1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ну это нормально, он очень долго адаптируется, когда стресс получает.

2. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Я тоже считала, что замиокулькас только делением клубня размножается. И еще, когда условия становятся неблагоприятными, он сбрасывает листья и только тогда они могут укорениться в земле. Вывод: черенкование ему не чуждо. Главная проблема - пока он стоит в воде, может загнить. Поэтому, наверное, и не рекомендуют такой способ.
    Но судя по опыту - все возможно! :D

3. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а почему он должен загнить? я добавила в воду активированный уголь, который препятствует загниению, отличный результат! И еще я налила воды совсем чуть чуть, чтобы покрыть только срез, сам ствол у меня не в воде стоит, а сегодня корневина добавила, чтобы быстрее корешки развивались.

4. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    У меня вопрос про Замиокулькас. Мой был подарен на день рождение нужному человеку. Я спионерила в магазине веточку из 4 листиков, поставила в воду в тепличку, стоит 2 недели без изменения, прорастать не собирается совсем. Мне кажется что у него утончаются листовые пластинки, что это? Как мне его прорастить? Посоветуйте пожалуйста кто знает. Раньше укореняла без посторонней помощи в воде и всё, а сейчас похоже не выходит. Заранее всем спасибо.

5. Tasha

Tasha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Nataly D, в середине лета я тоже спионерила веточку. Сутки она лежала в тёмном месте, затем переместилась в горшок с землёй на солнечное место (северо-восточное онкно, 9 этаж). Поливала понемного. Около 2 неделей листики истонщались и как бы чуть в подплавленном состоянии были (можно сравнить, когда тонкая пластмассовая пластинка слегка попала под пламя свечи). Через месяц раскопала. На конце стебля появилась луковица с корнями. Сейчас чувствует себя великолепно, но не растёт. Думаю, в следущем году пойдёт в силу... :D
    Попробуйте, может и у вас получится. ;) Хотя мне говорили, что размножается он только делением куста или листом с почкой. Я оч растроилась. Но решила, будь - что будет и посадила ветку. У моей ветки конец был белёсый, без луковицы. Возможно часть корня...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Nataly D, я выращивавла из черенка в 4 листика. Корни пустил через несколько месяцев. Сидит он и не растет уже месяцев пять, но я прочла в книге, что это нормально, т.к. маленькие растеньице должно сначало наростить клубеньки, а уж потом будут новые стрелки лезть. Если у тебя конец среза не подгнивает, то пусть себе сидит, в конце концов должен пустить корни.

7. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Спасибо за советы. Я оставила отросточек в воде под стеклом на рассеянном свету, а два листика пытаюсь укоренить в тепличке. Что из этого получиться не знаю. Но, надеюсь, что один из них прорастёт и выживет. :p

8. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Не беда, если даже на отростке нижние листики станут желтеть. Просто оборви их. Желаю удачи.

9. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Обрывать мне просто нечего, в земле просто 2 листика, а в воде черенок с 2 листиками высотой 6 см. так что если пожелтеют то погибнут и всё. :(

10. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девочки милые, объясните мне плз. У меня взрослый , но его поела какая-то гадость и он потерял эстетичный вид. Вот хочу его размножить чтобы было здоровое растение.

Никаких почек на листиках у меня нет, как они хоть выглядят-то?? :?: И что значит листовая пластинка? Это целый лист с ножкой или как?

11. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Листовая пластинка это правильно: целый листочек с ножкой.

12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Спасибо! Nataly D, листик укореняем сразу в земле?

13. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Marka- у меня 2 листика в земле под парником, а ещё череночек с 2 листиками в воде стоит. Так что не знаю что раньше укорениться.

Рано ещё спасибо говорить, у меня ещё у самой не укоренился толком. Читала тут что укоренение может до 6-7 месяцев затянуться. Так что надо нам вместе набраться терпения и ждать,ждать и ждать. Может весной тронется. :p

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Ничего себе сколько времени! Хорошо что предупредили, а то у меня терпежу бы не хватило, и я бы выкинула ((

15. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Девочки, а я замик около месяца назад купила, при пересадке крошечная веточка (всего 4 листочка) отломилась. Жалко было выкинуть, ткнула в горшок с землей.... а сегодня абсолютно случайно обнаружила, что она наростила клубень, правда еще ма-а-аленький......Причем за этот месяц я поливала растение только один раз...... Была приятно удивлена. :) Не ожидала, что из этого что-нибудь получится...и вообще пару раз этот листик выкинуть собиралась, да как-то жалко было.

А что если тому росточку, что в земле, эту землю слегка подогреть, например, поставить в поддон с водой на батарею? Насчет замика - не знаю, а вот фикус мой сразу в рост идет от такой процедуры...

Загрузка...