1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    жике, мне кажется Вашим растениям уже не хватает питания, они взрослые, а горшки крошечные. Постарайтесь подкармливать удобрениями для суккулентов и кактусов раз в месяц в весенне-летний период, или пересадите в более просторные горшки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    oldmom, спасибо, ну вот на это не думала. Все время мне говорили нельзя в большие горшки. :)

3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    жике, так большие горшки и нельзя, Вам правильно говорили :D
    Горшок должен соответствовать размеру корневой системы. Если будете пересаживать, то подберите диаметр горшка на два-три сантиметра больше, если взять слишком широкий и глубокий горшок, легко залить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А мне кажется вы его залили. Его надо поливать раз в 10 дней, ну хотя бы раз в неделю, не больше. У меня вообще он стоит при 25 градусах, но поливаю его раз в неделю, даже если земля полностью сухая. Он накапливает в своих стволах жидкость и очень хорошо переносит засуху. Перелив для него страшнее

5. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте! Вот и я хочу похвастаться своим замиком.
    [​IMG] При пересадке отсадила одного в маленький горшочек :D Пришлось магазинный горшочек разрезать, так плотно он там сидел, много корешков было сухих, но картошечки довольно большие. Скажите пожалуйста, а почему листик так мог пожелтеть (ещё до пересадки) :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Хорошенький замиокулькас, поздравляю! Горшки не великоваты?
    Он под землей сидел, поэтому и цвет потерял. И вообще он скоро засохнет и отвалится, он свое дело сделал - дал жизнь новому растению :)

7. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    oldmom, спасибо, теперь буду знать что листики могут засохнуть, а то подумала бы, что он болеет. :) Горшок взяла на 3см побольше, а для "маленького" взяла самый маленький что у меня был. В большом 3 клубенька по кругу посадила, а тот у меня почему-то не влез и я его в отдельный домик. :) Правда корешков осталось не много, надеюсь нарастит новые. :D

8. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Подскажите пожалуйста, мой замиокулькас стал "убегать" из горшка: его бульбы как бы выползают на поверхность земли, от этого он пытается "разлапиться", а ветки- завалиться. Перелива не было однозначно, всю зиму сидел на диете, поливала по один-два раза в месяц по чуть чуть. А вот пересушить не могла? Потому что те бульбы, которые вылазят на поверхность, они сморщенные, а те, которые поглубже- как у здоровых на ваших фотографиях.
    Что посоветуете? Может прикопать? Тогда ведь остальные совсем глубоко окажутся.
    Пересадить попробовать? Тогда весь ком распутывать придется, корневую тревожить.
    А может это от старости пара бульб загибаются? Я когда его покупала, они и так приморщенные были уже, это как раз самые первые картошинки были.

9. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Осенью пересадила замик - листья стали мельчать, и мне показалось что горшок маловат. Вытащила ком - земли практически не было - скопление толстых белых корней. Картошек не видела ком воткнула как был и подсыпала в новый горшок земли. Не рос. Вроде и поливала не так чтоб сильно. Стала чувствовать неладное. Достала из земли сегодня. У моего замика сгнили корни. Нашла шкурку от картошки довольно большую. Все гнилое удалила и поместила в раствор фурацилина мин на 15. Землю выкинула. В ощем картошек не осталось, есть листья, прикрепленные к остаткам картошек и немного белых корней, кончики которых тоже сгнили. Что делать дальше? Может оторвать листья и пробовать укоренять без корней? Или с корнями старыми воткнуть в землю?

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ludhen, на нашем форуме мы называем растения полными именами, так уж у нас принято. :)
    Гнилые кончики удалить. В землю - только со старыми оставшимися белыми корнями.

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Интересное явление, хотелось бы посмотреть фото с Вашим замиокулькасом. Возможно, растение давно не пересаживалось, образовалось несколько клубней, поэтому идет "борьба за жизненное пространство"...
    Клубни, оказавшиеся на поверхности, естественно, подсыхают и имеют сморщенный вид.
    Сейчас вполне подходящее время для пересадки, во время которой можно отделить все лишнее и посадить отдельно. В этой теме много полезной информации по правилам пересадки и рекомендуемым составам грунта, советую ознакомиться.

ludhen,
    Надо тщательно очистить от остатков гнили все участки, затем обработать их молотой корицей или порошком древесного угля, в который желательно немного добавить фунгицид (фундазол, оксихом), слегка подсушить и посадить в горшочек по размеру корневой системы. Несколько дней не поливать, пока не подсохнут все ранки. В дальнейшем отрегулировать полив, учитывая, что для замиокулькаса очень опасна избыточная влажность. В этой теме много раз говорили о правильном поливе, неплохо ознакомиться, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с проблемами загнивания.

12. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    ???
    в теме по разному называют))) замик - это очень даже ласково

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  14. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Velly, ОК))) для поисковика действительно лучше полное название

15. Пашкина

Пашкина Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки, всем привет! Помогите советом, купила недавно замиокулькас, пересадила, помнится был он переувлажнен, да я тогда и не знала, что сухой надо выбирать, корни и луковицы были в порядке, неделю спустя, стали темнеть, а потм светлеть листочки, сейчас они какие то безжизненные, достала сегодня, гнили нет, все корни в порядке

Что это такое сним? хелп :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...