1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Чтобы присыпать срез достаточно таблетки активированного угля или сжечь пару спичек. Я часто использую уголь, поэтому покупаю уголь для шашлыка, барбекю без добавок( продается в гипермаркетах в мешках по 2кг.). Беру большие куски засовываю в мешочек и долблю молотком, куски покрупнее идут на дренаж, порошок добавляю в грунт и присыпаю срезы.

Nika и Natalyapolykova нравится это.
  2. HappyFlower

HappyFlower Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    A&S, Yarra - спасибо большое вам за советы! :)

А от высокой концентрации угля на свежем срезе (тоесть, намазать уголь на срез) цветку не поплохеет?

3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    HappyFlower и Natalyapolykova нравится это.

4. HappyFlower

HappyFlower Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    мне кажется, что здесь самый оптимальный вариант - купить вазон побольше на 5-7 см в диаметре.
    И место для земли в вазоне появится, и довольно скоро зелень новая подрастёт.
    п.с. Можно купить из самого недорогого или б/у, если проблема в деньгах

5. HappyFlower

HappyFlower Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    И так, постфактум:

Пару гнилых картошек нащупал был неделю назад и убрал что мог достать пальцами.
    Сегодня достал цветок, больше гнили я не нашёл . Немного обскрёб ножом и присыпал углём места тех картошек. Обнаружил что основная масса корней сидит только в цетре (по размеру предидущего горщика верхним диаметром 25 см). Осознал, что нынешний гордищик диаметром 35 см очень широкий (@Yarra твоё предположение о том, что горшок большой - абсолютно верное - и помогло мне подготовиться заранее до пересадки. Я купить еще один горшок диаметром 30 см)

Землю поменял, на дно тех камешков насыпал, и еще и в поддоне просверлил пару дырок. Не поливал еще, пусть через пару дней наверное.

Насколько я понял, поливать надо не в центр цветка (потому что там густой клубень сейчас), а по бокам, там где просто земля. Ну и чуть поменьше

Yarra нравится это.
  6. Osazzz

Osazzz Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Подскажите горе-растениеводу, есть ли шанс на выживание у моего цветочка. Поливала редко. И мне казалось, что земля полностью высыхает. Но видела, что цветочек загибается. Сегодня решилась на пересадку. Еле вывалила из горшка и пришла в ужас. Очень густой ком корней. Гнили нет. Земля вся плотная и мокрая. А вот сами клубни в печальном состоянии. Промыла корни. Положила на просушку.
    И дренаж хороший, и грунт покупала специальный. Что делать??? image.jpg image.jpg image.jpg

7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Osazzz, надеюсь, не поздно с советами, хотя не так уж все и страшно.
    Нужно аккуратно удалить все мягкие черные места на "картофелинах", срезы присыпать углем или корицей, хорошо бы обработать фунгицидом в виде порошка и дать просохнуть сутки. При пересадке желательно глубоко не закапывать, пусть корневища будут поближе к поверхности. Грунт на фото выглядит очень плотным, влагоемким. В такой необходимо добавлять разрыхлители, ведь далеко не все покупные грунты полностью готовы, как пишут на упаковке. Особенно это важно для суккулентов. Лучший вариант разрыхлителя - речной крупный песок. Он, в отличие от перлита и вермикулита, не задерживает в себе влагу. Внимательно осмотрите те места, откуда растут листья. Если растут из гнилого, лист удалить, а гнилое вычистить и присыпать. Удачи!

Nika и Natalyapolykova нравится это.
  8. Osazzz

Osazzz Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет не опоздали. Спасибо большое за ответ. Корни просушила. Гниль удалила. Думала повреждена вся картофелина, но под срезом белое "мясо". Сегодня надеюсь посадить, жду песок с дачи). Пробовала до этого не углублять корни, но тогда цветок заваливается и листья распадаются. Прочитала выше, что лучше оставить клубни наполовину на поверхности земли. В моем случае почти все стебли растут от черенка, а уже к черенку прикреплены клубни. Это кстати к вопросу об удалении листа. Не много не поняла, что вы имели ввиду. Удалить лист, если он растет от поврежденного клубня?

9. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Думаю, Вам не надо ничего удалять, это из разряда радикальных мер. У меня была такая ситуация с замиком на работе, пришлось выкрутить листы и присыпать места удаления. Ранки быстро затянулись и полезли новые листья.
    По моему опыту, листья сильно заваливаются от переувлажнения и недостатка освещения. Ну и не допускать пустот в горшке, равномерно утрамбовав грунт. После пересадки можно использовать круговую опору. Если все будет хорошо, листья сами будут стоять торчком и потом можно будет ее убрать. Картофелины я сильно не закапываю, да и не смогла бы, они на разном уровне, поэтому хоть одна будет на поверхности. Сверху присыпаю песком, чтобы летом не поджаривались на солнце.

Последнее редактирование: 22.07.2016
  10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста что с растением. Один лист стал тонким и пожелтел. Может быть залив или наоборот жарко? В жару земля сохнет мигом, горшок маленький, поливаю часто. Стоит не на подоконнике, но утром до 8 часов солнце попадает и высушивает землю. Растение и так полгода думает, прежде чем новую микро-веточку выпустить, а тут желтеть надумало.
    20160829_164912.jpg

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Polinka-kot, скорее всего, переливаете.

Polinka-kot нравится это.
  12. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Polinka-kot, залив однозначно. Не может раннее утреннее солнце высушивать землю. Полив частый в таком горшке ни к чему, влагу-то нечем испарять. Здоровый замиокулькас может спокойно выжить без полива несколько месяцев, а вот перелив быстро его губит.
    Я бы пересадила в горшок поменьше и поливала бы в прямом смысле с ложечки раз в неделю-две, в зависимости от просыхания грунта.

Polinka-kot, Yarra и Mara нравится это.

13. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Polinka-kot, большой горшок для такого крохи, поэтому наверняка залили Вы его. Срочно доставать и смотреть клубенек.

Polinka-kot нравится это.
  14. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Посмотрите, что с листьями? Поливаю в поддон и редко. Может горшок великоват?

Вложения:

• DSC_0180.JPG
      DSC_0180.JPG
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      88
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЮИК, такое впечатление, что и залит, и засушен. И вообще , ему плохо. Где стоит? Какой грунт? Сколько ему лет? Когда пересаживали?

ЮИК нравится это.
Загрузка...