1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. @ле@ка

@ле@ка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Полтава
    Меня зовут:
    Ольга
    Добрый день! Помогите дельным советом, у меня такая проблема:
    подарили замокулькас, а он начал пропадать. Я его достала из горшка, а у него три огромные отдельные клубня и наполовину сгнившие корни. Гниль я удалила и два дня просушивала, потом посадила две растюхи в горшки с торфом и перлитом. Правильно ли я сделала? А у третьего клубня отвалились все стрелы и я его тоже подсушила, посадила в грунт и полила обильно. С веток листья поставила в теплички с влажным торфом, а стрелу ставила в воду, но она загнила, я её обрезала, и вот что теперь делать? Что кто может посоветовать?????

2. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @ле@ка, "обильно полить" после пересадки залитого растения - это Вы погорячились. После пересадки первый полив через 7-10 дней. Теперь сушите свои цветики пару недель. И перед поливом проверяйте на какую глубину просохла земля в горшке. Сушить надо, практически, до дна. По поводу укоренения - вся эта тема. У каждого свой опыт. Прочитав, узнаете много интересного

3. @ле@ка

@ле@ка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Полтава
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо. так мне их опять из земли достать и просушить?

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @ле@ка, ну если Вы их только посадили... Я бы вынула из земли. Вы готовые грунты используете? Если да, то он достаточно влажный и первый полив, как я уже писала дней через 10. Замиокулькасы прекрасно переносят засуху, в разумных пределах :D А вот перелив - это верная гибель. Ага, прочитала - торф+перлит. :tak-tak: Вот насчет торфа не скажу, я для суккулентов готовый грунт использую, перлит не повредит. В тепличках нет необходимости при укоренении.

5. @ле@ка

@ле@ка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Полтава
    Меня зовут:
    Ольга
    спасибо, попробую как вы сказали

6. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    ну так вот, с 4 февраля, как посадила в горшочек, никаких новообразований не выросло, стебель мягкий уже на половину и слегда отдает желтизной.

Это норм и нужно продолжать ждать или уже не норм?

Не вытаскивала, корни не смотрела, только пальцем ковыряла и нащупала длинный корень, корни растут это точно. Поливаю примерно раз в неделю. Живет на южном окне пол месяца.
    Желтым помечено, докуда мягкий ствол, чем выше тем мягче.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    saNio, Я сажала небольшой лист с двумя долями (или веточка с двумя листами-кому как удобнее), ствол тоже сначала был мягким, потом отсох по уровень земли. При недавней пересадке обнаружила клубенек с корнями, а хотела выкидывать ;), тем более ваш с февраля сидит-мой с осени.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Делюсь опытом. В октябре прошлого года в 100 гр пластиковый стаканчик была поставлена на укоренение листовая пластина. В январе с клубнем и корешками была подсажена к взрослому растению в горшок. В июне на юго-западном окне немного пересушила растение и листовая пластина отсохла (а может и не от этого). В середине июля заметила росток. Сейчас разворачивается первый лист. Маленький, конечно, но тааак приятно :D

Процесс длительный. Посчитала, до появления ростка прошло 9 месяцев

Маленькая Лили нравится это.

9. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    А у меня наконец-то появились стебелечки )) долгожданные с февраля месяца.

Маленькая Лили и Olusik нравится это.
  10. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Петропавловск Северный Казахстан
    здравствуйте! подскажите пожалуйста как его правильно укоренить? можно ли лист на несколько частей разрезать? или листовыми пластинами проще будет? две нижние пластины я вчера сорвал(мешали в стокан залазить). обе еще сушаться. лист который на фото стоит в воде около недели. воды где то 1,5-2см. его можно так оставить до образования кортошки? есть ениверсальная земля для комнатных цветов, если туда воткнуть он от питательных веществ не загниет?

11. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    сегодня мой замик дал белый корешок 0,5см где то. моему счастью нет предела

12. Пухнатка

Пухнатка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бурятия
    Посоветуйте, пожалуйста, опытные замиокулькасоводы (вот я как). Моему замиокулькасу лет 6 или 7. Он стал терять декоративный вид из-за отмирания в середине горшка составрившихся клубней (или как оин правильно называются его корни?). Как его можно омолодить или попробовать отрастить из черенка?

13. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    возможно это естественный процесс? или может там "животинка" какая завелась? неправильный полив, свет, температура, сквазняк, близасть батареи, да много чего. вам надо самой устроить за ним наблюдение и выявить эти факторы.. . а насчет размножения там не сложно. можно лист в воду поставить или посадить сразу в землю. удачи

14. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    подробности размножения тут обсуждались не раз . "курите" форум )

15. Annyshka

Annyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодарский край
    Здравствуйте всем. Кто может подскажите советом. Купила я у бабули на улице свой замик. Было у него тогда 4 веточки. Стоял он у меня с неделю дома, я его не поливала, как мне сказала бабушка, раз в месяц полив. Заметила у него, что две маленькие веточки становятся коричневыми, дотронулась до них, а они как будто отвалились. Ну я конечно запаниковала. Залезла в инет, давай читать. Короче я его вынула из горшка, посмотрела, а там все корни уже как веревочки сухие. Пришлось все корешки обрезать, все промыла, обработала зеленкой. Немного подсушила и высадила в новый грунт. Не поливала после пересадки дней 12, затем полила немного. Потом через пару дней смотрю, а у одной ветки, у самого основания стебель гниет, мягкий. Ну я его опять из горшка вынула, клубень на половину мягкий. Разрезала клубень, а он коричневый, как гнилая картошка. Стебелек, который подгнил обрезала, до здорового места, срез обработала активированным углем. Затем поставила в стакан с водой, в которую добавила также таблетку угля. Веточку на которой остался кроохотный кусочек клубня также обработала. Затем тоже поставила в воду. У меня теперь вопросы, 1)правильно ли я все сделала? 2) Стоит ли оставлять на веточке маленький кусочек клубня 2 см, или его отрезать и оставить только ветку? 3) Как лучше поступить, оставить в воде или сразу укоренить в грунт, у меня имеется грунт для кактусов, для пальм, для фиалок. Жду ваших советов.

и еще хотела уточнить, если укоренять в земле, можно без песка?, т.к. у меня его нет.

Загрузка...