1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    ivnata, Листики из картошки вырастут, если с картошкой все в порядке, если ее не залить. Т.к. листьев на картошке нет, она воду потребляет очень умеренно, и залить ее легче легкого. А залитая картошка гниет на раз :cry:
    Отмирание старых листьев начинается с пожелтения самых верхних листочков, потом спускается вниз, а потом начинается полное усыхание листа (это соки в картошку про запас идут).

2. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    oldmom,
    тогда почему они желтеют? :rolleyes: Корни смотрела - все в хорошем состоянии. Залива нет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    ivnata, сделайте фото, очень сложно что-то советовать по описанию.
    Если эти листья самые маленькие по длине, то они и есть самые старые, и их отмирание - естественный процесс.

4. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    oldmom,
    вот.
    Лист справа высокий-это новый, месяц назад раскрылся. Новый и пожелтевший лист из одной картошки. Всего 4 картошки в земле. Две из них срослись корнями. В обеих есть пожелтевшие листики.

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    ivnata, очень похоже на отмирание листа от старости. По-моему поводов для переживаний нет.
    Если Вам сильно не нравится наличие желтого листа, можете обрезать, над уровнем земли где-то три-четыре сантиметра. Если не напрягает - оставьте, пока сам не отсохнет, потом оторвете.

6. solina

solina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мне "по наследству" на работе достались замики. Года три назад офис ими украсили, уборщицы их рассаживали, поливали, видимо заливали - и вот остались те, что выжили. Мои жили в соседнем отделе, их года два назад пересадили в горшки побольше и поливали раз в 10 дней. Сразу пустили по листу, а потом затихли. В итоге мне достались три горшка, которые я решила пересадить в новую почву.
    Когда вытащила их, у двоих былы подгнившие бульбы, и у всех они сморщенные. Корни некоторые тоже гнилые, но вообще корней очень мало - 4-5-6 корешков.
    Сегодня я нашла этот форум, многие пишут, что корней очень много, они занимают весь горшок. Почему так мало корней у моих замиков, ведь им уже 3-4 года?
    Как правильно пересаживать, я не знала, поэтому корни не мыла, просто соскребла гниль с бульб (ее не очень много, и только с одной стороны), и убрала сгнившие корешки. Углем не присыпала, т.к. в офисе его и не было, а просто хорошо промокнула бульбы и корни бумажными полотенцами, пересадила в гораздо меньшие горшки, но вот сейчас понимаю, что глубоко посадила. Но листья большие, бульбы маленькие, корней почти нет - и если бы я посадила ближе к поверхности, то они бы просто выпали из горшка.
    Грунт взяла для кактусов. Горшки пластиковые, с дырками внизу. Дренаж не сделала. Раньше были в ооочень больших глиняных горшках, без дренажа, и без отверстий внизу горшков.
    Листья нормальные, темно-зеленые, только вот новых нет уже года полтора-два.
    Пересаживала 4 дня назад, вообще не поливала. Какие для меня сейчас дальнейшие действия?

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    solina, ждать прироста. Пока не поливайте еще дня четыре, если повезет - гниль высохнет. вроде по описанию все сделали максимально правильно (с поправкой на оффисные условия :D ). Конечно, дренаж желательно, но...
    Замики очень медленно растут, так что запасайтесь терпением.

8. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Вынесла свой замик на открытый балкон. У нас +25, красота)))) Солнце на него не попадает, надеюсь ему понравится на свежем воздухе :) :rolleyes:

9. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Пересадила два дня назад переукорененные ветки замика из песка в грунт, не выдержала - сегодня полила. А наверное не надо было? Или ничего?

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    стю, рановато.

11. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    oldmom, я так и знала :( . Теперь что делать? Подождать?

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    стю, ждите недельку, а потом поливайте. Когда грунт хорошо подсохнет.

13. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    На листиках выступили капельки какой-то жидкости...Подскажите,с чем это может быть связано :rolleyes:

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    golubieglazki, я с таким не сталкивалась, но читала, что такое при излишнем поливе бывает.
    Проанализируйте и отрегулируйте полив :zontik:

15. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    oldmom, Он у меня отрастил новую веточку недавно,так вот на ней(листиках) вот такие капельки,поливаю не часто...

Загрузка...