1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Volgogradka

Volgogradka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, что делать...
    Очень давно хотела это чудо-растение..наконец нашла, но забирала уже с бледнеющими листьями...дома обнаружила,что обе веточки обломлены...одна отломалась до конца, поставила в воду, вторая надломлена, но держится ещё, ее я зафиксировала и оставила как есть
    Переживаю теперь за судьбу всего растения...ведь маловероятно,что веточка приживется? Если это вообще возможно...
    Прошу,посоветуйте пожалуйста, как быть? И что делать если останется одна луковичка?

2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Volgogradka, укоренять можно и отдельные листовые пластинки (в грунте), но процесс этот достаточно длительный. Маловероятно, что надломленный перистый лист приживется, лучше его также пустить на черенки.
    Вполне возможно, что оставшийся без листьев клубень весной или летом даст новый лист, только до этого момента его очень важно не залить, поскольку без листьев потребность клубня в воде минимальна.

3. Tro6kin

Tro6kin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего замиокулькаса листья вырастают длинные, по метру, сгибаются по дуге, и распадаются в стороны, а не растут прямо вверх, можно это исправить? И можно как-то контролировать их длину, чтобы вырастали покороче? Заранее спасибо!

4. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Tro6kin, добро пожаловать на форум. Не видя Ваш замиокулькас и не зная условия его выращивания, можно предположить, что ему просто не хватает света.

5. НастяЕ

НастяЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Днепропетровск
    Tro6kin, короче они вырастать не будут. У них каждый следующий лист больше предыдущего. Вам можно круговую опору ему поставить, чтоб не сгибался.

6. zhanence

zhanence Дебютант

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Всем привет, у меня вопросик такой...вы не подскажете а надо ли срезать мелкие листья у цветка? ну те что начали рост, тоесть стрела шла а потом вдруг остановилась сантиметров 10-15..у меня таких несколько есть, они как будто вообще остановились в развитии, вот пару лет и стоят..

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    zhanence, а зачем их срезать, если они зелёные, не деформированные, не больные? Такими они выросли в силу разных причин.

8. zhanence

zhanence Дебютант

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Вообще если честно они , тоесть листья у меня какие то тускловатые что ли, я тут недавно купил себе еще один замик, так он по сравнению с моими тёмный при тёмный, ну весь такой ...как бы сказать ну вид такой грамотный..видно что цветок доволен жизнью...чем они его кормили интересно? что надо и как надо содержать что бы сделать такую "картинку"?

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    1. "Картинки" исключительно и-за того, что выращиваются на продажу и в теплицах обеспечены всем необходимым в пропорциональном соответствии.
    2. Необходимо содержать в соответствии с потребностями растения, чтобы получить "картинку" в домашних условиях.
    3. Для замиокулькаса - это соответствующие грунт, свет, полив.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/3332/#3332
    Все остальные нюансы: вопросы и ответы, анализ ошибок, демонстрация достижений собраны в данной теме.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. zhanence

zhanence Дебютант

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Друзья, у меня как то в прошлом году одна стрела так же обломалась при переезде, так я ее в воду положил и она дала корешок. в этом году я его пересадил в горшочек и вот какой у него вид...что скажете? я что то не так делаю? он какой то тусклый не находите?

рядом листики с моего нового Замика, тоже при транспортировке обломались видимо, но не мной, я их тож у горшочек...цвета отличаются ужасно..(
    поливаю 1 раз в 2 недели. Еще не кормил.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    zhanence, думаю, что черенок образовал ещё совсем маленький клубень. Вот и не хватает сил клубню полноценно питать верх. Да и горшок Вы взяли великоватый.
    Напрасно посадили вместе. У них разные темпы развития и роста.
    Например, весной можно будет подкормить укоренившийся черенок, а вот листовым пластинам ещё надо будет укореняться. Их кормить будет рано.

12. zhanence

zhanence Дебютант

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Cпасибо Мара, сегодня же пересажу отдельно..а что думаете о таком удобрении как "Унифлор-Кактус". Достаточно ли мне его, или надо еще что то добавлять?

и еще..а правда что Замик любит тесноту? тоесть горшок потеснее?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    zhanence, думаю, сейчас не нужны никакие удобрения. Подкармливать будете, когда начнётся период активного роста, т.е., начиная с весны.
    Пусть Ваш "Унифлор -Кактус" стоит и ждёт своего часа.
    Сейчас просто предоставьте замиокулькасу светлое место, подсветка приветствуется.
    Горшок всегда должен быть соразмерен величине корневой системы. Как просторные, так и тесные горшки - определённый фактор риска.
    Думаю, Ваш горшок великоват. Но ничего не трогайте, пусть сидит до весны.

14. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Вчера кот уронил горшок с замиокулькасом. Одна ветка сломалась. Я хотела ее воткнуть в тот же горшок (там есть еще место). Но прочитав тему, поняла что исходный цветок и эта ветка развиваться будут по-разному. Значит ее надо посадить отдельно.
    Я правильно поняла?

Примерно год назад на работе посадили веточку, она дала маленькую бульбу и новую веточку. Сейчас тихонечко ростет в отдельном горшочке. Хотела бы весной подсадить к своему. Можно ли это будет сделать?

15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    alenа, я и листовую пластину и кусочек рахиса (большого листа) подсаживала в горшок к взрослому растению. Полив укореняемым частям требуется минимальный, получается достаточно при поливе большого растения, т.к. верхний слой почвы просыхает быстрее.
    Ещё получила вот такой негативный опыт. Осенью цветок стоял на подоконнике, заселенном суккулентами. Окно было постоянно открыто на микро проветривании. Температура за окном колебалась от +10 до +15. К сожалению, я обратила внимание на то, что цветку плохо, только когда один рахис пожелтел полностью, а второй начал желтить нижние листья. Смотреть корни я не стала, а просто переставила цветок подальше от окна. Убрала пожелтевший рахис, а второй обрезала до зеленого и поставила в этот же горшок укоренять. На днях решила всё-таки заглянуть в горшок (заодно землю поменять), а клубень сгнил полностью. Осталась верхняя часть, на которой держаться два листа. Корней много, листья выглядят здоровыми. Похоже, что клубень сгнил ещё на окне. У листа, укорененного 1,5 года назад клубень очень хорошо подрос. И кусочек рахиса, поставленного на укоренение в ноябре, тоже нарастили клубенек и корешки.
    Вывод: "холодные ноги" могут стать причиной гибели цветка.

Загрузка...