1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    592
    Баллы:
    165
    Это не болезнь, а обычная природная расцветка. Практически у всех замиокулькасов созревший черешок листа в темных пятнах

МадинаМа нравится это.
  2. snstafeeva

snstafeeva Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое!! А то я испугалась, что залила его

3. Натальч

Натальч Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Милана
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Пожелтели 2 веточки замиокулькаса. И отдельно 3 листочка на других ветках. Сам замиокулькас крепкий ,большой. Пересадила в новый горшок полгода назад. Сразу дал новых 6 стрел. До этого год -полтора не было их. А тут заметила 2 крайние ветки жёлтые полностью. Поливаю раз в полторы недели. Подкармливаю периодически и опоыскиваю.
    Что может быть? Залив или нет?

Вложения:

Последнее редактирование: 15.04.2024

4. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Симпатии:
    41
    Баллы:
    60
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста!
    Я купила Замиокулькас весной, пересадила, и где-то в мае он дал первую ветку. Но она выросла в 2 раза короче магазинных, и листьев на ней всего 10 (а на магазинных всех по 20 и больше). Я списала это на адаптацию к новым условиям.
    А вот сейчас он пускает новую ветку. Хочу чтобы она была такая же большая, как магазинные!
    Что для этого подскажете предпринять? Полила уже вчера удобрением "для декоративнолиственных". Сейчас смотрю на влажную почву, и что побег почти не вырос (за ночь) и думаю: может напрасно полила?.. Землю-то быстро не просушить! И ветки он выпускает не каждый месяц, чтобы подгадать с удобрениями...

5. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    592
    Баллы:
    165
    @МадинаМа, тут, к сожалению, ничего особо не сделаете, он очень медленно растет. Просто соблюдайте все условия содержания (просушивать грунт, постоянная температура, без сквозняков, доступ к солнечному свету, подкормки только через полгода после пересадки) и со временем он выдаст хороший большой лист.
    У меня один из замиокулькасов (обычный замиелистный) первые полтора года после покупки выдавал только короткие черешки с какими-то 3-4-мя непропорциональными листиками. И только потом выстрелил хорошим толстым листом в 2 раза больше предыдущих.
    Время, терпение и немного поугрожать :D

Последнее редактирование: 31.07.2024
    Нелли Х, Донна Анна и МадинаМа нравится это.
  6. MistressAlex

MistressAlex Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем обрабатывать? За ночь появились такие дырки в листьях и мне показалось, что я видела маленького темного клеща

Вложения:

7. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    278
    Баллы:
    175
    Даже если не показалось и вы действительно видели маленького клеща, то это не его работа, он физически не может прогрызать такие большие дырки, превышающие во много раз его собственные размеры. Вечером поищите гусеницу, днем они очень ловко прячутся (особенно зеленые), а "на работу" выползают ночью.
    Инсектицидным препаратом, в инструкции к которому указано, что он действует на гусениц, например, лепидоцид, матч и т.д. Или актарой в максимальной концентрации.

Crazy Jane нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @MistressAlex , а четвероногие-хвостатые "помощники" есть в доме? Похоже, попробовали на зуб.

IrinaG нравится это.

9. Мотрена

Мотрена Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    IMG_1720.jpeg IMG_1720.jpeg
    Добрый день Помогите пожалуйста советом. Что случилось с моим Замиокулькасом? Это нормально? Или надо уже беспокоиться? Это мое первое растение и пока только учусь :happy:

Последнее редактирование модератором: 16.10.2024
  10. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    592
    Баллы:
    165
    Доброго времени суток.
    А что собственно Вас смущает?
    Вижу только нормально растущий лист.
    Плюс к этому, зачем вы его так закопали по самые брови?
    Шейку черешка (область листа растущая из клубня) у замиокулькаса нельзя углублять и клубни должны слегка выступать над поверхностью почвы. В противном случае это чревато загниванием и происходит это довольно быстро

Последнее редактирование: 16.10.2024
  11. Chanta

Chanta Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    12
    Добрый день! Обнаружила на грунте сухие рыхлые белые пятна, чем-то похожие на просыпанную муку. Располагаются в основном у основания стрел и стволов, а так же у стенок горшка. Растение пока в порядке, но это явно что-то неприятное.
    Раньше ни с чем подобным не сталкивалась, поэтому понятия не имею, что это может быть.
    Пока на всякий случай убрала сухие "обертки" с черешков и сняла верхний слой земли вместе с этим белым налетом. Что делать дальше? Дезинфицировать почву? Чем? Вытряхивать/пересаживать?

Вложения:

Последнее редактирование: 26.11.2024
  12. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @Chanta, уберите эти пятна и всё. Ничего в них страшного нет.
    Чтоб совсем успокоить себя, полейте фитоспорином.
    И не надо растения постоянно дергать из горшка.

Chanta нравится это.

13. Chanta

Chanta Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    12
    @Мышенька, ну, я тут начиталась, вот и подумала - все, гипс снимают... все сгнило, только выкапывать и в хлорку ))) А если без шуток, побоялась, что это может быть какой-то грибок. А от него же фиг избавишься, если появился.

14. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @Chanta,чтобы не было грибка, не заливайте. Или хотя бы изредка рыхлите грунт для просыхания см на 2. Опять таки Фитоспорин хорошо помогает. Можно профилактически проливать.
    Главное не волноваться и не волновать растение)))

Chanta нравится это.
Загрузка...