1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Всем привет)) сестра отдала мне несколько (даже не знаю как обозвать) толи сложных листов, толи черенков замика, совершенно она за ними не следила и они дооолго кисли у нее в банке с водой, :v_banke: так что у трех основание почернело и подкисло, но несмотря на это на двух есть мааааалюсенькие корешочки :wideyed:
    я вот решила не мучать растень и не квасить, а воткнуть в рыхлую землю с большим кол-вом перлита
    вид конечно плачевный, но есть ли надежда что они укореняться? и насколько глубоко их надо втыкать в землю :?:
    на некоторых "сложных листьях" есть внизу как бутылочки, не знаю как правильно назвать..
    дайте советы как реанимировать замученные замики, пожалуйста))
    давно собиралась их завести, думала сестра укоренит, но она не следила за ними..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, так сейчас буду умничать. бутылочки судя по всему клубеньки, перлита много зря напихала, он влагу держит, а замик любит засуху, Алис можешь фотку дать легче будет тогда помогать тебе?

3. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, сейчас постараюсь выковарить и сфоткать)) минут через 10 скину фото))) умничай побольше-мне в помощь))) спасибо за советы)))) :D

4. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    вот общий вид

это бульбачки о которых я говорила

а вот примерно видно содержание перлита в почве, я думала он рыхлит и от него легче прорастают

5. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, что скажешь??))) состояние совсем плачевное??

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, Алис очень большой горшок, корней нет совсем, перлит да рыхлит, но он ещё и удерживает влагу а потом отдает её. Я бы в меньший посадила его, возьми землю, перлит, если есть речной крупный песок где то 2,1,1 на дно хороший дренаж, сильно не заглубляй, бульбы эти прикопай, если говоришь что был в воде где то недельку не поливай потом, затем по чуть чуть поливай, он не любит когда заливают, поставь в теплое, светлое место, думаю к весне очухаеться.

7. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Орхочка, не просто был в воде, а очень долго месяца два.. как не додох не знаю, бульбы аж почернели, я сверху слой гнили ободрала

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, тогда действуй и поменяй размер горшка самое главное, сколько он в диаметре?

9. AiliA

AiliA Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Альметьевск
    Я когда пересаживаю свой замиокулькас, бывает, что несколько маленьких веточек обломятся, иногда просто листочки ломаются. Всех сажаю в обычную землю с перлитом в любые горшки, находящиеся под рукой и забываю, редко-редко поливаю. Укореняются без проблем. крот, ты просто отрежь гниль и пусть сидят в земле, укоренятся. пока укореняются, размер горшка не так важен.

вот это пример моих укоренненных деток, первый пустил новую стрелку с двумя листиками, а второй - три стрелки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    AiliA, не совсем с тобой согласна по поводу размера что он не важен. Обьясняю свою политику, чем больше горшок, тем дольше растень будет растить корневую, тем легче его можно залить, а вообще про замики знаю что они любят очень тесные горшки, так чтоб прям лопнул.

11. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    AiliA, если отрезать гниль придется всю бульбочку искромсать ((

Орхочка, пересадила в горшочек поменьше, этот 12 см в диаметре, предыдущий 16 см в диаметре

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    AiliA, классные замики, ну вот видишь малые то у тебя в маленьких стаканчиках стоят :)

13. AiliA

AiliA Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Альметьевск
    Орхочка, согласна, что любят тесноту, это в будущем, но укоренятся в любом. крот, забыла еще написать, если толстая часть стебля - бульбочки (у них бульбы будут в будущем, ниже утолщенной части как каротшки) - в плохом состоянии, лучше отрежь до зеленой массы, чтоб гниль не пошла. На укоренение они не влияют, только на скорость роста.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    крот, Алис а ты что не все гнилое почикала :wideyed: ? если что то осталось будет гнить, надо обрезать и углем присыпать. AiliA, то же видишь об этом говорит.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    AiliA, может это и не гниль, ведь на этой "гнили" вполне здоровые маааленькие белые корешки, но бульбочки не зеленые, а как подкисшие, верхний слой я постаралась снять

Загрузка...