1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lucinda, вроде бы все в порядке на первый взгляд. Единственное, могу предположить, что ему не подходит горшок. Он очень красивый, по форме моя мечта. Но клубни Замиакулькаса растут вширь. Часто можно видеть, как пластиковый горшок раздается и деформируется от этого. Глиняный горшок узкий, корням и булбам в нем не удобно, хотя и очень эффектно. Я бы пересадила его в пластик, заодно посмотрела что с корнями. И еще, мне показалось или там действительно сверху керамзит. Он там лишний.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте. Как часто сейчас нужно поливать этого малыша? Началась жара и земля в стаканчике просыхает очень быстро. На следующий день уже шелестит.

Вложения:

• DSC09577.jpg
      DSC09577.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      54
  3. Lucinda

Lucinda Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Nika, большое Вам спасибо! Я, на самом деле, тоже где-то читала, что пластик предпочтительнее, в том числе и потому, что быстрее грунт просыхает. А нынешний его горшок не узкий, он "стандартный" по пропорциям (18 см - высота, 21 - диаметр), просто фото исказило его размеры. И для корневой он немного широковат (как мне казалось во время пересадки), но другого не нашлось. А сверху сосновая кора, подсыпала, когда грунт просел. Буду искать пластик и проверять, что там внутри. Спасибо!

4. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Добрый вечер! Купила себе замиокулькас мини, при детальном осмотре обнаружила белых жучков, на мой взгляд как мучнистый червец. Что с этим всем делать? Протравить актарой? Можно ли опрыскивать его?

5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Omaliya, да, по возможности обобрать червецов(можно это делать зубочисткой) и пролить актарой. Можно и /или) опрыскать, особенно, если грунт влажный, и есть опасность залива.
    А позже пересадить его в новый грунт.

Последнее редактирование: 12.06.2014
  7. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Спасибо большое за советы! Только вот я его полила чуть как только с магазина принесла. Через сколько дней можно актарой пролить, чтоб он не загнил?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Omaliya, нужно, чтобы грунт основательно просох. Обычно проходит неделя-две, но надо смотреть непосредственно по грунту. Удобно по краю горшка воткнуть и провернуть деревянную шпажку. Она должна оставаться сухой, без налипшей земли.

9. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    я тоже всегда шпажками проверяю, у меня во всех горшках торчат.

10. Nyana212

Nyana212 Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Прошло чуть более двух месяцев с момента пересадки моего замика. Сам процесс я не запечатлила, к сожалению. Когда пересаживала - все решилось как-то само. Горшок подошел тот-что побольше, керамика круглый, так как в первый клубни еле помешались и не было смысла туда его запихивать. Сделала я перевалку, стряхнула землю, корни не распутывала. И вот моя любимушка теперь такой, жаль качество телефонное. DSC_0998.JPG DSC_0997.JPG

OlyaD, Nika, Velly и ещё 1-му нравится это.
  11. lma82

lma82 Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Что за малявка растет у моего замика? Был клубень, полгода назад пересаживал, разделил клубень и подсадил 5шт. маленьких горошины (картофелины) из укоренивщихся листочков. Думал пошла новая стрелка, а вылезло это. И в таком состоянии месяца три уже, если не больше. Пошли ещё два росточка, и судя по всему, один из них такой же. Что это за стебель с двумя листочками и будет ли стрелка?

Вложения:

12. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Это новый рахис - лист. На следующем будет побольше листовых пластин. Замиокулькас очень неторопливое растение :)

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я купила уцененный замик с 3 ветками по 1 м высотой весь залитый по самое нехочу. Так вот с марта выдал только 1 веточку 20 см и сё. И не гибнет и не растет. Жду. Ой, нет 3 выдал, у одной тоже 2 листика, но все одного размера DSC05025.JPG

14. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @solistca, у меня замиокулькас дает один лист за сезон, он очень неторопливое растение ))

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @solistca, судя по внешнему виду растения, оно не отказалось бы в улучшении условий содержания.:) Об этом желании растения также может свидетельствовать и замедленный рост, помятость и старых, и молодых листьев, чрезмерная вытянутость и малая облиственность стеблей.
    Я бы достала клубень, осмотрела корни, поменяла грунт, предоставила более освещённое место.

Nika нравится это.
Загрузка...