1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    У меня есть замик среднего роста, но уж больно захотелось крупномера- в магазине была взята листовая пластинка, за месяц с небольшим вот что получилось[​IMG]

2. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    afhvfwtdn

здорово!!! уже корешки у листика!!! а у меня веточка торчит уже месяца 3, никаких изменений. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    tatyanka_7777, меня радует и картошечка подрастающая!

4. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    afhvfwtdn, очень интересно! прям тоже захотелось листик где-нибудь... :D добыть и поэкспериментировать!
    а свою веточку я сначала в воде проращивала, тётушка мне её просто срезала от взрослого растения. появились корешки - воткнула в грунт, и всё. сидит и сидит :evil: , какая-то подвядшая, но листики не сбрасывает. прижилась она или нет вообще не понятно!

5. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    стю, откопала картошки, они какие-то вялые как и некоторые ветки с пожелтевшими листьями, что это с ними? это гниль? или все нормально? пока закопала обратно, заодно обновила верхний слой почвы

6. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    tatyanka_7777, я в пластиковый стаканчик насыпала грунт для кактусов и вермикулит, перемешала -сунула туда листик, поливаю совсем немножечко, грунт практически сухой. Но руки чешутся, поэтому достаю смотреть! :oops:

7. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    у меня "руки чешутся" полить :oops: , прям безобразие какое-то!!! :nda: реально трудно бороться с собой насчет поливки

afhvfwtdn, от того, что ты растюшку туда сюда :chto-eto: тягаешь, ей вреда не будет? я к тому интересуюсь :dream: - подумываю уже свою раскопать :D

8. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    tatyanka_7777, у меня грунт очень лёгкий и рыхлый, поэтому листик достаётся легко, а так это ОЧЕНЬ ВРЕДНО! НО эти руки.... :rolleyes:Но больше не буду, честно! :est:

9. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    хорошо :) , но если вдруг опять зачешутся руки, дайте знать, я тогда точно свой раскопаю, если он до того времени не очнётся :chipolino: , или если моё терпение не лопнет ;)

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Девочки, у меня год прошел от укоренения листовой пластины до первого листка!!! Потерпите!!!!!

11. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Ритуля, обычно у вялых кортошек большие проблемы с корнями (питание не поступает). Вы кортохи только сверху смотрели? С нижней стороны они не гнилые?

12. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    стю, да, только сверху, цветок очень большой, 4 года растет у меня, тяжело вынимать, поковыряла вокруг картошек, корни вокруг...не знаю что же теперь с ним делать?!

13. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Привет всем девам!
    14-15 октября я помещала фото черенка, предположительно - замиокулькаса. Меня смутили форма и плотность листьев, я засомневалась, что это - он самый, тот, что я видела в цветочных магазинах. У того листья были восковидные да и форма отличалась. Завязалась дискуссия, мой пост перебросили на опознавалку и все-таки пришли к мнению, что у меня замик.

Между тем мой черенок (2 листика) спокойно "сидел" в кокосе. Через 2,5 месяца я решила его пересадить в почвенную смесь. Вытянула, а там уже клубень (фото прилагаю):

Учитывая, что черенок был свежесрезанным, думаю, что за это непродолжительное время он сделал значительные успехи в укоренении.

А теперь, собственно, главное, что заставило меня снова написать о моем растении. Сегодня я приехала от подруги, что живет в другом городе. У нее тоже растет замик, она купила его крохой в сентябре на рынке. Он пошел в рост и уже дал вторую веточку. Так вот, девы, посмотрев на ее цветок, я убедилась, что у меня СОВЕРШЕННО не такое растение. А у нее именно такой, какой мне нравится и что я видела в цвет. магазине.
    Вот фото замиокулькаса подруги:

Вопрос: что же за растение у меня? Листья у моего не восковидные. Они круглые, совсем не зауженные и тонкие :cry:

Спасибо за внимание и ответы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Lipa, Значит наши сомнения стали подтверждаться на счет того ,что это замик...
    Думаю стоит "определить" его на опознание в соответствующую тему.. ;)

15. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Флора, спасибо за отклик.

Второй вопрос: существуют ли другие растения, имеющие подобные клубни, как у замиокулькаса?

И еще: помогите, будь ласка, перебросить мой пост туда, где нужно.

Загрузка...