1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Nyana212,не расстраивайтесь от столь противоречивых советов, как видите, рекомендации разные, а замиокулькасы, судя по всему, у всех чувствуют себя неплохо.
    Конечно, не откажутся от яркого света, свежего воздуха и удобрений и отблагодарят "блестящим" видом, но выносят и гораздо худшие условия, они вообще в каком-то смысле неприхотливые и живучие.
    Единственное, чего они по-настоящему не выносят - перелива, застоя, заболачивания. Остальное каждый цветовод выбирает исходя из своих предпочтений и условий.

Nika нравится это.
  2. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Света ему очень при очень на южном окне :) солнечно у нас, возможно его надо убрать от солнца. А вот земельку точно надо бы заменить, для пустынных кактусов у меня есть. Ну и не знала что его нельзя глубоко закапывать. Скоро все поправлю :)....

Спустя пол часа... корешки все сухие без гнили, вроде норм, клубочки сморщенные похожи сами видите на что :) плотные на ощупь. Закопала в новый грунт для кактусов. Поливать не собираюсь неделю.
    Untitled-1.jpg С

Последнее редактирование: 07.05.2014
  3. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Судя по сморщенным клубням, Вы его пересушиваете. Может чаще поливать и не надо, но вот обильнее за полив стоит.

4. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @saNio, я бы полила слегка после пересадки,раз говорите что засушеный, но это только мое мнение.

5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    А как же пересадить и совсем не полить?? Так нельзя. Землю надо увлажнить. Как же ему бедному выдернули из земли и в сухую всунули?

6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Готовые грунты, как правило достаточно влажные, а корни после пересадки не сразу начинают работать. Но дня через три я бы полила чуть-чуть по краю горшка. Второй полив уже нормальный, достаточным объемом воды, а не смочить только верхний слой почвы

7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Солидарна с коллегами - бульбы выглядят плохо. Здоровая бульба похожа на картофелину, гладкая и плотная.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @saNio, у Вашего Замиакулькаса корни тоже местами сморщеные, не обратили внимание ? Когда-то был перелив, потом засуха. Корни не работают в полном объеме, вот бульбы и сморщены. Надо удалить все плохие корешки, оставив толко упругие, плотные,хорошего цвета / поищите в инете какого цвета должны быть корни и сравните/. Потом обработайте их углем и подсушите. И толко после этого посадите в новый кактусовый питателный грунт в горшок строго по корневой.

Персинка нравится это.

9. Maricha

Maricha Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста, почему мой Замиакулькас желтеет. Стоит на северном окне, поливаю раз в неделю, каждые две недели подкармливаю. Может я не так что-то делаю? SAM_3097.JPG

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Maricha, когда он приобретен, когда начал желтеть? Фото не совсем удачное: не видно величины горшка.

11. Maricha

Maricha Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    @Nika, Приобретен год назад, желтеть начал 2 недели назад. Долго сидел на месте, выпустил вторую стрелу, а вот теперь начала первая стрела желтеть.

Вложения:

• SAM_3102.JPG
      SAM_3102.JPG
      Размер файла:
      403,6 КБ
      Просмотров:
      43
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Maricha,Ваш Замиакулькас желтеет потому что:
    1. Вы не по размеру выбрали горшок, он огромный.
    2. Неправильно поливаете, грунт между поливами не успевает просыхать полностью.
    3. Подкормка каждые 2 недели много для Замиакулькаса в таком горшке. Корни не успевают обрабатывать полив и подкормки.

Срочно пересадите в горшок на 1 см больше бульбы.Выберите грунт для кактусов, хороший дренаж. Замиакулькас не особо жалует подкормки, ему достаточно 1 раз в 3-4 недели удобрение для кактусов в весенне-летний период.

Надеюсь, корни еще живы.

Персинка, Maricha и prosvirnik нравится это.

13. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Разве листики выглядят плохо? Корни не стала трогать, я не спец, не разберу где сморщенные а где нет, по мне так все одинаковые, поживем вообщем увидим. SAM_44371.jpg

KozaNostra нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @saNio, смотрите сами:

Видите разницу? У Вашего Замиакулькуса листочки бледные, тонкие, видно, что корни явно плохо работают. Этот Замиакуькас еще не полит неделю и не подкормлен . Но листочки жесткие, плотные, блестящие. Ваш Замиакулькас страдает, это видно. Помогите ему.

15. Lucinda

Lucinda Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новенькая, хотелось бы присоединиться к вашему сообществу. Погуляла по теме, восхитилась многими красавцами. И прошу помощи для своих любимцев. Замиокулькасов у нас три. И, как минимум, два, похоже, не очень этому рады. Тот, для которого ищу советов, появился в начале сентября прошлого года, через три недели был пересажен. Клубни и корни выглядели здоровыми и крепкими. Клубней три. Посадила в грунт для ароидных плюс добавила песку и угольку кусочками. Благословила. Начал расти. Выдал за три месяца три длинных листа (почти 80 см каждый), один средненький и еще один малышок. Шестой замер и не развивается. Одновременно пожелтели и засохли три старых листа. Новые были совсем бледными – середина зимы. Поставила лампу (белый холодный свет, 4000 К), досвечивали по 6 часов в день. Листья окрепли и понемногу набрали цвет. Но теперь снова желтит листья. Предположить залив трудно – поливаю через 20-25 дней, когда полностью просыхает грунт (горшок 21 см в диаметре). Клубни близко к поверхности, на ощупь твердые и крепкие. Стоит в глубине комнаты, света мало, понимаю. Но пока не найдено другое место. На балконе очень жарко, подоконники заняты. А пожелтение возможно от нехватки света? Буду благодарна за советы. Заранее спасибо, извините за длинноты.

Вложения:

• photo 3.JPG
      photo 3.JPG
      Размер файла:
      416,8 КБ
      Просмотров:
      123
    • IMAG0327.jpg
      IMAG0327.jpg
      Размер файла:
      363,7 КБ
      Просмотров: