1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Ну как не переживать? Сегодня обнаружила третья палка с метр вся желтеет листьями.. что не то с замиокой :cry: Был большой куст высокий, 7 палок с листьями вечно зеленый был. Постепенно желтеет, листья скидывает и палки вянут от листьев оставшиеся т.е. вряд ли оживут и на них что то вырастет. Хотелось бы спасти растишку пока все не умерли листья. Столько лет рос! И самое плохое, новая маленькая палочка с листьями см 20 не успела вырасти и тоже пожелтела и засохла. Два вопроса:
    Подмерз (?)
    СтОит ли распотрашить (выкопать) и посмотреть что там с клубнем? или не трогать, т.к. явно болеет (?)

2. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Я бы раскопала.

3. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Еля- готова поспор. дело в корнях...Наверное им места не хватает, вот моя история : 4 листья, а корней.... (тоже листья начали желт.)

4. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:

5. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Еля, скорее проверяйте корни, массовое пожелтение не спроста, что то с корневой не так

6. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Хорошо, выкопаю, а то "naushko писал(а):
    Еля, да не переживайте вы так,это естественный процесс!Я эти ветки полностью обрезаю,может и не правильно.но мне не нравится этот вид!"

7. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    у меня когда отмирали, то отмирали те веточки, которые при покупки еще были, маленькие. Процесс отмирания был таким: веточка начала желтеть с самого верхнего листика, медленно в течение месяца пожелтели на вечточке все листики, потом сама веточка и как бы усохла она. Причем усохла не до земли. Когда я её сухую удалила, из земли остался торчать зеленый пенечек. Он и сейчас зеленый торчит.
    Приобрела Замиокулькас в 2007 году маленьким кустиком. В том году я его рассадила, получилось три здоровых куста. У него отмерла в том году одна веточка, которая была при покупке с 2 листиками, и в этом году 1, тоже со времён покупки с 6 или 7 листиками.

8. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    а мы весну почуяли, стрелы пускаем :ura: Сегодня еще одну мааааааленькую увидела, когда поливала. Она еще в земле, миллиметров 5 всего :D

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    ЕленаП, вот и у меня примерно такая же история.Корни у моего идеальные,тк недавно пересаживала и все осмотрела!Но листья новые никак не хочет выдавать.Почему?

Еля, если есть вероятность подморожения,то конечно смотрите корни!

10. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Я заметила, что мой замик после пересадки месяца через два начинает выдавать новые пимпы. Сейчас у меня тот же процесс, что и у ЕленаП, желтеют две отдельные веточки. Все остальные в порядке.
    Девочки, а у Вас ветки растут вверх ровно?
    У меня две изогнулись чуть ли не под прямым углом.

11. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    naushko, тугодум он после пересадки. Я свой в том году рассадила в июне, он только после нового года начал растить стрелы.
    Наберитесь терпения :D Я читала на данном форуме, что для Замиокулькаса это норма.

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    ЕленаП, спасибо!Тогда буду ждать!

13. NatusiKPusik

NatusiKPusik Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    Вчера пересадила свой ЗАМИОКУЛЬКАС и оказалось, что у него одна маленькая картошка,а большая картошка ли сгнила или что-то еще,но от нее осталась одна кожура.Это нормально?
    Сам он в хорошем состоянии.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    mellaniy,
    вот и мой начал гнать новые листики после пересадки (прошло месяц-полтора). Или весна так повлияла, не знаю. До этого год точно новых листов не выдавал. А еще помню, позапрошлой зимой он у меня был заморожен при переезде, что пришлось ему одну толстую ветку ампутировать, жалко было. :( Но тогда я цветоводством не увлекалась и знать не знала про эпин и тому подобное, и просто постатвила его на подоконник, занавеску закрыла и не вспоминала про него по месяцу. Он выздоровил сам, с тех пор радует меня :love:
    А по поводу веток-я несколько штучек подвязала садовым шпагатом, они не распадаются теперь.

15. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    никогда не смотрела корни ( никогда не выкапывала, растишке свыше 7 лет, всегда вечно зеленый, никогда не пересаживала, точно не помню сколько ему), допустим, выкопаю, увижу корни и что там определять? (прошу совета)

Загрузка...