1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Elena87, горшок ооочень большой!Пересадите в меньший и посмотрите картошины,может где загнивание.Пересаживайте сейсас,потом может быть поздно!Земля универсальная(или для кактусов)+песок+уголь.
    P.S.А как часто Вы его поливаете?Сколько раз в месяц? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Elena87, листья могут желтеть от недостатка света и причин указанных marmishka, а пятна на листьях (черешок) - это фирменный знак замиокулькаса. Ведь его еще называют "растение -жираф) и именно из-за пятен :D

3. Elena87

Elena87 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Ульяновск
    marmishka, Gelena, спасибо! :) Пересадила в горшок поменьше и поставила на окно ( а то стоял под окном на полу, у бат ареи где жара), посмотрим что будет дальше. Картошки не гнилые,но сморщенные, они такие должны быть?! Посмотрела у молоденького,у него тоже две картошки, но ровные гладенькие и ростки проклевываются :)
    P.S. Насчет пятен успокоили :D

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Elena87, пожелтение листьев может быть из-за того что он стоял возле батареи :!: ,а там очень жарко для него,а когда в последний раз Вы его поливали? :rolleyes:

А случайно на вредителей Вы не проверяли? :rolleyes:

5. Elena87

Elena87 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Ульяновск
    marmishka, пару дней назад, стаканчик воды на такой горшок :)

marmishka, листья и земля чистые вроде :rolleyes: но он у нас живет давно, но было несколько раз давал листья,но потом со временем пропадали также, возможно заливали :oops: так как летом особенно, часто на даче, приедишь- земля "дуб-дубом" и бухнешь воды :( теперь посмотрим как ему будет на новом месте, и с поливом постараюсь разобраться.

6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Elena87, замик постепенно засушивает самые старые листья,но почти всегда выдаёт вместо них новые.
    Попробуйте в следующий полив отнести его в душ,он это очень любит. ;) А сейчас опрыскайте его Эпином,ему пойдёт это на пользу.

Девочки,вот как было у меня.Летом у меня он стоял пол лета недалеко от восточного окна,пол лета на окне западной стороны.Так вот когда он стоял на западе он начал желтеть. :rolleyes: Я его переставила недалеко от окна и стало всё нормально.А по-поводу листьев у меня всегда сколько сбрасывал столько и давал.
    Ну я думаю у каждого по разному. :rolleyes:

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    и мы с замиком присоединимся - выпустил стрелу-лист, а один лист отсушил. Хотя это бывает не всегда. Вот в прошлом году выпустил листиков без отсушки старых. Я это связываю с тем, что в этом году горшок стоит в темноватом месте, постараюсь его переставить, а то хоть он и теневыносливый, но в полуметре от окна моему темновато ;)

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    marmishka, вот странно , мой летом стоял на западном балконе , на солнцепеке (правда с разбиванием света ,жалюзи) , потом в глубине комнаты с досветкой верхним светом . И листик только сейчас начал сушить. Сушит один ,а лезет 3 . Загадочная растень :)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девочки, у меня стоит в 3-х метрах от северного окна на полу, гонит новый ствол. Все относительно со светом, главное для него - грунт, полив...

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, он же пустынное растение и хотя пишут про теневыносливость, но мой на отсутстве освещения реагирует так
    А вот новый "колосок"
    Свет для моих важен!

Nika, Именно этот лист отсыхает... остальные блестят :)
    Решила покормить замиокулькасов, гонящих листья, раз проснулись - пусть едят!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    ЛЕРЦЯ, это хорошо, когда сохнет один, а лезет три - динамика положительная :D
    Фото моего "отваливающегося":
    Сам разлом не видно - лишний раз трогать не хочется, палочка вошла под черенок примерно на 3 мм (можно и чуть дальше)... :rolleyes: чего бы с ним придумать...
    Gelena, а это точно реакция на недостаток света? мой так же начал постепенно желтеть, а потом засушил лист :(

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Таня, Бийск, может стоит срезать и переукоренить?

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Gelena, мой тоже листок выпускает. Я кормить начинаю с февраля. Растёт очень медленно, только третий лист будет, до этого на выросший новый погибал лист 1-го порядка. Как ВЫ считаете, чем его сейчас можно подкормить?

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    123456, в период отрастания листьев рекомендуют "два раза в месяц вносить минеральные удобрения, чередуя их с органическими" (Воронцов)
    Я беру для суккулентов и полюбила сапропелевое (его даю в дозировке на 1/3 рекомендуемой дозы) Мои сидят в достатоточно маленьких горшочках и перекармливать не хочется :D И на солнышко выставляю, неяркое с попаданием лучей после 16 часов. Тогда лист разворачивается лучше :D

Таня, Бийск, про свет...
    Мое предположение, что ДА. Без света лист тускнеет и желтеет ( у меня старые в основном). А на рассеянном свету северного окна растение приобретает темно-зеленый и глянцевый вид. Мне трудно балансировать между светом и теплом. Вот холода он не выносит точно- крайне теплолюбив.

15. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Замик -"тугодум", очень порадовал меня зимой, уже выпустил два листа, еще четыре на подходе!
    [​IMG][​IMG]

Загрузка...