1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. lisa72

lisa72 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгородская область
    Очень меня интересовала тема замиков, я после покупки пересадила замик в другой горшок, т.к. покупной пришлось резать (слишком корни выросли), не полила пересаженный цветок (грунт был влажный) а через неделю потерпела первые потери, из 9 веток 7 почему то загнили, я поставила в воду, а они продолжали гнить, так что из 7 осталось 2. Прочитав ваши сообщения я перестала падать духом и решила растить до появления листочков. СПАСИБО вам всем за советы и за такой прекрасный сайт!!!

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    lisa72, посмотрите, может одну ветку-лист стоит опудрить корневином и посадить в легкую землю? Так шансов больше укоренить :D Удачи!

3. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    ЮЛЕК, ну я так и поняла когда отщипнула у свекрови листочек от замика.... :D :soska: на скорый результат и не расчитываю :chto-eto: ....думаю сколько же лет должно пройти :dontknow: , чтобы у меня вырос такой же красавец как у вас??? :rolleyes: 10-20... :eda: :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Лист сажают в смесь торфа, песка, и вермикулита, и только через год появиться клубень, из которого и разовьется молодое растение :soska:

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Прочитала в журнале,что замик укореняют в СУХОМ песке,был шок.Но он у меня так и укоренился,в сухом песке стоял долго,как только появилось нечто похожее на корешки-пересадила.Теперь-то дело пойдет,вырастим!А в воде черенки скисли,увы.

6. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Подскажите, пожалуйста, я себе отщипнула стебелёк замика у свекрови, посадила в парничку. Стоит там уже месяц- не вянет, но и корней нет.
    Он просто такой медленный??? или я что-то не так делаю???

спасибо)

7. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    MollyMJ, замик не медленный - он ооочень медленный!)) клубень-картошку будет растить очень долго, до года. да и парничок ему кстати не нужен..так что вооружитесь терпением! :)

8. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Привет,я тоже укореняла лист и сегмент.Укоренились оба,есть клубеньки,но сидит и листьев не растит.Весна, может простимулировать его чем-нибудь,разбудить? :rolleyes:

9. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    понятно, спасибо ))))
    т.е. его просто в землю воткнуть? или лучше в воду посадить?

10. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    MollyMJ, я свой лист опудривала стимулятором корнеобразования и в землю, только глубоко не закапавый - на 2-3 см. у меня практически и года не прошло как появились две новых стрелки! :D

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    MollyMJ, Я втыкала в песок две небольших веточки еще в ноябре.Верхняя часть растения отмерла.Месяц назад дети свернули на бок горшочек и из песка вытряхнулись остатки веточек со слабыми зачатками развивающегося клубенька.Корешков еще нет.Радует,что жизнь там внутри еще есть.Поливала очень редко,может один раз в месяч и совсем чуть-чуть.
    karamel`, ну надо же :wideyed: он еще и цветет :!:

12. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Привет!
    Подскажите, пожалуйста, вот мой отросток замика
    Он дал корешки в воде. Я пробовала сажать в тепличку, но пока он там сидел, листья начали желтеть, и я опять посадила в воду. В воде он корни и дал.
    Как сейчас с ним лучше поступить, всё-таки посадить в землю и лучше в теплицу???
    спасибо большое ) :rolleyes:

13. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Про размножение. Имею замиокулькас выше 1м, 6 веток в одном горшке... Пробовала долгое время все способы деления для размножения много раз: отделение сложного листа-«ветки» с почкой, размножение единичной листовой пластинкой по советам на форумах... ничего не вышло. Выкапывать и делить клубень нет желания, т.к. все веточки из одного основания, боковых нет. Мало того он хорошо себя чувствует, постоянно дает новые ветки и "потрошить" клубень выкапыванием просто жалко.
    Отчаявшись, поставила просто 1 листик в воду на 2 см в воде. Постоянно подливаю воду, чтоб листик был на 2 см в воде... Листик отрезан, без каких-либо почек, палочка 1см. после листика. Стоит 5 мес в воде. Вода обычная. Химией не усиливала рост корешков. И вот чудо! На 5м месяце (листик уже начал чуть желтеть) на конце отреза вижу сильное опухание, шишечка такая образовалась шарик с горошину коричневый и на 6м мес. вот сегодня его разорвало и оттуда торчит беленькая штучка, намек на начало корешка! Это просто чудо! Терпения и еще раз терпения! Как корешок пролезет хвостиком могу сфотать и выложить.
    Никаких подсушиваний, банок, проветриваний и кучи вемени и ухода! Просто в воде. Неск. раз вода подсыхала в ноль.. Все равно дал корешок. ЭТО ЧУДО!. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Еля, укореняю точно также - этими маленькими частями ветки-листа.Но что-то у вас очень длинный срок для благоприятного летнего периода.Последний раз мне пришлось это делать зимой( ветка- лист припалилась в одном месте от лампы подсветки и пришлось отрезать её верхнюю часть в том месте и отдельно несколько "листочков")Процесс занял месяца 2 и "листочки" и "ветка"даже не пожелтели.Очень интересный процесс -визуально в воде наблюдать набухание , разрывание наращивание эти клубеньков. В грунте-то там неизвестно что и как происходит. А здесь все перед глазами и действительно без всяких заморочек.

Кстати эти мини-части листа были взяты от растения,тоже выращенного таким же способом. Ему уже несколько лет.

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Добрый день. У меня появился вот такой экземпляр

надеюсь с ним ничего плохого не случится. Прочитала, что надо набраться терпения...Эх

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...