1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Yaika, скажите, а бульбочки сами не мягкие? Не гнилые? Корешки гнилые надо обязательно обрезать до живой ткани и припудрить углем или корицей. Мне не очень нравятся одиночные бульбочки с ростками. На фото они кажутся гниловатыми. А вот кучка из бульбочек на последнем фото справа внушает надежду. Проверьте все картошины очень тщательно, если хоть немного где-то есть гниль, то она обязательно распространится дальше и Вы потеряете растение, даже если сейчас зеленые веточки выглядят хорошо. Гнилые бульбы я бы уже выкинула. Если все они в порядке, то только обрежьте гнилые корешки. Можно все посадить в один горшок. И горшок я бы взяла совсем маленький, только чтобы по ширине хватило уложить все картошинки. Обязательно дренаж, потом я бы сделала слой земли, потом небольшой слой песка, на песок положила бы все картошины и сверху засыпала бы землей. Песок не будет задерживать влагу, это исключит возможность дальнейшего загнивания. Земля в покупных пакетах уже чуть влажная, поэтому я бы сразу после посадки вообще не поливала. Можно полить где-то дней через 4-5, когда земля просохнет.

2. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    @Anneta Спасибо! Бульбы все твердые, так что только обрежу кони...Надеюсь с ним все будет хорошо :)

3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Yaika, я тоже надеюсь. Теперь будьте очень аккуратны с поливом. Можно еще почаще землю рыхлить, чтобы быстрее просыхала и еще добавить в грунт какой-нибудь разрыхлитель, чтобы почва повоздушнее была.

4. Алесичка

Алесичка Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Меня зовут:
    Алеся
    Здравствуйте! Не подскажете, что это за чёрные пятнышки на стеблях замиокулькаса? Они уже давно, в принципе растёт цветок нормально, но все же от чего это?

Вложения:

жике нравится это.
  5. Алесичка

Алесичка Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Меня зовут:
    Алеся
    Я когда-то тоже столкнулась с такой ситуацией, все живые отсадила отдельно, пострадавшие Бульбы обрезала и посыпала углем и тоже посадила в один горшок, а одна полусгнившая и сильно пострадавшая бульба тоже обрезана и на всякий случай я сунула ее в землю в маленький горшочек. СейчаС они все живы, а последняя перезимовала с редкими поливами, и я решила выбросить, начала высыпать землю, а там торчит малюсенький росточек )))) Я бегом назад засыпала и жду теперь. 1429425796917739107624.jpg 1429425796917739107624.jpg 1429425835179-696053400.jpg 1429425897770-535120831.jpg

ЛараМяу, Vivita, жике и 2 другим нравится это.
  6. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый вечер! Залила свой замик, сейчас распотрошила горшок, все бульбы гнилые, всю гниль срезала. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подслушивать срезы, или сразу в землю? И как долго не поливать после посадки? И стоит ли сажать пожелтевший листик?? Или пациент скорее мертв , чем жив? Спасибо.

Вложения:

7. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Добрый день. Всё-таки как можно удалить оставшиеся культи? В связи с погрешностями в уходе в горшке много пенечков и оч мало листьев, картина ужасная, поэтому хотелось бы их убрать. Вроде и замик не старый, а не могу найти к нему подход.:cautious:

8. Алесичка

Алесичка Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Меня зовут:
    Алеся
    @Вселена, Я бы подсушила и толченым углем присыпала и посадила бы все листики, чего не попробовать?

9. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    Если кому то интересно про листики, у меня сломала ребенка стрелу Замика, мне стало жалко, сунула их в воду к бамбуку моему, простояли пол года, забыла про них, вспомнила, там корней куча прям из стрелы. Посадила) растут. Правда не такие сильные, как остальные, но смотрятся ничешно)))

Anneta нравится это.
  10. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Значит аккуратно обрежьте как только можно и пенек присыпать или корицей или толченным углем.
    Мне тоже не нравились торчащие пеньки и я подумала, что цветок для того, чтобы мне нравился и не наоборот.:sneaky:

Лекуся нравится это.
  11. SvetaJoy

SvetaJoy Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    46
    Я так понимаю, хлороз это. Приходится обрезать постоянно. Скоро ничего не останется такими темпами. Никаких вредителей не видела. Ухаживаю за ним как принято, но это не меняет ситуацию.
    Т.е. феровита будет достаточно?

Вложения:

• DSC01855.JPG
      DSC01855.JPG
      Размер файла:
      450,9 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSC01856.JPG
      DSC01856.JPG
      Размер файла:
      288,3 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSC01858.JPG
      DSC01858.JPG
      Размер файла:
      314,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • DSC01859.JPG
      DSC01859.JPG
      Размер файла:
      432,2 КБ
      Просмотров:
      67
  12. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    @SvetaJoy, это скорее всего загнивание клубня .

13. SvetaJoy

SvetaJoy Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    46
    @Puma67,получается, надо выкапывать и обрезать сгнившее? Посоветуете чем-нить удобрить? И просто обрезать будет достаточно?

14. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    @SvetaJoy, Я бы выкопала осмотрела клубни,гнилые обрезала до здоровой ткани и присыпала углем.У меня просто была такая проблема. Полив по минимуму.

HelenS нравится это.
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @SvetaJoy, если это загнивание, то я бы тоже посоветовала вынуть растение из горшка и проверить на наличие гнили. Если она есть, то все гнилое обрезаем до живой ткани, подсушиваем, можно присыпать активированным углем. И обратно сажаем. В землю можно добавить любого разрыхлителя, чтобы она быстрее просыхала и влага не задерживалась в горшке, тем самым уменьшится вероятность новой гнили.
    Удобряют только здоровые растения. Поэтом пока об удобрении забудем до тех пор, пока растение не пустит новые ветки или по крайней мере не перестанет желтить эти.

HelenS нравится это.
Загрузка...