1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @voroshilova, подуры в лучшем случае могут подгрызть мелкие корешки, но вгрызаться в живой, не гниющий клубень не будут.
    Клубни быстренько дадут новые корешки.
    Принятых Вами мер вполне достаточно, теперь наблюдайте и ждите. Весной повышаются шансы выжить даже у очень ослабленных, погибающих растений :).

Nika и Yarra нравится это.
  2. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @prosvirnik, спасибо большое, интересно тогда почему пропали все корешки.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @voroshilova, я думаю, от самых банальных нарушений агротехники: истощенный грунт, неравномерный полив, в том числе во время зимнего покоя, а может и еще какие-то неизвестные нам обстоятельства:сквозняк, горшок падал, недостаток освещенности и т.д.

Nika и Yarra нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @voroshilova, от перелива пропали корешки, возможно. Подуры заводятся в некачественном и переувлажненном грунте.
    Спасайте своего, у меня от подобного подобранца остался только страшненький лист. Торчал в грунте для суккулентов с октября, сейчас там картофелинка есть маленькая ))

Nika и prosvirnik нравится это.
  5. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @Yarra, спасибо, я конечно и не отказывалась спасать, но ваши слова вселили ещё большую надежду на спасение, что то да и вырастет с двух картошек и шести черенков.

@prosvirnik, уход правильный установили, теперь остаётся только ждать) спасибо за советы)

Последнее редактирование модератором: 10.03.2016
    Yarra и prosvirnik нравится это.
  6. АлексейМск

АлексейМск Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители, помогите советом или выскажите своё мнение!
    Вводная:
    Имеется цветок -Замиокулькас
    - Цветок в квартире 2 месяца! С середины февраля.
    - Куплен был в Леруа Мерлен! при покупке, таких повреждений не наблюдал (ну или были -маленькие и я не заметил)
    - Размер цветка при покупке, был такой же как и на общей фотографии на окне.
    - Стоит в комнате, на окне, юго-запад. ( батарея перекрыта)!
    - Влажность в комнате от 22-35% до 60 % (измеряю гигрометром), влажность поднимаю увлажнителем.
    - Первый месяц, по незнанию поливал 1 раз в 3-4 дня! (Сейчас стал поливать 1 раз в 5-6 дней)

Проблема:
    На листьях стали появляться трещины, которые начинают расти, а где-то и дырки! Фото прикрепляю!

Прокомментируете пожалуйста, очень надеюсь на ваши знания и опыт, так как сам пока начинающий!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      305,4 КБ
      Просмотров:
      95
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      247,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      333,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      364,5 КБ
      Просмотров:
      94
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      353,8 КБ
      Просмотров:
      100
  7. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Алексей, все проблемы с замиокулькасом от избыточных влажности воздуха и полива. Все эти цветы с вашего подоконника прекрасно переносят сухой воздух наших квартир и домов. Следующая на очереди сансевиерия, у которой тоже скоро начнут лопаться листья.

Убирайте все увлажнители и опрыскивания конкретно для замиокулькаса, сансевиерии и фикуса. С вашего подоконника только драценам можно увлажнять воздух, чтобы кончики листьев не сохли. В противном случае, в будущем проблем только прибавится.

Еще полив раз в 5-6 дней для замиокулькаса слишком часто!!! Вы его из магазинного грунта пересаживали?

Кстати, еще вижу проблемы у фикуса-вы его заливаете.

Последнее редактирование: 09.04.2016
  8. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @АлексейМск, Вы его залили до смерти , вот у него клетки и лопаются от воды. Замиокулькас поливают после полной просушки грунта насквозь!!!

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну не все так печально:) Если сейчас все исправить,
    т.к.
    , поэтому
    В итоге цветок можно спасти и наслаждаться его здоровым видом многие годы.

10. АлексейМск

АлексейМск Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Natalyapolykova,
    проблемы фикуса в том, что его однажды безжалостно забросили (сестре он надоел и она выставила его на балкон и он под палящим солнцем получил ожоги) я его забрал на работу, пытался реанимировать, он дал новые листья, но старая листва не вомтановилась( потом после года на работе, забрал домой... Вот он и выживает сейчас у меня.

Но с вами спорить не могу так как я ещё только учусь! Дайте практический совет, как часто мне его поливать (фикус)?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      298,1 КБ
      Просмотров:
      24
  11. АлексейМск

АлексейМск Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Natalyapolykova,
    пересадил через 3 недели после того как купил, в пластиковый горшочек!
    Грунт на подобии "Волшебная грядка" ( мне его Мама посоветовала, пояснив что там не так много торфа)

Кстати у меня ещё есть 2 вопроса,
    -1 что за белый налёт на грунте ??? Его раньше не было.
    -2 как быть? 4 цветка все разные, одному влажность подавай, другому сухой воздух.
    Может их в разные комнаты поставить? ( у драцены кончики подсыхают уже) фото прикрепляю!

Огромное спасибо Наталья, что отозвались на мою проблему!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      422,5 КБ
      Просмотров:
      46
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      372,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      372,1 КБ
      Просмотров:
      42
  12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @АлексейМск, белый налет либо плесень ( от переувлажнения) , либо отложений солей. В любом случае рыхление верхнего слоя грунта избавит вас от этого(просто палочкой или вилкой, без фанатизма). Замиокулькас поливать когда грунт почти просохнет (я поливаю когда совсем просохнет;). Горшок в руку-если лёгкий то поливаю.)
    Насчёт того где ему у вас могло бы быть лучше, даже не знаю:D. На самом светлом окне, притеняя от полуденного солнца. Одно верно, чрезмерная влажность для него губительна.
    На фото не видно, как глубоко клубни закопаны? Они должны быть слегка присыпаны.

П.с не посвящайте посты в этой теме другим растениям :D Модераторы будут ругать:D

Natalyapolykova нравится это.

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @АлексейМск,
    Именно так и я свой поливаю. Просохла ли земля, легко проверить, сунув деревянную шпажку в горшок до дна минут на 10. Вытаскиваете, смотрите, если шпажка сухая-поливаете. Клубни замиокулькаса неплохо было бы откопать, это тоже верно. У моего замиокулькаса клубни все видны и находятся над землей. Летом, когда жарко я их прикрываю сосновой корой, чтобы не сохли. Посмотрите фото внизу.
    Белый налет может быть отчего угодно, просто прорыхлите и он исчезнет (такой налет может быть и от полива не отстоянной водой, с большим содержанием хлора).
    На счет местоположения замиокулькаса, то я бы не предпочла для него самое светлое место. На жаре может сгореть. Мой стоит в метре от юго-восточного окна, солнце там только утром.
    Еще уточню, что для замиокулькаса, фикуса и сансевиерии увлажнители не нужны, они прекрасно переносят сухой воздух квартир. Если есть возможность-разделите цветы. Драцены, вместе с увлажнителями и опрыскиваниями, лучше перенести в другую комнату.
    По поводу других цветов, спросите в соответствующих им темах, там мы вам с радостью ответим на все вопросы.:)

Вложения:

• 654855 730.jpg
      654855 730.jpg
      Размер файла:
      262,4 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование: 10.04.2016
    Ringo и Lantana нравится это.
  14. АлексейМск

АлексейМск Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Natalyapolykova, мне кажется на мой Замиокулькас напал какойто вредитель... Так как местами нахожу паутинку, как на фото... И таких листочков как на предыдущих фотографиях все больше! Внешне при осмотре, никого не видно. Вопрос, а может ли кто-нибудь поселиться в земле?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      200,1 КБ
      Просмотров:
      79
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      342,3 КБ
      Просмотров:
      78
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    На ваш цветок напал паутинный клещ. Зайдите в тему про них и посмотрите как они выглядят и способы борьбы. Их без лупы трудно разглядет, они очень мелкие и шустрые. Паутина говорит о том, что поражение сильное уже, увы.
    Первым делом я бы цветок изолировала от остальных, затем вымыла с хоз.мылом, очень тщательно каждый листочек. Землю можно прикрыть пакетом, чтобы не намокла. Затем нужно будет купить три разных препарата от клеща в магазине, смотря что найдете. Выбирайте с классом опастности 3-4, например "Фитоверм", "Клещегон" (в теме про клещей есть полный список). И начинать скорее лечить цветок. Все цветы, что стояли рядом, тоже придется обрабатывать препаратами хотя бы раз-два. Окно и подоконник вымыть с мылом или ферри, шторы постирать. У меня на фикусе каждые полгода появляется клещ, я просто смываю его водой с мылом, не допуская сильного поражения. Главное содержать сами цветы и окна в чистоте и проводить регулярный осмотр. Если вы готовы побороться за цветы, а это не так сложно как может показаться, то мы вам в этом поможем.

Olusik, Yarra и A&S нравится это.
Загрузка...