1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @Anneta, Очень высокий. Новая веточка больше метра.

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, ого какой большой! Поздравляю!
    Конечно, можно подкормить, раз растет. Я использую в этом случае удобрение для кактусов.

3. lifeisgrand

lifeisgrand Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    И у меня проблема.может кто подскажет в чем дело.недело как купили.....

Вложения:

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @lifeisgrand, похоже либо на залив, либо на подморозку. Вы его на улице не заморозили?
    Если нет, тогда рекомендую вытащить из горшка и посмотреть, что там с корнями и бульбами. Если грунт мокрый, я бы его по максимому удалила с корней и картофелин. Еще лучше фото нам сюда выложить. Бульбы в земле не должны гнить, иначе уже не спасете.
    Еще можно, пока не поздно оторвать пару-тройку здоровых листочков и посадить их прямо в землю под банку на укоренение. Это на случай, если Ваше растение все же пропадет.

Lusi XT нравится это.
  5. lifeisgrand

lifeisgrand Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Пострадали самые маленькие ветки. Я его не поливала, вот только сегодня. Сквозняк мог быть при транспортировке, балкон открывала еще. Даже не знаю, может посмотреть, что дальше будет,а потом уже вынимать...

Вложения:

6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @lifeisgrand, вцелом растение выглядит очень даже хорошо. Если пострадали только маленькие веточки, то возможно, это скорее всего сквозняк или подморозился. Согласна с Вами, понаблюдайте пока, как он дальше себя поведет. Теперь не допускайте охлаждения и сквозняков.
    Я изначально подумала, что все растение такое, как веточки на первом фото.

Lusi XT нравится это.
  7. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @lifeisgrand, Я подмораживала свой цветочек, но листья выглядели не так. Подмороженные листья просто в один день почернели, но никакой желтизны. И я думаю, если бы подмерз то пострадали не только нижние веточки, но и листочки на более высоких веточках. Я склонна думать, что у вас залив. В таком случае первым делом и страдают маленькие ветки, а после и высокие. Я бы проверила корни и поменяла грунт. Ну, это на мой взгляд.

Anneta нравится это.
  8. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @lifeisgrand, Транспортировочный горшок деформирован из за корней, следовательно грунта там мало, должен быстро просыхать, и даже после полива должен быть сероватым( меня так учили перед тем как я покупала свой, чтобы залитый не купить) ,а у вас он блестит как болотистая местность. Мой совет не тянуть с пересадкой.С гнилью тяжело бороться. У вас такой симпатичный питомец. Удачи вам

Blick и Anneta нравится это.

9. lifeisgrand

lifeisgrand Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Даже вот заходила в магазин, из одной партии там несколько их, и трое с такими ж симптомами. Несколько веточек или листочков темные, остальные красивые. Может действительно сквозняк, там довольно холодно в магазине. Боюсь сразу пересажывать. А то стресс после покупки, может сквозняк, и в корни лезть еще.... попробую понаблюдать....

А землю для пересадки какую брать.старую всю вытрясать?

Последнее редактирование модератором: 07.02.2015
    Lusi XT и Blick нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @lifeisgrand, можно попробовать вытащить из горшка растение вместе со всем земляным комом. Если он очень мокрый, то будет сразу заметно и корни тоже. Так, без горшка, с земляным комом можно на газетке и просушить. Высохнет быстрее.
    Но если достанене и видна будет гниль на корнях, то, конечно, лучше все корни освободить от земли, гнилое все обрезать, присыпать углем и в новую землю.

Lusi XT и oleshko нравится это.
  11. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @lifeisgrand, Советую поменять всю. Аккуратно дастать, отряхнуть старую , просмотреть корни , должны быть белые. Если есть подгнившие- обрезать и присыпать или активированным углем( растолочь) или корицей. Хороший дренаж. У меня растут в земле для кактусов. Горшок должен быть тесным и после пересадки дней 10 не поливать.

Lusi XT и Anneta нравится это.
  12. lifeisgrand

lifeisgrand Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Была подгнившая бульба.почистила.углем посыпала.корни очищать не буду наверно .а то поламаю.очень тяжело земля отходит старая. В целом мокровато.. сразу пересажывать или сушить?

Вложения:

Lusi XT нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @lifeisgrand, я бы вот так с комом подсушила и потом подсохшую землю все-таки стряхнула с корней. Пока она мокрая, конечно, плохо отстает от корней. Подсохшая отвалится. А вдруг в этом коме еще гнилые корни, а Вы их не уберете? Гниль дальше распространится. Подержите так без горшка до завтра. Я бы даже сделала так: положила бы на подоконник над батареей газетку и этот ком с растением на нее поставила на ночь. От батареи будет идти теплый воздух, земля быстрее будет просыхать.

oleshko нравится это.
  14. lifeisgrand

lifeisgrand Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    И еще отпала ветка, как ее можно укоренить(

Последнее редактирование модератором: 07.02.2015
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @lifeisgrand, веткой никогда не укореняла, не могу подсказать. Возможно, у кого-то есть такой опыт, подскажут. Но подозреваю, что можно, как и листики, воткнуть в землю и в тепличку. Можно попробовать.

Загрузка...