1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    AiliA, а как они это делают? А куда же большой клубень девается?
    Мой сидит весь в земле, клубни не выглядывают из земли, поэтому я не знаю :oops:

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Спасибо, девочки! Я тоже на него не нарадуюсь!!! :D У него такой стволик необычный - в полоску: розовый/серо-зелёный... :love:

А чудо это не продаётся в магазинах в свободной продаже...(по крайней мере сейчас).

Он как раз стоит на очень светлом окне, а "ноги" на подставочке на батарее (батарея еле топится!)...Очень надеюсь, что этот товарисч решить жить долго и счастливо. :D

3. AiliA

AiliA Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Альметьевск
    Натуська, значит, все получится! Не успеешь оглянуться, стрелочками порадует! :D
    kassiopea, когда пересаживала, большой клубень (закрыв глаза) разделила на две части, чтобы поэстетичнее выглядела растишка в горшках. Со временем заметила, что клубень сгнил-просох, появились малые новые, в одной части две, в другой три. Но другой огромный клубень, который я не делила, тоже сгнил и дал много малых. Видимо, "картошка" сама периодически обновляется, а внешних изменений на растишке не замечала. Клубней у меня тоже не видно, но растение можно легко вытащить из горшка - земля очень-преочень рыхлая.

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    AiliA, очень на это надеюсь!!! :D Всё таки жалко, если он пропадёт... :? Ведь стОит он не мало... :(

По описанию, что Вы написали выше, клубни замиков можно сравнить с гладиолусами - сажаешь 1 луковицу, а выкапываешь осенью уже другую (или даже 2!), обновлённую, а старая усохла, дав жизнь новому поколению.

5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Натуська, какой красотун! Я таких никогда не видела!!!! Теперь тоже хочу!!!!
    лесе, я свой тоже своровала. Муж в магазине, проходя мимо, случайно сломал веточку, а я ее подобрала и в карман положила! :D Так что это не моя вина. Я почти спасла! :D

6. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    kassiopea, в любом случае, держите нас в курсе, как прошла "операция Ы" :D [​IMG]

7. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натуська, конечно буду держать в курсе :porukam: :)
    И Вы нам рассказывайте про рост своего вариегатного чуда :)

8. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Натуська, я тоже думала что он не капризный,но со мной ни как не хочет уживаться :D А многие прихотливые растюхи живут у меня без проблем!

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Kapelka 1, о как бывает! :D Я тоже поняла, что некоторые растения ну не мои и всё тут! :(

10. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    спасибо, завтра же пересажу.

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Sherry, ок, держите в курсе. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Принимаете новеньких?
    Сегодня купила в уценке этого товарища. Откопала, было 6 клубней, 4 огромных, 1 средний и 1 маленький... Три хорошие, с почками... Ну а три пришлось резать: гниль! Обрезала, подсушила, обработала фитоспорином и марганцем. Подсушила опять и присыпала углем... теперь еще раз подсохнут и тогда буду сажать... Скажите, пожалуйста, правильно все сделала? Есть ли еще возможность спасти?
    Веточки и клубеньки порезанные хочу в один горшок все посадить...

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ViViV, на мой взгляд они в неплохом состоянии, только сейчас главное не залить, вот где веточки просто я бы отдельно посадила, за ними внимательнее надо следить.

14. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Орхочка, спасибо! Да, залить теперь для меня самое страшное...
    Когда отмывала его от земли, думала, что если спасу, то так собой гордиться буду :))) Так что тут уже дело чести! Пан или пропал :D

15. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    у моего Зама все,кроме одной,веток салатового цвета...пересадила месяца полтора назад.....стрела уже раскрылась,новая ветка вымахала,но тоже салатового цвета....(((((и на обратной стороне листков оранжевые пятнышка....думала-вредитель..опрыскивала-всё равно есть..а тут про асплениумы читала-что у них если такое на тыльной стороне листьев-это семена....а в Замиках такого быть неможет?и почему он салатовый?...и новай ветка тоже салатовая....стараюсь не заливать......вроде чувствует себя неплохо,раз растёт.....но что с ним?

Загрузка...