1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: проблемы

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем VencSv, 29.06.2005.

1. Литания

Литания Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Флора, спасибо за ответы.
    Уже посадила - решила попробовать, потом уже обрежу, если не получиться выходить. Обрезала только два листа - уже сидят в песке.

2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Ялини, Клубни целы, это радует ))) Зачатки молодых побегов есть :) Еще есть червяк... точнее был... симпотичный, розовенький... Керамзита все-таки добавлю, но немного...

Относительно клубеньков меня смутило только то, что с одного слезала "шкурка"... Как на очень молодой картошке кожица сама слезает, так и этот клубенек при промыкве "полинял".
    Корешки гнилые пообстригла, зеленкой помазала, замочила на полчасика в расстворе эпин + корневин, добавила в грунт толченый активированный уголь и посадила...
    Всего получилось 3 клубня, 2 листика и одна листовая пластина... В один горшок не вошло, не смогла я так корни ему переплести, да и жалко его... Пусть клубни с корнями растит, листвы уж как-нибудь подожду.
    Листики поставила в воду с углем, а пластину тыкнула в кокосовую таблетку... тоже с углем. В листовой пластине не уверенна, т.к. из нее моя купленная красота была выращенна изначально и она чуть надломилась и отвалилась при промывке. Хватит ли у нее сил еще на одно возрождение - время покажет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Девочки здравствуйте! У моего Заимка листья стали вялыми, вытащила посмотрела корни, а картошка в некоторых местах сгнили, земля сухая, сгнившиеся места промыла раствором марганцовки, посыпала углем активированным и посадила обратно в землю. Правильно ли я сделала.

4. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Асель, правильно. Надеюсь Вы посадили замик в новую рыхлую землю?

5. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Нет в старую землю, где он был.

6. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Асель, лучше было бы посадить в новую. В старой остались бактерии которые вызвали гниль. Но сейчас впринцепе ещё не поздно сделать пересадку. Только надо специальный грунт для сукулентных растений.

Асель, можно ещё раз промыть в марганцовке. Только не сильно концентрированой, а то корни обожжете. И углём присыпте. После пересадки примерно неделю (в зависимости от температуры и сухости воздуха) не поливать. Желательно поставить замик на самое светлое место без прямых солнечных лучей. Листики Эпином побрызкать не помешало бы.

7. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    всё таки растюхи наверно лучше пересаживать сразу. купила в конце мая замик , выглядел нормально . от жадности взяла самый большой куст . полила первый раз дней через десять , но не обильно . через дней пять стало видно ,что растюхе поплохело . хоть продавец настоятельно рекомендовал пересаживать недели через 3-4 не раньше, я всё же решила пересадить . достала бедолагу , а там , без слёз не взглянешь :cry: . клубни водянисто-серые , как перемороженная картошка и как ржавчиной поетые . корни 70% труха , а остальные почти под клубень отрублены . пересадила , две недели не поливала , только обрызгивала с эпином , потом полила с фитоспорином-м . скорей всего , клубни были обречены , потому как ничего не помогло . долго за него боролась , но увы :cry: , картофилины сгнили , половина стеблей потеряна .
    кинулась бы сразу пересаживать , так можно было бы продацу что-то предъявить ( как бы дать ему этими гнилушками , по его картофелине :evil: )
    8ого октября был обрезан и поставлен на укоренение в воду , сегодня рассматривала , во многих местах есть подгнившие участки . всё опять до здоровой ткани обрезала , обмакнула в угле , лежит сушится . девочки , что делать дальше , не знаю :?: опять в воду или всё-таки в землю :idea: ветви очень тяжёлые , около 60-70 см :!:
    тоскливо видеть , как что-то загибается :( . если у кого-то что-то померало , меня поймёт !!!

8. Дашулия

Дашулия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Пожалуйста скажите что с моим замиком...принесла с магаза буквально 10 минут назад и дома обнаружила все листья в каких то черных пятнах что это?? это не смертельно??

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Дашулия, 200%замерз!у моего такое же начиналось!и вот что осталось от черенка!а был зеленым

Дашулия, очень жалко, но вы его не выкидывайте! может стрелу новую пустит!клубенек бы жив остался!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Дашулия, у меня такого никогда не было... ждите. Раз девочки говорят, замерз, значит замерз.
    Но клубни не должны были успеть промерзнуть, если грунт был сухим. Так что почти не поливайте, ждите. Весной раскопаете и узнаете, что получилось.

11. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Девочки помогите замик купила два месяца назад,всё было отлично,за это время поливала его 2или 3 раза! Но тут заметила что две маленькие веточки начали желтеть!Сначала не придала значение,думала что они просто старые и им пришло время! Но потом когда решила их убрать,сунула палец в землю и обнаружила гнилые клубеньки! Теперь думаю что же делать!

Для начала прочитав форум я вынула замик из земли, всё тщательно промыла, гниль обрезала и поставила на 40 мин в раствор марганцовки! Подскажите правильно ли я сделала что только вырезала гнилые места или нужно было удалять клубенёк полностью, на сколько по времени мне их оставить подсыхать и что потом делать, присыпать углём активированым и в землю? Или что то ещё? Вот фото того что было
    И ВОТ ЧТО СТАЛО!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Kapelka 1, Вы все сделали правильно. Теперь главное - это высушить всю гниль на клубнях и корнях. Для этого оставьте замик на пару дней сушиться в теплом месте без солнечных лучей. Срезы от гнили припудривать не обязательно. Потом, если успеет образоваться сухая корочка, как на ссадине, сажаете в невлажный грунт и поливаете чуть-чуть не ранее, чем через неделю. Если срезы от гнили еще мокроваты, выжидаете еще день, и после этого сажаете.
    Не переживайте, Вы все делаете правильно.
    ПыСы. После посадки поливаете так, словно укореняете суккулент, т.е. понемножку и нечасто, ведь корней там и нет. Когда пойдет новый рост, переходите на обычный для замика режим полива.
    Удачи!

Kapelka 1, не, не принципиально. Главное, высушить их хорошенько.
    И не поливать сразу, дать ранам затянуться окончательно.

13. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Хочу заметить у меня замик стоит на северной стороне, поливаю пореже. А как только начала поливать чаще сразу нижние листочки начали желтеть. Так вы мне скажите когда его надо переваливать в горшок побольше (и вообще надо ли).

14. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    лесе, боюсь вас расстроить но у вас тоже может быть загниение клубня,лучше сразу посмотрите чем потом как я будете мучаться!

15. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    лесе, Kapelka 1 права! Замик вообще не надо часто поливать, тем более зимой, тем более на северном окне. Он же суккулент!!! Там в клубнях и стеблях воды очень много.
    Пока ограничьте полив и посмотрите на реакцию растения. Если листья продолжат желтеть, придется смотреть корни.

Загрузка...