1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: размножение

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем лиля, 14.06.2005.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Я месяц назад веточку с листьями воткнула в прозрачный стакан 250 мл с землей. Наверное, когда корешки полезут, их видно будет? Спрашиваю, чтобы знать, когда можно будет в горшочек определить. А пока никаких перемен не вижу, упругий, и цвет не изменился. Но с этим растением столкнулась впервые.

Yarra нравится это.
  2. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ЛараМяу, а ну так в прозрачном стаканчике удобно наблюдать. Я бы и не пересаживала, пока не оплетет корнями.

Маленькая Лили и ЛараМяу нравится это.
  3. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Я зимой свой замиокулькас залила, картошки сгнили. Я листы порезала на части и воткнула в землю. Дело было в феврале. В течение месяца много черенков сгнило, некоторые подгнивали я их укорачивала и снова втыкала, они снова подгнивали. В общем отчаялась я его сохранить, плюнула на это дело. Вытащила оставшиеся черенки, снизу резаком сделала надрезы крест-накрест примерно 1 см., воткнула в горшок, накрыла сверху половинкой пластиковой бутылки не закрывая крышку. Затолкала в дальний край подоконника и забыла. Поливала раз в месяц. В начале июня я про них вспомнила, из всех черенков никто не погиб. У всех выросли клубеньки размеров в средний фундук и корешки примерно чуть меньше сантиметра, даже у того черенка на котором листовых пластин не было просто палочка. У двоих на клубеньке торчит маленький росток около 5 мм. Оставила пока под бутылкой - боюсь снимать- им так похоже больше нравится, подожду до осени пусть корешки побольше нарастят.

4. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Ув.форумчане, обращаюсь к Вам за советом.
    Сегодня была в цветочном магазине, купила несколько растений и подобрала веточку замиокулькаса с полу. Четыре листика всего.
    Придя домой, прозрачный стаканчик заполнила влажным перлитом, воткнула веточку и в тепличку.
    Скажете, пожалуйста, все ли я сделала правильно для укоренения?

Последнее редактирование: 07.07.2016
    Natalyapolykova нравится это.
  5. Vikysha

Vikysha Местный

Симпатии:
    135
    Баллы:
    160
    @Oum denis, я в конце апреля так же удачно с ребенком в поликлинику сходила)). В холле около лифта нашла кусочек с шестью листьями. Укореняла также, только без теплички. Жду. Периодически (терпения же нет) слегка тяну его. Сопротивление чувствуется хорошо, а вот видимых изменений пока нет. Но его укоренение, говорят дело долгое. Удачи Вам. Все получится))

Последнее редактирование модератором: 07.07.2016
    Natalyapolykova и Oum denis нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Oum denis, все правильно, можно было еще и в горшок к какому-нибудь цветку веточку ткнуть, так быстрее укореняются черенки, проверено:) Тепличка не нужна для укоренения. Сначала веточка пустит корни, потом будет растить клубень, а только потом будет выпускать новые ветки. Запасайтесь терпением, до появления роста над землей может и год пройти.

A&S и Oum denis нравится это.
  7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Natalyapolykova, Наталья, мне кажется, что у любителей растений, терпения навалом!
    Не подскажете, к какому растению подселить замеокулькас и почему так лучше? Симбиоз какой-то?
    Про тепличку вычитала в Гугле, сама я их не люблю.

8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Александра, почему так лучше, я не знаю. Но то что лучше укореняется это точно, проверено. Укореняла в горшке с бугенвиллией черенки толстянки ложноплауновидной (на фото ниже) и седума. Укоренились очень быстро, сейчас исправно растут.
    Подселите свою веточку замиокулькаса к любому цветку, растущему в большом горшке.

Вложения:

Oum denis нравится это.

9. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Наталья, я попробую. Очень часто такие вот методы хорошо работают. Думаю подселю замеокулькаса к денежному дереву, а там уже его дело, выжить или помереть.

Natalyapolykova нравится это.
  10. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    Сегодня отломала случайно два молодых ростка, ещё нежно-зеленых, что с ними теперь? На одном ещё листья не разошлись... Сижу, чуть не плачу, так долго ждала побегов и вот такая незадача. Постараюсь сейчас добавить фото. Как их лучше проращивать и стоит ли? Мне кажется, что надежды нет :( :( :( IMG_20170108_163141.jpg

Последнее редактирование: 08.01.2017
  11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @vernalis, надеюсь, еще не выкинули, не заметила сообщения...Даже на одной этой странице достаточно рекомендаций для принятия решения :) Удалите пару нижних листочков и укореняйте, отдельно, или с подселением. Проращивать стоит, надежда есть, главное, чтобы желания и терпения хватило, замиокулькасы могут довольно долго думать :)

Nika, vernalis и Natalyapolykova нравится это.
  12. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    @Yarra, нет, не выбросила. Стояли в воде, вчера вытащила, присыпала корневином, посадила оба в пластиковый стаканчик, теперь думаю - вытащить, отрезать нижние листья или уже не кантовать? Как думаете? Про укоренение листами и листиками я знаю :) просто тут у меня сомнения: листы молодые и идут в рост, хватит ли им сил, что бы еще и корешки отращивать?

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @vernalis, я бы убрала нижние листья, ведь получается, что вы их закопали. Места удаления присыпала бы углем или корицей. Сил должно хватить, им же нужно чем-то добывать питание, вот пусть постараются ))

Nika и vernalis нравится это.
  14. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нижний Новгород, Россия + Жлобин, Беларусь
    Пару дней читаю темы про замиокулькас. Изучала процесс размножения. Очень заинтересовалась, захотелось вырастить самой. Вот задумалась, где бы взять сегментов для размножения? Подумала, что в следующий раз, когда буду в цветочном, нужно посмотреть в рядах, может попадутся сегменты, которые случайно обломились.
    Сегодня гуляла по магазину, уже и забыть забыла про это. И тут поворачиваюсь....целый лист!...лежит на полу. Чуть пакеты не выронила от неожиданности :D
    замиокулькас лист.jpg
    Это судьба :happy: Надо укоренять, раз уж счастья привалило :)
    Обработала его, разобрала на части, оставила подсыхать до завтра
    P70225-214812.jpg
    Только не знаю, что со стеблем делать. Наверное и его можно попробовать укоренить?

Впервые нравится это.
  15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Маленькая Лили, от стебля как раз больше толку. Листовые пластины, конечно, тоже дадут клубни и когда-нибудь, возможно, новый рост, но процесс этот займет больше времени, чем от самого листа (т.н. "стебля"). "Стебель" можно разделить пополам, нижний срез обновить, и посадить в рыхлый грунт, можно в чистый вермикулит. У меня под тепличкой лучше укоренился.

Загрузка...