1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    пони, У меня тоже долго были светло-зеленые,а потом и не заметила как стали все одинаковы :D (это в прошлом году).Сейчас снова три новые стрелы дает -свет-лень-кие :D ,надеюсь после лета догонят своих сородичей по цвету.Подкармливаю тем же,чем другие цветы,только реже и послабее концентрацию делаю.

2. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Агуша, пони, вы наверное песни им поете,что по 3 листы выпускают.
    Мой итог за 2011 год один в одном горшке и один в другом. :evil: :cry:

3. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    спасибо Агуша за внимание!жике, песни я ему не пою и даже не подкормливаю,поливаю очень редко.А выпустила она у меня три стрелочки после того, как я ее летом перевалила в больший горшок.Уехали в отпуск на недельку,в квартире душнее душного,окна все позакрыты,замичек стоял на солнечной стороне.Оставила соседу ключи,чтоб он поливал цветы и рыбок кормил,строго настрого наказала чтобы замик совсем не поливал.Приезжаю значит через неделю, смотрю ЧЕТЫРЕ!!! почечки :wideyed: .(правда один так и застыл).Спрашиваю значит у соседа,поливал ли он замик,на что он мне довоооооольно так отвечает,что поливал КАЖДЫЙ!!!!! день.Вот я потом задумалась,а может мой то любитель попить почаще.Правда сосед то мой, своим каждодневным поливом приличный куст спатика погубил мне :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    пони, все ясно,надо в отпуск поехать,но где взять соседа? :rolleyes:
    вывод значит такой:правила по уходу цветам для того созданы,чтобы нарушить их :D

5. Lemma

Lemma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воскресенск, МО
    пони, сосед Ваш ему песни пел значит)) Или он после сухой диеты наконец дорвался до воды и решил ожить ;)
    жике, для замиокулькаса два правила - горшок по корневой и полив после просушки земляного кома :D

6. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Да,я читала,что он часто выдает стрелы после стресса,после пересадки.У меня так и вышло.Первый раз пересадила из покупного -дал три стрелы,второй раз чуть в бОльший горшок-результат опять три стрелы.В этом году,я с ним ничего не делала,на результат такой не расчитывала,нет смотрю опять тройню гонит :D Поливаю очень редко,может раз в месяц.Песни ему тоже не пою, :D ну я,правда, и не разговариваю с цветами.

7. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, здравствуйте. У меня, наверное, проблема нарисовалась. За год мой зам. гонит ВОСЬМУЮ стрелку. Пять выгнал весной, хороших, толстеньких таких. 2 в конце ноября - уже потоньше, прямо значительно потоньше, чем предыдущие. А вчера увидела ещё 1 стрелу, ну настолько тоненькую, как иголка (сравнение не совсем подходящее, но всё же). И вот я тут прочитала намедни, что если следующая стрелка тоньше и слабее предыдущей, то это возможно дистрофия клубней, т.к. сил на новые стрелы у картофелин всё меньше и меньше. Я вот и думаю, не смотря на зимний период у нас в квартире очень тепло, может подкормить его, например корневином или ещё чем, посоветуйте, пожалуйста. Мне его состояние перестаёт нравиться. Полив - до полного просыхания земли. 1 раз недели в 2-3 точно.

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Стаффик, листья-стрелы идут от разных клубней, чем моложе/меньше клубень, тем меньше лист растет. Это нормально.
    Можете и покормить, но свет нужен... побольше... а то вырастут листья тонкими и длинными...

9. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    oldmom, спасибо за то, что откликнулись. Точно, я как-то про разные клубни и не подумала, да и нигде подсказок не видела. Я уже в этой темке писала о нём, когда его купила. Он стоит на восточной стороне, но на комоде, где-то в 1,5-2-метрах от окна. Всю ночь до утра на него светит ночник, который я оставляю детям. А днём всё-равно мало, но дневной свет на него попадает. oldmom, как Вы думаете, что для него сейчас будет лучше - циркон, эпин, корневин или просто подкормка для суккулентных..?

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Стаффик, циркон наверное... подкармливать не надо все-таки ИМХО... а вот циркон- он завсегда поможет :D :D :D

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    oldmom, спасибо, поняла. К выходным надо будет его уже поливать, тогда циркончик и добавлю.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я замиокулькас ни разу лет за 8 не подкармливала ничем, только переваливала с частичной заменой грунта. Внесение подкормок может повлиять на скорость роста, но у моего она и так хорошая, и он давно на окно не влезает. А вот его теневыносливость часто преувеличивают. Расти-то в тени он, конечно, будет, но нормальные коренастые, толстые, компактные, неразваливающиеся в стороны листья у него растут только при очень хорошем освещении, а при небольшом удалении от окна он выглядит уже не так - листья утончаются и наклоняются в сторону света. Так что тут дело, скорее ни в подкормках и в возрасте, а в количестве света. А если в светильнике ещё и неподходящая по спектру лампа, это может не препятствовать вытягиванию, а наоборот. В общем-то, он вынослив, это ,скорее, вопрос декоративности.

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    ДА!!!! Согласна целиком и полностью!

14. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Купила сегодня замиокулькас, урааа, наконец-то :D

вопросы:
    обработать его фитовермом?
    пересадить сразу или можно подождать?
    какую землю выбрать? универсалка подойдет?
    куда лучше его поставить?

15. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Мама Амирхана, я бы не сказала, что замиокулькас привередливое растение. Я пересаживала сразу, так как он корнями предыдущий вазон распер так что пришлось разрезать пополам. Земля самая универсальная. Удобрять - ничем не удобряла. Почти сразу выпустил новые ветки. И чем меньше его поливаешь тем лучше он разрастается (лично по моему опыту)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...