1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. Марина Кубай

Марина Кубай Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Крым
    расковыряла, посмотрела свою укорененную веточку! есть бульбочки, довольно внушительные, здоровые. Но вот когда же новый побег будет??? уже скоро год как жду. Поливаю раз в месяц смесью корневина и эпина, может поможет развиться

2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Марина Кубай, замиокулькасы по своей природе - тугодумы, развиваются медленно, но верно. Главное, образовались клубни, поскольку это для него - наипервейшее дело. Сейчас лето, поэтому развитие пойдет интенсивнее. Обеспечьте ему хорошее освещение и не злоупотребляйте стимуляторами. Полив должен быть умеренным. Желаю скорейшего прорастания.

3. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Здравствуйте!
    Правильно ли я укореняю листовые и стеблевые черенки замиокулькаса?
    Я взяла пластиковые бутылочки и разрезала их пополам. Из нижней части бутылок сделала поддон, а из верхней части бутылки сделала горшок. В крышке этих разрезанных бутылок я ножницами проделала несколько дырочек, чтобы лишняя вода стикала в поддон. В начале в такой горшок я насыпала керамзита, а затем земли купленной в магазине. Сверху землю посыпала "Корневином". Листовые и стеблевые черенки воткнула в землю. Затем землю полила водой настоянной несколько дней на кремневых камушках. Сверху черенки ничем я не накрывала. Сначало они у меня стояли на южном окне притененном газетой, а теперь они стоят рядом с южным окном на полке шкафа. Прошло уже где-то более месяца, корешков до сих пор не видно. Что я делаю не так?
    Слышала, что черенки необходимо накрывать и периодически проветривать.
    Подскажите, пожалуйста, как это правильно делать.

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Замиокулькас укореняла в сухом песке, как бы невозможным это не казалось. За месяц укоренился.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Sapphire, Для замиокулькаса месяц это не срок, уж очень они неторопливые. Почитайте специальную тему про укоренение замиокулькаса http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21282/

6. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Вот и я забрела в эту тему по надобности. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, очень много полезного узнала.
    Мне подарили красивого замика, но в горшке обнаружились подгнившие стволики, один я сразу отделила, гнилую часть срезала, поставила в воду и ч/з недели 4, после того, как появился первый корешок, посадила в землю. Вторая веточка была с небольшой гнилью, но в итоге я ее отломила и тоже поставила в воду, как предыдущую. Вторая веточка побольше, на ней 12 листовых пластинок (на первой всего 4), она пустила корешки (2 штуки), но я хочу дождаться хотябы первых признаков образования клубеньков, хоть и махоньких :) Сейчас ветка находится в воде так, что не касается дна. Надеюсь, она не загниет...
    А первая посаженая веточка сидит и думает... Не откапывала, боюсь отломать что-нибудь. Листики потеряли былую упругость и блеск, сам стволик слегка скосился. Думала, может от корня гнить начал, подергала - не выдергивается (сажала очень неглубоко), потом верхние 2 листа выпрямились. Раньше поливала много, все, теперь прекращаю.
    По мере возможности буду отписываться.

7. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Ура!!!!!!!! Вы не поверите, но сегодня я не выдержала и раскапала свои стеблевые черенки замиокулькаса. Я вначале их слегка подергала, но они не выдергивались, тогда я их полностью раскапала. Как вы думаете, что я там увидела? А я там увидела небольшую луковицу и несколько корешков разной длины. Везьде пишут, что замиокулькас укореняется в лучшем случае в течении двух месяцев, а в худшем в течении года. У меня со дня посадки прошло немного больше месяца.

8. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Сегодня проверила свои листовые черенки замиокулькаса. Несколько листовых черенков дали корни. Я листовые черенки сажала в горшок из пластиковой бутылки. Я бутылку разрезала пополам. Из нижней части бутылки сделала поддон, а из верхней части цветочный горшок. В колпачке булки проделала несколько дырочек, чтобы вода стекала в поддон и листовые черенки не загнивали. Вставила горшок в поддон, насыпала керамзита, а затем насыпала универсальной земли купленной в цветочном магазине. Вдоль стенок горшка посадила листовые черенки, чтобы когда появятся корни они сразу стали ведны. Затем посыпала возле листовых черенков "Корневином". Затем землю возле листовых черенков полила из пульверизатора. Я думаю, что корни дали те листовые черенки, которые я садила с небольшим кусочком стебля. Подскажите, пожалийста, а стоит ли ждать корешков от листовых черенков, которые я посадила без кусочка стебля?

9. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    конечно. У меня как раз такой сидит отращивается! Правда, долго думал, но вроде уже и ус корня нарастил. К сентябрю пообещали знающие люди, что даст лист. Жду. (в сентябре будет год как сидит)

10. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Я читала, что вроде бы у листового черенка должна быть какая-то почка, что как-то сажать необходимо с какой-то пяточкой. Интересно, то что корни пустили именно те листовые черенки, которые были с небольшим кусочком стебля. Может все-таки и не стоит ждать тех, которые без кусочка стебля?

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sapphire, без всяких пяточек и целые листья-ветки и части листа в воде успешно наращивают клубеньки и потом с них растут полноценные растения. Но чтобы этого дождатья, нужно очень много терпения и ничего не раскапывать .

12. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    А если ставить листик в стакан с водой, то этот стакан на окно можно ставить или все-таки лучше ставить в дали от солнечного света.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sapphire, я укореняла в стекл банке и в белой пластиковой таре от творожка\йогурта. Стояли просто на окне за цветами в ближнем ряду к комнате
    Гляньте эти ссылки - там и написано и показаны фотки
    стр 21 ол@
    Вс 13 Июн 2010, 5:10(начало)
    и на стр 22 в посте Сб 19 Июн 2010, 6:20 2фото( http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=48655 и
    http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=48656 )

стр 23 alenka))
    Чт 16 Сен 2010, 12:12
    http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=62351

стр 25 пост oldmom
    Ср 06 Окт 2010, 23:17
    http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=65440

14. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Большое спасибо за консультацию.

15. Egor.off

Egor.off Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите? Мама принесла с работы 2 стрелы замика, 1 стрела 60см, а другая 50см. Я их поставил в литровую банку и поставил на запад на подоконник! я правильно сделал?
    А сколько ждать когда появятся корешки?

Загрузка...