1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ритуля, согласнаc Натуська, надо смотреть корневую. У Вас залив. Из того, что видно на фото, клубни закопаны . Их толко слегка прикрывают землей, частично выступая на поверхности. И земля у Вас влажная у Замика. Она практически всегда должна быть сухой. Клубни Замика достаточно запасают воды, чтобы питать растение. И поливать его в зимний период надо очень осторожно и редко. Я поливаю раз в месяц, полтора. Толко при роспуске новых веточек делаю послабление и поливаю где-то раз в 3 недели. Это не норма, у каждого свой грунт , освещение и теплота. Но привела пример, чтобы слегка Вас сориентировать на полив. Не бойтесь сухого субстрата у Замика. Сейчас многие растения просыпаются, весна не загорами. Пересадите свой Замик и посмотрите у него корневую.

2. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Ритуля, все-таки придется устраивать раскопки :( . Те веточки с желтыми листьями, что на форто, похоже можно еще укоренить. Опыт у Вас уже есть, так что пробуйте. Ещё раз удачи и успеха!

3. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Nika, это я обновила верхний слой земли, когда раскапывала картошки, поливаю зимой 1 раз в месяц.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Натуська, забыла написать, что картохи сморщенные как я увидела сверху, причем не все, а некоторые, в этом месяце вылезло 4 новых ветки, 3 из них большие. если цветок растет, то как он может гнить?

5. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    стю, куда мне столько замиков?! у меня есть маленький, образованный от листочка...может конечно когда раскопаю старый, то захочу укоренить еще..а как ветки укоренять, сразу в землю? или сначала в воде держать, как обычный цветок до появления корешков? и еще вопрос-как не ошибиться с объемом горшка для замика? читала, что если большой, то начинают расти картошки, а не ветки..

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ритуля, понятно теперь. Но все же уберите немного земли, она явно лишняя, так быстрее можно залить растюху. Горшочек надо брать по объему бульб, так хорошо выпускает новые стрелки. А на счет укоренения, то когда укоренятся, подсадите к основному Замику, шикарным будет, ветвистым!

7. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Nika, спасибо за совет, но я так и не поняла получается, что укоренять надо в воде?

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ритуля, мне не доводилось переукоренять, поэтому ничего не смогла подсказать. А про укоренеие есть другая темка, загляни туда.

9. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Nika, хорошо, я просто немного запуталась в темах, не помню где что писала :oops:

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Мой замик выпустил после Нового года сразу 5 веточек. Растут быстро, но есть проблемка, та веточка, рядом с которой они выбились, стала вялой и листики желтеют,и 1 маленькая старая веточка тоже пожелтела. думаю на залив, но я итак редко стараюсь поливать. только после просушки. Из горшка точно не буду вытягивать, очень большое растение, боюсь поломать.Что подскажете?

11. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Татьяна 2010, тут два варианта,или это просто старая веточка отмирает или всё же это залив!Я бы на вашем месте акуратно вынула и поглядела,или как я делаю,просто пальцем около веточки раскапываю и ощупываю клубень!Сама теперь боюсь этих пожелтевших веточек,так как клубни уже почти все срезаны от гнили!

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    А что можно подсказать? На категоричное "Из горшка точно не буду вытягивать"?
    Что Вы услышать-то хотите? Не вытягивайте, тогда точно сгниет.
    Или аккуратно вынимайте и смотрите корневую. Проблема наверняка там, Вы сами знаете, что залив был.

13. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, добрый вечер. Сегодня увидела маленькую дырочку на нижнем листике замика. На нижней стороне почти всех нижних листочков какие-то, как ржавые пятнышки, которые легко стираются пальцем. Перевалила я его в другой горшочек 2,5 недели назад, так как он покупной - голландский. А ещё, когда его принесла домой, то на нижней веточке была, как паутинка. Неужели это паутинчатый клещ? Рядом с ним стоит только педилантус титималоидный. Есть ли возвожность заражения, если это действительно клещ?
    [​IMG] :?: :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Здравствуйте! уже ранее писала о своей проблеме с замиком, вянут и желтеют листья, советовали раскопать и посмотреть есть ли гниль на картошках...вот пересадила наконец, картошки вялые, и маленькие, гнили нет, корни очень большие, пересадила в меньший горшок, ветки так и сеть сморщенные, не знаю что теперь делать...на всякий случай срезала несколько веток для укоренения, если уж совсем безнадежный случай...может у кого-нибудь была такая проблема?!?

15. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Ритуля, ну судя по тому что замик выпустил столько новых веточек,наверно все силы из бульб ушли в рост,по этому они такие и сморщеные!Может его нужно подкормить или недостаточный полив?

Загрузка...