернуть цветок в горшок.
    А если подмёрз - только сбрызнуть эпином и дать возможность восстановиться. Удачи :!:

12. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Всем Здраствуйте !
    У меня Замиакулькас с октября месяца!За это время выпустил два метровых листа (он не маленький был куплен) :D . Но сейчас отмирают самые маленькие листья(ветви) :( .Один, самый маленький совсем умер, а вотрой только начинает.
    Подскажите пожалуйста, может его лучше отсадить (в смысле, тот что отмирает) или вообще вазон полностью пересадить в больший горшок (хотя весной я его пересаживала,но ему там не очень свободно), или, может, его лучше разсадить в два горшка?
    Подскажите, пожалуйста! Буду очень признательна!

Я этот вазончик очень люблю и хочется, чтоб ему было хороше!

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Если исключить залив или недополив, то некоторые старые ветки у замика отмирают.
    Если он старый, то мелкие старые ветки отомрут.
    Но! Вы уверенны, что поливаете правильно?

14. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    KozaNostra, поливала не часто, где-то раз в неделю по чуть-чуть. Летом начала обрызгивать листья. Теперь вообще пока перестала поливать уже две-две с половиной недели не поливаю, только пару раз немного обрызгала листья, чтоб освежить.
    Перечитала темки про него :comp writer: и переставила его на подоконник (до этого он стоял внутри комнаты, ведь в магазине сказали, что солнце ему не обязательно, и в книге пишут что не важно где ему стоять :wideyed: )на восточную сторону. Подумываю, стоит ли перенести на западную?
    Вообще-то, он себя хороше чувствовал и внутри комнаты, но теперь, эти отмарающие веточки, ..и новые наклоняются, никак окрепнуть не могут (предыдущие ведь вверх торчат :rolleyes: ).
    Вообщем подскажите, плизз, что ему лучше зделать, я в другой темке по этой же теме видела Замик с не такими длинными ветвями, но такой густой! :!:
    А я думаю, что может моему тесно :?:

Это мой Замик!

Здесь, если присмотреться, может можно будет увидеть засохший?

, а это тот, что сейчас желтеет!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    SugarDaddy нравится это.
  15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    у меня такое было - от перелива загнил один из клубней- желтели именно те ветки , остальные , слава Богу, выжили Все нужно обязательно разгрести- проверить , удалить поврежденные клубни и листы целиком, просушить и присыпать углем может быть такое, что клубни УЖЕ гниют, а ветки ЕЩЕ зеленые - я их успела отрезать и потом использовала для укоренния ЭТО ВСЕ СРОЧНО !!! :!:

Загрузка...