1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    LNordal, Я бы пересадила и направила бы все листья вертикально.
    Для начала нужны подпорки или любая другая фиксация,
    пока растение запомнит направление.
    Тем более видно, что растение надо уже пересадить с заменой почвы.

LNordal, Можно подобрать приличную опору.

2. kolyuchka99

kolyuchka99 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Пинск, Беларусь
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На ДР подарили замик с 9 листиками, при пересадке обнаружила много подгнивших корней, в магазине залили. Я его пересадила, гниль удалила, присыпала углём (только не древесным, а активированным). Посадила в землю для кактусов+песок. Положила несколько таблеток угля в горшок. Но основание 8 листов стало мягким. Их отрезала. Срезы тоже обработала углём. В горшке 4 картофелины, они не гнилые, даже не тронуты были гнилью. Но остался только 1 листик у 1 картофелины. Вопрос: из оставшихся 3 картошек могут ещё вырасти листья?
    Ответьте мне, пожалуйста, не знаю что делать - пытаться спасти этот или новый покупать

3. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, хэлп! Взялась пересаживать замик а у него один лист чем-то поврежден. Причем только один, все остальные здоровые. Купила его две недели назад, и не могу сказать, было ли это уже или нет. Вроде листья все протирала, даже мыла под душем... наверное не было. Может, это адаптация? Или от пересушки плюс сухой воздух? Я тут на днях его довольно сильно посушила. Ума не приложу, но хочется верить в лучшее...
    с лицевой
    ...и изнаночной стороны

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Globocine, если листик один такой, то я бы его удалила чтоб глаза не мозолил и понаблюдала за ним, не появятся ли еще такие. Поскольку он у вас недавно, то смею предположить что это над ним посторался кто-то еще в магазине. Черная оконтовка по листу смущает, похоже влаги ему раньше было "в достатке". Понаблюдайте за ним, проверте на вредителей.

Globocine, главное горшок правильной формы взять, т.к. картошки растут, а глиняный горшок не получится разрезать как пластик

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    karamel`, спасибо) я его пересадила вчера и как раз удалила этот листик. Сейчас замик стоит отдельно от остальных, жаль, что теперь от окна далеко. Просто я бы хотела хотя бы предположительно знать, чем поражен листок. Странно, что поражение как бы изнутри, а с нижней стороны листа меньше всего. Может, все листья протереть чем-то? А пока я конечно, понаблюдаю за ним.
    Смешные у него такие картофелины в земле были, пришлось горшок даже пластиковый разрезать. А пересадила я его в глиняный.... :rolleyes: :wideyed: ну я взяла такой... в форме ведра, расширяющийся к верху. Надеюсь, это и есть правильная форма. Я заметила, есть такие, где кант уже, чем сам горшок. Выбрать такой, видимо, было бы ошибкой ))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Globocine, многие здесь,на форуме,советуют сажать замики в пластик,т.к. картошки сильно разрастаются и без повреждения их не достать из глиняного...Либо же придется горшок разбивать...

7. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Подскажите, милые форумчане. Вчера пересаживала свой Кулькас(так его муж называет :) ) и обнаружила некоторое колличество пустых, трухлявых корешков как думаете это норма или это от неправильного полива???

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Soroka,скорее всего от неправилного полива...

9. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    У меня с Антуриумом такая же "песня" произошла, видимо начитавшись про переливы я просто их засушила, буду исправляться, спасибо за ответ.

10. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    мой подаренный и пересаженный 10 мес назад замиокулькас хорошо стоял, но не давал новых листьев, а сейчас заметила что торчащие клубни начали как бы скукоживаться, что это может быть?

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Лицлюха, как давно вы его поливали?

12. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    поливаю где-то раз в 10 дней/неделю, но вода мне кажется вся выливается в поддон не задерживаясь в корнях :?

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Лицлюха, возможно, причина в бедном пылевом грунте. Мне приходилось просто высыпать в уличную клумбу купленный грунт, вода через него проходила, не промачивая ком.

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Лицлюха, согласна с 123456, нужно хоть раз хорошо пролить ком, дать напитаться земле. Возможно просто просачивание.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Лицлюха, можно попробовать полить в поддон и оставить в нем воду на пол часа. Растение возмет сколько нужно, а оставшуюся воду слить. Замики поливают редко, но обильно.

Загрузка...