1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Дикси, здесь на форуме мы много обсуждали тему, полива растений Эпином. И ты знаешь, пришли к выводу, что полив бесполезен, т.к. Эпин предназначин для опрыскивания зеленой части растения, но если ты говоришь, что есть результаты... :? А вот корневин, согласна, он может дать толчек к росту клубней. Но odessitka, клубенек с горошену, пусть даже и крупную, еще не скоро даст ботву, так что запасись терпением. :)

Argoniy нравится это.
  2. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    У меня знакомая цветовод со стажем. У нее выживают даже самые "убитые" "растишки"!! Это она мне сказала. Хочу заметить, что мой замиакулькас сидел сибе сиднем(я его вырастила из стебля), как только я полила именно эпин+корневин - погнал стрелы так, что успевала считать. Сейчас перестала, там вижу начала расти маленькая стрелочка, да так и остановилась. Вот думаю опять начать поливать.))

На литр воды высыпаю пакетик корневина и пробирочку эпина (эпин продается дозированный в пробирочках). Как часто? Поливаю через полив. Т.е. полила смесью, следующий полив обычной водой, потом опять смесью. Вот так раза 3-4! Просто после двух таких поливов смотришь уже на растение. Как оно реагирует.

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Дикси, ого, вот это доза получается. На литр воды пробирочку эпина :wideyed: Да еще и плюс корневин.

А то, что поливать им можно, это правда. Растения положительно реагируют, я на других ароидных проверяла.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Natusya, такие чёрные пятнышки это норма для замиокулькаса. Они появляются не с рождения. Веточка вырастает, листики расправляются и только потом начинают появляться пятна. 8) Наблюдала этот процесс. :tak-tak:

5. Chilly

Chilly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Девочки, подскажите пожалста, мой замик бъет по 2-3 стрелки, но выживает только одна. Остальные подгнивают и подают.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Замиокулькас не любит слишком влажной почвы.
    Его надо поливать, как толстянку.
    Т.е. с просушкой.

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Chilly, зимой я свой поливаю 2-3 раза в месяц. В зимней период им чаще не нужно. Температура для содержания нужна 20-25 градусов.
    Если он у вас стоит на батарее, то ему скорее всего жарко.

У меня стоит на краю подоконника.

8. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня дома замиокулькас дал 5 новых веток своих по полтора метра длинной начиная с ноября месяца... и счас два или три новых ростка пошли... стоит в тени... самое беспроблемное мое растение... растет себе и растет.. не подкармливаю и не опрыскиваю

9. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Я свой замик смогла купить только в третьем по счету магазине.Смотрела чтобы земля в горшке была сухая,а веточки крепенькие.Политые замики боялась покупать,вдруг их залили и я возьму растюху тихо помирать.Моему приобретению уже третий месяц, месяц назад пересадила,полила корневином.Уже четыре новые веточки от 2.5 до 10 см.Поливаю редко,но обильно,как советовали выше.

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Chilly, коварность стимуляторов в том, что при повышении концентрации выше допустимых значений, стимуляторы работают в обратном режиме, т. е. угнетают рост.

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Полила замик так, как советуете. Никак пока. Прошло две недели или так.

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    про гремучую смесь :
    -мой без ничего в этот период выпускает листы,и не по одному. Страшновато мне все-таки таким передозом поливать

13. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Lяlя, а я где-то неделю не поливала после пересадки. Недели через две обработала цирконом. Он уже два новых листа из земли тянет :) Что за отростки?

Lяlя, поливать можно снизу, ну так где-то раз в неделю. Так чтобы земля между поливами просыхала полностью. Отростки это те, что отвалились? У меня таких тоже много было после пересадки.. Также на соплях висели :) Я их в отдельную плошку посадила, вдруг прорастут, будет у меня ферма замиокулькасов.

Ну поливать надо как только земля полностью просохнет, это зависит от температуры в помещении, размера горшка, материала (пластик, керамика), как работают корни. Поэтому надо сейчас последить за ним. Я сначала проверяла пальцем, палочкой (только осторожно!). Так вот как просох ком, можно еще подождать пару дней. Он не терпит залива. От залива внизу стебли становятся мягкие, наклоняются и падают. И это суккулент, значит без полива продержится, не волнуйся. Зачем ему клубни, чтобы воду накапливать. Я снизу в поддон лью, корни ведь у него пьющие внизу. В тазик можно окунать, если у тебя такая земля, что ссыхается и ее трудно пропитать поливом. Я для своего смешала кактусную землю и для ароидных. Она получилась легкая, не ссыхается как торф и корни дышат. Это важно. С универсальной надо осторожно поливать. Свой режим полива надо определить исходя из условий. Зимой очень редко поливать, летом чаще. У меня тоже были желтые листья, сверху желтели донизу. Это из-за перелива, я его купила таким. Половина листьев сразу отвалилась, потому что подгнили внизу. Там даже наросты пробковые внизу горшка были :wideyed:
    Да у меня листья (это лист, который из земли выходит и в метр становится :), вот такой он сложный ) прямо воткнуты в землю без корней пока. Надеюсь прорастут, но кто его знает, сама первый раз размножаю его. Моему места в горшке не хватило в одном, я рассадила в три горшка. Горшок по корням выбирают. Если слишком большой взять, залив будет, земля закисать станет, в общем лучше постепенно размер увеличивать. :comp writer:

Вот мой замиокулькас. На переднем плане справа видно как новый листик растет :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    виташа нравится это.
  14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650

Сколько картошек? А я не знаю.
    Кажется одна большая и неделимая.
    Я так глубоко не раскапываю.
    Люблю переваливать растения, минимально тревожа корневую.
    Как я уже писала, самый большой лист 85см.
    Покупала с низенькими листиками, но их было 9.
    Половина веток была или общипана в магазине
    покупателями-садистами или листья были потеряны при плохом уходе или транспортировке.
    Мне даже показалось, что это была худшая часть
    растения, отделенная от лучшей и более красивой внешне.
    Купила его за два евро здоровым, но уцененным из-за некомплекта мелких листиков на ветках,
    но с крепкой корневой и картошкой.
    Кормлю кемирой, американскими удобрениями, оксигуматом.
    Прошлым летом кормила легкой вытяжкой из натуральной органики.
    Подливала раствор пенергетика, циркона, брызгала эпином.
    Замик любит сытно поесть. И почву любит черную торфяную.
    Но там у него намешано и древесного угля и песочка и сфагнума
    и черного и рыжего торфа и универсальной почвы.

Подарила три отделенных старых листика с корнями.
    Отделились легко без картошки.
    У двух людей они прижились и уже по три листа своих новых имеют.
    Но свой замиокулькас я делить по горшкам никак не собираюсь.
    Ну зачем мне несколько маленьких?
    Я люблю крупные растения и густые.
    Мой замик не в картошки растет, а в листья.
    Сегодня из трех новых два "карандашика" начали винтом раскрываться.
    :p Скоpо будет еще три новых ветки. :p

Из опыта общения с моим замиокулькасом мне показалось,
    что если его поливать с легкой пересушкой,
    то растут картошки.
    Так растение копит влагу впрок.
    Я свой не пересушиваю.
    Не скажу, что это мое достоинство, а скорее всего недостаток,
    что люблю не прозевать полив. Много растений так загубила. :oops:
    Но вот с замиком мы нашли золотую середину.
    Он картошек не растит, и весь в лист-куст идет.
    При перевалках обнаруживаю больше корней, чем картошек.
    Она у него одна и величиной с детский кулачек.

Svetiks нравится это.
  15. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моему замику около 4-х лет,смотрю в магазинах или в других местах стоят красивые кустики ветви вверх растут а мой какой-то задохлик,листья свисают вниз :cry: ,лысый ,некозистый :cry: Подскажите что ему надо или он у всех свешивает ветви? :D

Загрузка...