1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    Свой замиокулькас купила в прошлом году, сразу пересадила в горшок чуть больше покупного - корнями было забито всё пространство. Он хорошо прижился, пустил пару новых листов и даже выпустил 3х деток. Но потом детки стали сохнуть, а так же высохли все листики, которые как бы "оборачивают" основание больших листов замиокулькаса... Решила пересадить в горшок побольше и хорошо: еле-еле смогла вынуть его из горшка -корни развились ого-го.
    Теперь вот в новом горшке листья желтеют. Прекратила полив и не знаю, как дальше быть. Раньше поливала редко и это привело к засыханию деток. Теперь поливаю немного, но пожелтели листья...
    Грунт: смесь земли для суккулентов+кокосовое волокно.

Вложения:

• zam1.jpg
      zam1.jpg
      Размер файла:
      339 КБ
      Просмотров:
      73
    • zam2.jpg
      zam2.jpg
      Размер файла:
      388,5 КБ
      Просмотров:
      73
  2. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    У меня та же проблема.... Посадила в олин горшок три картошки замиокулькаса, 1 из них желтеет, а другие ничего. Ну по ним тоже не поймешь пока, ничего нового не наросло после посадки. Думала залила, но не может же быть что 1 отдельно залит, а другие нет... От чего то другого желтеет, пока не могу понять тоже. Может подскажет кто....

Последнее редактирование: 17.11.2015
  3. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    В общем, все - таки оказалось, что один из трех подгнивал снизу. Вот непонятно мне, как можно залить одну картошку из трех отдельно (они все три в одном горшке!!!). Пришлось удалить у него все гнилые корни вместе с картошкой. Сунула обратно к остальным как черенок, посмотрим, может оклемается, клубень нарастит новый, пару корешков нормальных есть. Остальные проверила, вроде не гниют.

Последнее редактирование модератором: 22.11.2015

4. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    @Sabinchik, у меня, кстати, кончик листика так и остался жёлтым... Желтеть больше не стал. Те, что совсем жёлтые я удалила. Полив немного уменьшила, не хотела снова раскапывать корневую, так как там всё так плотно срослось, что внутрь этого клубка корней попасть нереально. Зато все три детки активно проснулись и прут ввысь очень активно. Видимо включили отопление, стало теплее, суше + подсветку в окнах стала включать, тк световой день почти никакой.
    Кстати, у кого когда активно растут детки? Я вторую осень наблюдаю, что детки растут осенью и зимой просто отлично, а вот всё лето стояли, у них высохли внешние листики, роста не было вообще никакого.

Последнее редактирование: 22.11.2015
  5. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @vernalis, у меня летом. 2й год выпускает по одной детке от каждого клубня

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У моего замиакулькаса активный период роста всегда приходился на осень-зиму. Летом отдыхал.

Lizzimama нравится это.
  7. Татачка

Татачка Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Что-то не нравится моему замиокулкасу. Растет очень плохо, листья на некоторых ветках блеклые. Несколько веточек сморщилось и погибло. На некоторых листики отпали. На веточках внутри какие то темные разводы, пятна. Что это может быть? Что ему не нравится?

Вложения:

• SAM_6191.JPG
      SAM_6191.JPG
      Размер файла:
      314,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • SAM_6192.JPG
      SAM_6192.JPG
      Размер файла:
      376,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • SAM_6193.JPG
      SAM_6193.JPG
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование: 09.12.2015
  8. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Татачка, может залили? А разводы на стеблях на сколько я знаю это его нормальное состояние.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Татачка, возможно, ему не нравится грунт. Земля выглядит очень рыхлой, воздухопроницаемой. Возможно, быстро высыхает и растению недостает влаги и питательных веществ. Хотя , он и не любит избыток полива, но и недостаток плохо сказывается на нем. Лучше всего для него грунт для кактусов и суккулентов, который равномерно удерживает влагу.

Yarra нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Татачка, разводы - это у них норма. Я бы не выдержала, вытащила их горшка, чтобы осмотреть клубни, вдруг есть гниль. И заранее запаслась бы новым грунтом для суккулентов.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, залива нет. Посмотрите, листочки скорее светлые, чем черные. Все же я склоняюсь к неправильно выбранному грунту. Посмотрим, что ответит обладатель цветка.

Yarra нравится это.
  12. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    455 727.jpg 455 725.jpg Вот мой замиокулькас. Посажен в универсальную землю с добавлением коры (для орхидей), растет круглогодично.:) Я клубни его не закапываю ( не знаю правильно не правильно), но мне так спокойней ( я же их вижу и значит могу контролировать их состояние). Зимой не поливаю, только делаю раз в месяц душ для всего цветка ( естественно земля вся промокает), даю стечь лишней воде и ставлю опять на место. Летом полив раз в две недели с удобрением для декоративно-лиственных (Etisso чередую с НВ-101). На первом фото видно новые ростки. Надеюсь когда-нибудь и цветы увидеть. Говорят замиокулькас, когда цветет- тоже "женское счастье".;)

ЛараМяу, Ruslana K, жике и 5 другим нравится это.

13. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, какой упитанный у вас кустик. Просто лес, выглядит вполне здоровым. Может вы и правы, и клубни не нужно закапывать.

14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Так вот рука почему-то не поднимается клубни закопать:), думаю вдруг гнить начнут (тем более земля после водно-душевых процедур долго просыхает). Раз растет, то и все нравится. Может так ему и надо:D.

Ruslana K и Ksuna нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Natalyapolykova, прекрасный замиакулькас :). Мне кажется, что ето как раз и бутоны. Они долго наливаются и похожи на новые стебли. Только я бы перевалила его в горшок с квадратным дном. Так устойчивее. В один прекрасный день найдете его на полу :inlove:.

@Natalyapolykova, и правильно делаете. У меня рос точно также - с клубнями наверху. Ему так гораздо больше нравится, судя по блеску листвы.

Последнее редактирование модератором: 12.12.2015
    Ksuna и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...