1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Aureliya,
    красавец вш замик, ттт!!!

я пока не пересадила, спокойствия ради все таки обработала его фитовермом, а завтра наверное пересажу)))

2. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Замик немного тормоз, но очень не превиредливый, если конечно его не заливать. Хотя было время я свой заливала, так он свою лишнию влагу через листочки выводил ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня замик уже года три, большой. Листья выпускает регулярно. На сегодняшний день четыре новых листа уже почти выросли, а пятый пока разворачивается. Но из-за того, что он всё это время стоит далековато от окна, всё как написала Анна ИРКУТСК : листья вытянулись, смотрят в сторону света, стебли стали тонкими и разваливаются в разные стороны. Вот если я его поставлю на окно, он наберёт силу в уже выросших листьях? Хочу что бы он был компактный и коренастый.

4. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подморозила 3 побега на сквозняке, пришлось обрезать , вообще в земле насчитала 6 "пеньков", подскажите пожалуйста, как их удалить без повреждения корневой системы?
    Недавно очередной виток роста начался , очень быстро разрастается, может нужно пересадить?
    По бокам много тоненьких побегов, они во все стороны распадаются, думаю их тоже обрезать и попробовать укоренить, правда ни разу этого не делала ((
    [​IMG][​IMG]
    Алексеева,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    у меня та же проблема, в последние несколько месяцев стоит днём на окне, центральный листик вырос очень быстро, буквально за неделю, по бокам ещё 2 растут, тоже достаточно приличных по толщине, а с краю лезет опять тоненький ((
    Сегодня помыла под душем и связала листья, чтоб в разные стороны не разваливались, хочу в скором времени её пересадить в горшок побольше :D

6. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Привет всем!Хочу купить очень большой голландский куст замика,как вы думаете,стоит??? Я в смысле не начнет она стареть?

7. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета. Начиталась, что замик не любит тень, а у меня стоит в дальнем углу комнаты и я живу на первом этаже, так что у меня не солнечно. Вот сейчас думала его переставить и в сомнении, а стоит ли.
    Один-два раза в год он выпускает по 5-6 стрел новых и посмотрите, пожалуйста, я не совсем разбираюсь, может его пора пересадить.
    Спасибо.

8. Olga2011

Olga2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Таганрог
    Aureliya, очень красивый у Вас замик! Я вот тоже этой зимой прикупила себе,долго страдала и решилась.Но еще не пересаживала.

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Ларчик78, ему света не хватает... новые листья бледные и длинные, листиков на листе мало... ставьте на солнышко, будет лучше!!! Пересаживать пока не надо, еще годик-другой потерпит (если верить фото).

10. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    приобрела по случаю уцененный маленький замик, через пару недель листочек благополучно отвалился от картошки. сама картошка в хорошем состоянии, довольна крупная где- то 5 см в диаметре. пересадила в маленький горшок пару месяцев назад, пока ничего не происходит. как долго ждать ? можно ли как- то простимулировать процесс? как часто поливать? и какая должна быть глубина посадки?

11. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Ларчик78, согласна с oldmom. вытянутый он очень. у меня когда у окна стоял, толстенные ветки были, прям как жирные стволики :D

тут уже подобное сообщение есть, но переспрошу, т.к. совет никто не дал. что делать с пеньками? можно ли их углубить при пересадке? допустим срезав поближе к клубню и присыпав золой? моему замику уже года 4 и пеньков таких штук 8-10 наберется в горшке.

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    hobya6ka, не надо заглублять... это может привести к гнили... пеньки сами постепенно "втянутся" внутрь, высыхая... но это долго, так что отнеситесь философски))))) Я бы даже немножко грунт отгребла от них, заголила бы шейку листа...
    Если хотите ускорить процесс, попробуйте в следующий раз срезать листья поближе к грунту, но не забудьте их "прижечь" после среза, чтобы вода при поливе не попадала...

13. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    У меня тоже стоит такой не красивый,скоро ему будет год.Думала срезать уже. :D

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    жике, так посмотрите - сколько там влаги и питания, такой толстенький пенек... жалко... как конфетку у ребенка отнять :oops:
    Если хотите - режьте, только обратите внимание, он уже усох на полтора см...
    И если будете отрезать - высушите срез хорошенько, или замажьте серой, садовым варом, и не накрывайте его грунтом пока...

15. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Раз уж смотрела так долго,то потерплю до конца. :DВозле пенька сейчас новый лист появился,может это ускорит. Интересно,что в другом горшке /сзади, не видно/ более быстрыми темпами усыхает. :) Там уже два листа,наверное поэтому.

Загрузка...