1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ох, Nika, ваши слова про возможные цветы обрадовали;). Поживем- увидим, что там народится. На счет горшка и пола... он в этом углу уже два года стоит в вазе (места больше нет другого свободного:)), там его особо никто не задевает. Надеюсь что не шмякнется никогда:D.

Последнее редактирование модератором: 16.12.2015
    Ksuna нравится это.
  2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Не поняла.. А можно подробнее про водно-душевые процедуры? Может, как раз в этом , точнее, в их отсутствии , у моего замиокулькаса и начали листья желтеть? И как-то уж активно.. В комнате, где он стоит, жарковато, отопление сумасшедшее. Поливаю очень редко, раз в месяу и совсем немного.... Короче, захирел. Жалко.

Последнее редактирование: 28.12.2015
  3. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Руслана, я все свои цветы раз в месяц под душем мою. Естественно, практически у всех цветов земляной ком полностью намокает. Земля зимой дольше просыхает, поэтому замиокулькас зимой и не поливаю, хватает ему влаги после водно-душевых процедур до следующего мытья. Клубни не закапываю, чтобы не загнили. В вашем случае, думаю полив раз в месяц да еще и при сильном отоплении- это ошибка. Посмотрите клубни, если скукоженные, то полива не хватает. Отсюда и возможно пожелтение листьев.

Ruslana K и Yarra нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Ruslana K, раз в месяц не страшно, а вот понемногу не годится. Нужно, хоть и редко, но как следует, чтобы весь ком хорошо пропитался.

Ruslana K нравится это.
  5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо за совет. Пока что ..пошла полила. Пока до клубней не полезу, полнолуние...че-то не хочется. Хотя, может хоть сверху копнуть. как думаете, начну поливать-отойдет цветочек?

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ну да, поливала я вообще, можно сказать, никак. Сказано "нельзя", значит, нельзя... Вот я и боялась. Думала суккулент, и так ему хорошо! Ошиблась.

Последнее редактирование: 28.12.2015
  7. Влади

Влади Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Замиокулькас погибает видимо.. хотя вижу новые побеги, но старые прям почернели совсем..
    Подскажите, можно ли спасти его? Если да, то как?

Поливаю не часто и немного. IMG_0876.JPG IMG_0875.JPG IMG_0874.JPG IMG_0873.JPG IMG_0872.JPG

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Залив, т.к. огромный горшок, да еще и керамический. Доставайте из горшка, смотрите корни, отрезайте все плохие корешки и пересаживайте в свежий грунт и горшок по размеру корневой.

9. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Мой в керамике тоже толком не рос, перевалила в пластик, на глазах ринулся в рост!

10. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    image.jpeg Здравствуйте, скажите пожалуйста, что с моим замиокулькасом, сначала начали желтеть листочки, сегодня раскопала и увидела сморщенную картошку, не гнилую, не заливаю, поливаю после полной просушки горшка, что с ним ? Фото прилагаю

Вот ещё фото image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 07.03.2016
  11. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg И снова здравствуйте!
    Нашла сегодня в подъезде горшок с замиокулькасом, его выкинули, вид ужасный. В горшке две кортошки, у каждой было по одной ветки. Первая картоха суховатая и совсем без корней, с вредителями ( белые жучки ) но ветка живая, я её оставила, а вот вторая полностью усохла, я её черенковала вдруг что вырастит, ну а картошка конечно кошмарная,вся сморщенная с жучками и тоже без корней.
    Вот в чем вопрос, возможно ли спасти растение, и как? Стоит ли укоренять черенки? Заранее спасибо за ответы) и стоит ли его спасать? Фото прилагаю.

Последнее редактирование: 09.03.2016
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А зачем вам этот цветок спасать? У вас же есть уже замиокулькас. Думаю, не зря этот цветок выбросили. Никогда бы не подобрала умирающий цветок с явными вредителями. Жалко бедняжку, понимаю, но еще жальче мне было бы мои все цветы, когда всех лечить бы пришлось от принесенного в дом вредителя.

13. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @Natalyapolykova, хочется спасти растение если это возможно.
    К своим растюхам я его не в коем случае не поставила бы, помыла и обработала в другом доме, там он и стоит, за свои поэтому и не переживаю, хотелось бы услышать советы по реанимации растюхи

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @voroshilova, "белые жучки" - это что - подуры (маленькие длинненькие, проворные, некоторые прыгают)? Или маленькие толстенькие червячки, или крошечные полупрозрачные кругленькие - клещи?
    Если подуры-нестрашно, если "червячки" - личинки мух - постараться смыть, остальных уморит марганцовка, а если клещи - обработать акарицидом.
    А что? Пробуйте!
    Черенки вполне могут со временем дать корни, а бульбы после вымачивания в марганцовке можно припудрить корневином и посадить в очень рыхлый, но влагоемкий грунт.Совсем неглубоко, можно в пластиковый стаканчик, чтобы контролировать процесс. Не допускать переувлажнения и полного просыхания грунта.
    Не помешает дальнейшая стимуляция, и хорошо бы применить фитоспорин.
    И запасайтесь терпением, замиокулькасы - тугодумы, корни могут появиться и через месяц, и через два.

Nika и Yarra нравится это.
  15. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @prosvirnik, спасибо большое за дельный совет.
    Сначала все промыла под водой, потом замочила на время в марганце, купила актару и замочила в ней. Черенки замочила в гетероауксине. Посадила все в разные горшки в грунт для кактусов.

@prosvirnik, скорее всего это подуры, а могли они сожрать все корни?
    Я узнала что горшок выставила в подъезд учительница, он простоял у неё в покупном грунте 3 года, в этом году стал пропадать, она и выкинула его.

Последнее редактирование модератором: 10.03.2016
Загрузка...