1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    KREUZWEISE, вот вы пишите,что клубни с большую сливу,значит,это не очень большой замик и просторный горшок ему не надо.У меня большие картофелины,(почти с кулак)торчат из земли,вот недавно пересаживала,(вернее ревизию проводила :D ),оказалось,все нормально,гнили нет,но посадила в этот же горшок!Дома тоже жарко,поливаю О-очень редко,а уж про керамзит и блюдо с водой это вообще лишне!Про него забывать надо недели на три ;).Вам удачи!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Cпасибо большое. Значит забуду на месяц, посмотрим, что получится.

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    У меня замик вообще с 1 листом просидел полгода, после того, как ко мне попал. Он ещё падал, горшок пришлось заменить, но новый горшок подобрала строго по размеру корневой системы, у меня даже клубни сверху совсем чуть-чуть землей присыпаны оказались, больше места для земли не было. Постоял он так, подумал, и когда я уже была готова отнести его в садик к сыну, выдал мне сразу 7 стрелок. Растит их теперь :D Согласна с форумчанами, что полив он любит редкий, заливать не стоит.

4. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, здравствуйте. Хочу поделиться великой радостью!!! 2 предыдущие стрелочки подростают. А вчера мой заммик выпустил новую стрелу - третью, а сейчас стала его фоткать и увидела четвёртую, совсем ещё маленькую стрелку!!!! Купила я его 31 января, пересадила я его 1-го февраля, сегодня 11 марта. Вы представляете???!!!! За это время поливала всего 2 раза, но, правда после пересадки сразу обрызгала его Эпином, потому, что пока его домой довезла, минут 5-7 он всё-таки был на морозе. И пару раз между поливами чуть-чуть образгивала его просто водичкой температуры чуть теплее, чем комнатная. Но мне кажется, что заммик просто очень любит детей, потому, что они его тоже очень любят. Постоянно целуют ему листики, разговаривают с ним, как с человечком (это они от мамы научились) и стоит он у них в комнате - восточная сторона, 1,5 метра от окна. Утром яркое солнце, после обеда - полутень. Правда, когда с работы прихожу, то сразу включаю ему яркий свет до того, как уложу детей. Правда лампы не люминисцентные, а обычные 3 энергосберегающие. Вот, это мои зайки-стрелочки...
    [​IMG][​IMG]

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Стаффик, поздравляю!!! Отлично!!!
    А мои мерзавцы сидят тихо... На балконе, правда, только недавно укорененные (октябрь, кажется).
    Ждем-с... Должны месяцев через шесть-семь показаться :D :D :D

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Стаффик, мои поздравления, чудесный Замик [​IMG]! А самое главное, здорово, что Вы подружились. Красотун то какой :) !

7. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    oldmom, Nika, девочки, спасибо большое, что разделили мою радость. Я же начинающий цветовод. Вот, 31 января всё и началось с драцены деремской и заммиокулькаса. Сейчас у меня порядка 35 растюшек. Ни с того, ни с сего вдуг полюбила цветы до безумия. Я сама так рада, что передать вам не могу. Но вы меня точно понимаете!!!! Правда, я забыла написать в предыдущем сообщении, что заммик всю ночь спит в 20-ти сантиметрах от маленького ночника, потому что я его оставляю для детей, они у меня ещё маленькие. Может быть и это играет какую-то роль в его росте. А спит он, наверное (имею ввиду без света) совсем немного. Правда я не знаю, как это отразится на его дальнейшем здоровье. Может это как раз то, что ему и нужно для хорошего и быстрого роста. Не знаю.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Стаффик, видно,как хорошо живется вашему замику,и земля такая пышная у него,чего б ему не расти? :D .Очень часто после пересадки(правильной) он начинает гнать стрелы,так было у меня и у всех моих знакомых!Да,и без под светки у меня он,считаю,что он спокойно к этому относится.И любовь вашу внезапную понимаю,у самой так случилось.Удачи,вам и радости!

9. Sakyra

Sakyra Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Уфа
    стоит у меня 1 листик, желтеть начал. Раскопала там1 картошка и несколько корешков. Вот думаю что дальше с ним делать, ведь всего 1 листок и тот желтый :?:

10. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Стаффик, видно ему уже не помочь,конечно если есть желание то забирайте!Но мне кажется он не жилец,листики вялые,от корней одно название! :cry:

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Sakyra, в небольшой стаканчик посадить, в смесь грунт+песок 1:1, и поливать аккуратно. Тогда через несколько месяцев :( он выдаст первый лист. Медленно растение по-первости. Не удобряйте ничем.

12. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    А вот мой замик. Давно мечтала о нем. Купила в ноябре - продавались небольшие и недорого.
    С тех пор он немного подрос и выпустил новую ветку (она самая высокая на фото).
    Всю зиму стоял на северо -западном окне. Там солнце быват только вечером , и то летом. А зимой вообще его не бывает. :(
    Сейчас переставила его на пианино рядом с этим же окном. А то за занавесками не видно красоты. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    серафима, поздравляю! Просто прелесть!!!
    Но если он останется стоять в месте, где нет света, следующие листья будут все более вытянутыми, бледными и не красивыми.

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    [​IMG][​IMG]
    Девочки, здравствуйте. У моего замика пока всё хорошо. Новые стрелочки совсем подростают. Но вот сегодня увидела ещё один ростик, который на предыдущих четверых не похож. Те вылезали из земли прямо маленькими гусеничками в светло-коричневой оболочке, а этот сразу вылез из земли каким-то зелёным, без своего "кокона" и уже начинает пушиться. Это нормально или чего-то ему не хватает? Может ему света мало? Стоит в полутора метрах от восточного окна. Утром солнышко попадает прямо на него и до обеда в комнате совсем светло. С вечера и всю ночь спит с ночником, я уже писала об этом. Девчонки, чего посоветуете, это нормально?

15. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Стаффик, нормалное явления, на своём тоже замечаю, на северном окне стоит, это он просто * окраску * изменил :D .

Загрузка...