1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. катеринка2012

катеринка2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Смоленская область г.Вязьма
    мой стоит на южном окошке, и распускает 6 стрел, очень ему там нравиться(не подкармливала ни разу, и только недавно пересадила).

Flower1313, может быть вы его заливаете?

2. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    катеринка2012, не должна, вроде... Эти две веточки пришли в такое состояние после того, как я их вытащила на южный балкон. Больше мой замик туда не выходил)

3. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Flower1313,А балкон застеклённый или нет? У меня стоит на южном окошке, и форточка постоянно открыта, мой замик балдеет :p ,может у вашего что-нибудь с корневой, может стоит проверить?(я не специалист, мне так кажется).

4. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Балкон застекленый и там бывает ооооочень жарко в жаркую погоду((( эти 2 ветки замика просто сварились наверно((( ниче так, сейчас, оклемался уже. Но я тоже подумывала о проверке корневой. катеринка2012, спасибо)))

5. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Да не за что.Растите красотульками. :p

6. DearWendy

DearWendy Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Киев
    Здравствуйте:)

Моему замиакулькасу уже 2,5 года.
    При получении сразу пересадила его, поставила на подоконник с северной стороны. Рос и развивался до тех пор, пока я от большой любви его не залила. Пришлось удалить загнивший клубень и пересадить снова. Благо растение после чистки и пересадки прижилось.

Уже прошел 1 год и выросла лишь 1 стрела и пробился маленький росточек (12см) с двумя листиками, который никак не растет уже больше 4х месяцев. (см. фото ниже)

Поливаю по полному просыханию почвы 1 раз в 10 дней где-то. Опрыскиваю иногда. 7 месяцев стоял в притемненной прихожей, последний месяц стоит на застекленном, проветриваемом балконе восточной стороны.
    Переваливала на неделе - корни плотненькие и беленькие. Горшок керамический и небольшой, но и не маленький - на клубни не давит, по 3 см в круговую свободно.
    За последний месяц удобрила 2 раза: удобрением для декоративно-лиственных и для кактусов.

Чем может быть вызвано отсутствие роста???
    Заранее спасибо:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Вот, скорее всего, причина того, что Ваш замиокулькас затормозился в росте. Они и так растения неторопливые, а в условиях плохой освещенности тем более. Одного последнего месяца, когда Вы улучшили ему условия содержания, видимо, оказалось недостаточно, чтобы вывести замиокулькас из состояния покоя, так что теперь надо просто подождать, когда он проснется. Если с корнями все в порядке, то рано или поздно это произойдет.
    И не стоит пытаться ускорить этот процесс усиленной поливкой или чрезмерным применением удобрений: замиокулькасу это может принести только вред.

8. DearWendy

DearWendy Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Киев
    Спасибо, Velly.
    Вы меня успокоили, буду ждать. Надеюсь, оставшихся благоприятных 2-х месяцев лета достаточно, чтобы растение восстановилось:)

Кстати, Velly, может быть, Вы подскажите.

Когда замиакулькас стоял в притемненной прихожей он стал светло-салатовым. Как я полагаю, это из-за недостатка света, поэтому я его и вынесла на светлый и теплый балкон.

Но теперь на балконе ствол длинной стрелы стал темнеть (становится темно-зеленым). При этом плотность не теряет, гнилостности нет.

Это нормальный процесс??

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    DearWendy, естественный цвет листьев замиокулькаса - темно-зеленый. В условиях недостатка света листья бледнеют, и могут становиться светло-зелеными или светло-салатовыми... Поэтому то, что в условиях хорошей освещенности стало больше образовываться хлорофилла в листьях - процесс нормальный. и для растения весьма полезный. Думаю, что в скором будущем все нормализуется, и растение будет жить своей размеренной жизнью , соответственно расти, как заложено в нем природой...

10. DearWendy

DearWendy Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Киев
    Ой, спасибо за успокоение! Хорошего и Вам здоровья всем подопечным:)

11. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Мой замик так и продолжает гнить со стеблей. Надо все-таки устроить проверку клубней.

12. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    По моему опыту, а может так и положено, клубни должны наполовину выглядывать из земли и поливать надо, когда земля полностью просохнет, тогда нормально все.

13. Flower1313

Flower1313 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татарстан
    Устроила проверку клубней. Оказалось, что один клубень пожух снизу. Поэтому на стволиках от этого клубня появились участки гнили. Отсадила этот клубень отдельно. Может оправится...

14. мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    принимайте новеньких :) Все лето стоял на балконе - наращивал новые веточки со скоростью света! теперь и на подоконник не влезет, как раскинулся! Почти метр высотой он у меня..заметила на некоторых листиках кончики стали немного желтеть - это от солнца может быть? может подкормить его чем? знаю, что у гардений такое от нехватки железа бывает...я пересаживала его в январе, после приобретения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  15. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    мама Вовуси, шикарный у Вас замик, раз он так интенсивно рос, то подкормить его не мешает, он это любит, особенно органику. Мой после навоза такую толстую и высокую стрелу дал, что сразу видно, что ему понравилось.

Загрузка...