1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. Натусик20

Натусик20 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Киев
    Моя детка ) поставила в землю ее , наростила картошку и стоит неподвижжно 5 месяц [​IMG]

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Натусик20, Для замиокулькаса 5 месяцев это как 5 дней для других растений. :D Наберитесь терпения.

3. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте, летом мне достался от подруги черенок замиокулькаса и я его укореняла в воде. Итог-сейчас клубенечек и корешки, если посадить его сейчас, то через примерно сколько месяцев новые листья?

4. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Bongo Bong, сажать надо сейчас, иначе при длительном пребывании клубенька в воде он просто-напросто сгниет... Полив зимой должен быть очень осторожным. А новый лист наверняка появится весной.

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Bongo Bong, я укореняла всегда в грунте, в воде не держала вообще, т.к. чревато гнилями.
    Если посадить клубенек с корнями, отросшими в воде, то эти корни скорее всего сгниют, т.к. не приспособлены жить в грунте. Попробуйте, что Вы теряете? Если повезет, то пару-тройку месяцев, и будет уже первый листочек, если не повезет - осенью или зимой начнет пробиваться :)

6. Горная Орхидея

Горная Орхидея Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мне сегодня отдали чудесный отросток, с большим клубнем, корнями, двумя крупными и одной маленькой веточкой. Но как я поняла, его неправильно отделили от основного растения - просто выколупали из вазона ножом. При этом повредилось несколько толстеньких корней. Может ли это стать причиной каких то проблем, или это нестрашно? :?:

7. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Горная Орхидея, Место повреждения корней подсушить, присыпать углем и посадить в грунт. Пару дней не поливать. Я предпочитаю грунт для суккулентов и кактусов с песочком такой, чтоб вода не задерживалась :) Думаю, что ничего страшного, нарастит еще корешков.

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    К сожалению это неприятно, но все-таки не смертельно- пару часиков подсушить на воздухе, можно срезы обработать активированным углем, молотой корицей, некоторые зеленкой мажут :) и посадить в грунт с добавлением песка, как Soroka написала, полив не раньше чем через неделю (пару дней все-таки маловато, может загнить), для верности, чтобы срезы-сломы высохли, а потом поливаете по мере высыхания грунта.
    Удачи!

9. Горная Орхидея

Горная Орхидея Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Soroka, oldmom, спасибо за участие :) Надеюсь с ним все будет хорошо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Здравствуйте, у меня вот такая длинная палка с клубнем и корешками (пока еще),
    листья облетели после прогулки в -20С. Думаю посадить пока не сгнило последнее, что осталось.

У меня есть
    вермикулит
    грунт для кактусов
    песок
    торф

Можно ли сделать из этого почву для благоприятного развития растения? Думаю сделать 1:1 кактус и песок в маленьком горшке.

И можно ли укоротить этот стебель?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    saNio, Если грунт для кактусов хорошего качества(не гольный торф, как сейчас любят продавать) то песка можно и меньше, чем 1:1 а то совсем песчаный получится. Сажайте и наблюдайте. Через некоторое время картошечки дадут по стрелочке с листочками вот тогда палку можно смело обрезать, а до того думаю не стоит все же питательные вещества в ней тоже есть. Но если она с верху сухая, то можно обрезать оставив немного сухого. А сажать уже нужно иначе есть риск сгноить и новые корешки и картошечки. Пора им уже в земельку.

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    saNio, сажайте в грунт +песок, соотношение примерно горсть песка на литр грунта, или чуть больше, вермикулит не добавляйте, он сильно влагоемкий.
    Палку-лист можно обрезать, только не до картошек, а примерно наполовину, просто чтобы удобнее сажать было. Отрезок посушите пару часов и втыкайте рядом, он тоже даст картошку примерно через месяц. А вот новых листьев не ждите минимум пару-тройку месяцев, ему укорениться надо нормально сначала.
    Кстати, "палки" потихоньку начнут отсыхать, не переживайте, это нормально, просто лист отдает запас питания на образование картофелин и корней.

13. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Спасибо, посадила, а чем срез нужно обрабатывать?

Но пока не хочу обрезать, боюсь хуже будет, пока стоит и так хорошо, а как что-нибудь проклюнется уже подрежу.

14. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    saNio, срез необходимо подсушить и припудрить углем, корицей или намазать зеленкой(чем то одним).

15. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Я никогда ничем не обрабатывала, если честно... просто посушила и воткнула :)
    Как хотите. Я имела в виду, что более короткий лист является более устойчивым, его сложнее опрокинуть ;) Да и от второй половины листа тоже образовалась бы картошка, соответственно больше листиков и гуще растение в итоге получится ;)

Загрузка...