1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    golubieglazki, не часто это как? Раз в неделю или раз в месяц? Какой грунт, насколько большой горшок, сколько градусов в комнате, есть ли сквозняки?
    Вложите фото и хоть какую-то информацию :D
    ПыСы еще от щитовки бывают липкие пятна, от тли...
    ПыПыСы что-то я такое припоминаю... кацца я на такие капельки просто не обращала внимания :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. bum

bum Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новомосковск Тульская обл.
    Всем привет! Девочки, подскажите, был у кого-нибудь опыт выращивания замика из листика??? у меня стоит с февраля. как скоро он даст росточек??? :oops:

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
  5. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Тема огромная, поэтому спешу задать вопрос: хочу завести какое-нибудь растение в туалет\ванную. Туалет смежный с ванной, без окон, с батареей для сушки - т.е. темный, возможно, жаркий, не думаю, что очень влажный. Дверь можно держать открытой, но светлее от этого в туалете не будет...
    Выживет ли это растение в таких условиях?!

6. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Alinenok, нет.
    Ищите какой-нибудь папоротник теневыносливый, или подсветку организуйте на 12 часов в день.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Alinenok, совсем без света не выживет ни одно растение, замиокулькас в том числе. Если же сделаете подсветку растениям по 10-12 часов в день, то выбор растений очень велик, повышенная влажность и тепло в ванной - это оптимальные условия для многих растений. Замиокулькас в таких условиях тоже будет хорошо себя чувствовать. Но это должна быть именно подсветка для растений, а не включенная на весь день верхняя лампочка в ванной комнате.
    Подробнее об устройстве освещения для растений
    можно почитать и обсудить в этой теме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/345/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Привет, хочу показать своего жильца.
    Хотя это уже 2-попытка. Первый жил около 2-х лет, выгнал 5 стрел, потом стал медленно пропадать, никак не могла понять что такое, при пересадке остатков увидела, что картошка высохла как сухой абрикос,я её понесла в цветочный магазин показать продавцам- там у нас нормальные девчонки работают. Так вот они посмотрели и сказали, что картошку съел кто-то изнутри, а замик стоял за окном все лето, и вправду кто-то мог там завестись. Наученная горьким опытом,купив второй, теперь я его "на воздух" не выселяю и могу похвастаться за 2 месяца- 3 новые стрелы :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Lenysia, симпатичный жилец, поздравляю!
    Солнышка бы ему побольше :D

10. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Добрый день! Девочки, у меня беда- кошка свалила горшок с замиокулькасом, и он сломался у самого основания. Обломок поставила в воду, но здесь толку, наверняка не будет. А вот если корни и клубеньки целы, есть ли шанс, что он еще выпустит стрелы? Или это уже конец цветку?

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Lenka, будет толк и от листа, и от клубеньков с корнями. Почитайте тему про укоренения замиокулькаса, чтобы правильно укоренить лист, а корни с клубеньками сажайте сразу, желательно чтобы слом от листа был на воздухе (или замазать садовым варом или РАННЕТом). Аккуратнее с поливом клубня - т.к. он воду не испаряет, его поливать надо ОЧЕНЬ РЕДКО. Удачи!

12. Dotti

Dotti Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ачинск
    Всем доброго дня. 2,5 месяца назад купила маленький замик,2 веточки. Одна коротенькая,явно первая.Пересадила,корни хорошие,бульба тоже. Потом Эта маленькая веточка засохла и осталась одна молоденькая.С тех пор ни каких движений,это нормально? Поливаю раз в неделю,один раз устраивала теплый душ.Наверно я слишком быстро жду прироста?

[​IMG] Вот он виновник моих переживаний.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня почти год стоит в горшке веточка, которую дали для укоренения. листья сбросила эта веточка, на половину засохла. Так пенек и стоит. и новых росточков нет, и не засыхает. как думаете, выростет у меня этот цветок?

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Dotti, первая "веточка" - лист - видимо материнская, которую ставили для укоренения - т.е.она отсыхает, образовав бульбу, как у Ларисенок. Скорого прироста ждать не стоит, замик "тугодум".
    Девочки, почитайте тему сначала, узнаете много полезной информации. А еще есть тема о размножении замиокулькаса.
    Удачи вам!

15. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    здраствуйте!
    у моего замика оторвали макушку:( ствол стал таким толстющим...он это переживет?может чтот клубенек с веточкой пересадить отдельно от других?

Загрузка...