1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    natule, когда они полностью вылезут будут светлее старых,потом со временем и они потемнеют.Это втолне нормально. ;)

Если честно, то я свой вообще не удобряю. :oops: Самое главное правило,НЕ ЗАЛЕЙ! ;) А так он не прихотливый.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    а я не могу мимо растишек спокойно пройти, всегда надо что-то поудобрять, поопрыскивать, листики повытирать, полить, увлажнить, подсветить, люблю растишки :love: не могу смириться что суккулентам ничего такого не надо:) удобряю своего замика раз в неделю

3. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    natule, а не многова-то 1 раз в неделю? :rolleyes:

natule, Вот нашла про удобрения:
    В период с апреля по август регулярно два раза в месяц вносят в почву удобрения слабой концентрации (лучше использовать кактусно-суккулентные удобрения в чередовании с различными органическими удобрениями), что способствует ускорению роста замиокулькаса.
    http://www.gardenia.ru/quests/quest_563.htm
    Но если честно я его никогда не удобряла. :oops:

4. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    А это мой Замик
    Ему уже 4 года, как-то знакомая принесла один маленький листочек, через 2 месяца он дал корешки, через полгода стрелку. За 4 года только 4 веточки выросли. Прочитала темку и решила срочно его пересадить в более рыхлую землю и уменьшить полив (поливала раз в неделю). Завтра займусь.

А вот еще такой малыш
    (рядом спичичный коробок для сравнения). Весной вдруг у моего Замика появился какой-то "сорняк" в горшке. Аккуратно капнула, а он с маленькой такой горошинкой-картофеленкой. Отсадила. Слежу, что будет дальше.

5. romanti-ca

romanti-ca Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Elen@, Честно признаюсь: последний раз я поливала замик месяц назад. Но я опрыскиваю ежедневно и еженедельно вожу в горячий душ. От полива (здесь прочитала) разрастаются клубни, а я этого очень не хочу. Поэтому сколько водички проберётся во время мытья (землю накрываю пакетом, но всё равно некоторое количество по стеблям стекает к корням) столько и попадает. :)

6. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Я тоже так думаю, завтра пересаживаю в рыхлую землю и в горшочек поменьше. Когда я весной пересаживала, там была одна картошина и немного корней.

7. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня одна пимпа сидит уже месяца три и не собирается стрелку выпускать, как думаете это как "замерзшая беременность" у моего замика?

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    akella, попробуй сносить его под душ,мне помогло.Только пожалуйста не под ГОРЯЧИЙ и под душ лучше после полной просушки земли!! ;)

9. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    девочки, подскажите пожалуйста, у моего замика первые новые стрелы прямо на глазах начали темно-зеленую окраску приобретать, а вот последние что-то долго в рядах "салатневых" остаются, может какого-то минерала, удобрений не хватает?
    вот эти последние распустившиеся стрелы

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    natule, терпения,терпения и ещё раз терпения! :p Всему своё время. ;)

11. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    marmishka, поняла, подкормок никаких не надо...набираюсь терпения :)

12. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    dzonka, светит и очень много светит, стоит на балконе- юго-восточная сторона, солнце-большую половину дня и стоит почти впритык к окну, так что поучает очень большую порцию света, хотя не думаю, что это главное, у подруги- западная сторона и стоит замик у нее в 1,5 метре от окна и тоже стрелки регулярно выпускает, горшок у моего замика больше широкий, чем глубокий, как раз все 3 картошки хорошо поместились, поливала его 2 раза в месяц где-то, т.к. жара на балконе иногда до +35-45 доходила, подкармливала тоже 2 раза в месяц, сейчас полив сократила, т.к. похоладало, что еще...купаю его под теплым душем тоже 2 раза в месяц, не опрыскиваю совсем, только листья иногда протираю...вроде все, ничего особенного, он очень нетребовательный, как я поняла, прочитав эту тему в первый раз, самое главное с ним-НЕ ЗАЛИВАТЬ! удачи вам с вашей растишкой:)

13. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    в связи с тем, что срочно необходимо место на восточном окне, замик придется переставить с восточного на северное. как он к этому отнесется? точнее у него есть выбор: либо северное окно, но просторно, либо восточное, но растения тогда будут сидеть "на голове друг у друга". что делать?

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    gruzik, я думаю,ничего с ним не случится.Мой стоит в 1 метре от восточного окна и ничего,нормально. :rolleyes:

15. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    а мы вчера рассадили куст замика... получилось 3 горшочка :D как вы думаете он в подъезде будет расти? у нас постоянное освещение и сквозняков нет :)

Загрузка...