1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте. Больше года назад я тут показывала фото малыша с двумя листиками на одной ножке и спрашивала как это поливать. С тех пор не изменилось ничего. Разве что стволик длиннее стал. Ни одного нового листа. Что это с ним такое и как его разбудить? Я и пересаживать боялась такую малявку. А может нужно пересадить чтоб взбодрился? За год никакого роста. Читала, что тугодумы, но настолько?
    Для сравнения год назад и сейчас:
    DSC095f77.jpg

Сашка нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Polinka-kot, конечно же пересадите в хороший гумусный грунт. В стаканчике земля зеленая. Хороший дренаж.

Polinka-kot и Сашка нравится это.
  3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @Nika, Земля зеленая по стенкам только, у меня водоросли быстро заводятся и в бутылках для отстоя воды, каждый раз мою. Качество воды такое что ли, с водорослями. А тут тоже прозрачные стенки. Пересажу, спасибо. Надеюсь проснется.

Сашка нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Polinka-kot, Вы воду в темном месте, надеюсь, отстаиваете? На свету по-любому позеленеет. Мы жили в районе с такой водой, ужас. Сейчас только бутилированной поливаю, то, что отстаивалось, пахло соляркой.
    Я не спец, но пересадить в непрозрачный горшок, конечно. Мои живут в грунте для суккулентов, но есть ощущение, что он бедноват для них, удобряла фортэ, для кактусов - суккулентов.

Polinka-kot нравится это.
  5. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Polinka-kot, тугодумы они еще те. Я весной 2013 укореняла листовые пластины. Они пустили корешки и растили клубеньки. Но! Первые 2 листа появились лишь через 1.5 года. И еще через год выпустил еще 2 листа:). Так что запаситесь терпением:D

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Не так чтоб сильно в темном... Где место есть. :) Но мою постоянно с ершиком, не даю водоросли развиваться.
    @Lantana, охохо. Буду ждать, куда деваться. Спасибо. :)

7. like

like Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Всех приветствую! Насмотрелась на ваши красотульки-замиокулькасы, и, находясь в восторге, побежала в магазин и приобрела сегодня вот это чудо:
    IMAG0928.jpg
    Про грунт уже почитала. Имеется грунт для кактусов и суккулентов, дренаж, корневин (не знаю, нужно ли при пересадке сейчас, купила на всякий случай). Вот только древесного угля нет пока, не нашла сегодня в продаже, а также нет песка (пойду на улицу на поиски). Видела в магазине кору соснового дерева, в пакетиках была. Кто-то тут писал, что тоже добавляет, натертую на терке. Нужно? Нет?
    Каждый листочек уже протерла еле влажным ватным диском. В связи с этим обнаружилось вот что:
    IMAG0930.jpg
    На одном из верхних листов. Думаю: это так его кто-то "поел"? Или просто листочек когда-то переломился и никак не заживет?:rolleyes:
    А еще на одном вот такое безобразие:
    IMAG0933.jpg Вопрос, соответственно, тот же самый.
    А, да, и ещё...
    Около оснований стебля есть какие-то штуки... вобщем типа чехольчиков, но уже старенькие они, полупрозрачные, темного цвета, совсем высохшие, их нужно убрать? Они сухие.
    IMAG0929.jpg
    Вот вроде пока всё что хотела узнать. Буду ждать ваших откликов. В моем доме это всего лишь третий цветочек, поэтому я так детально всё стараюсь узнать. Хочется обеспечить ему хорошие условия.:inlove:

OlyaD, Yarra и Сашка нравится это.
  8. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    like Ах, какие у вас трепетные переживания!!! Третий цветочек - это круто, а у нас 303 и так же волнуемся. С началом коллекции поздравляем. Самое главное замиокулькас не залить. Он накапливает воду в своих клубнях. Полив, ну, у меня 1 раз в 2-3 недели, в зависимости от погоды. Не старайтесь убирать как вам кажется лишнее, не зря же эти покрывала растут. На листиках механическое повреждение. Горшок берите чуть больше корневой. Он активно растет в тесных горшках. Удачи вам!!!

Yarra, Сашка, Belochka и ещё 1-му нравится это.

9. like

like Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    @solistca, спасибо вам, что откликнулись! Ох, 303 - это же вы прямо как в раю живете наверное:happy: Завидую вам разноцветной завистью:inlove:

Да, спасибо, это я уже поняла. А то будет растить одни картошки)) Горшок, в котором он сейчас, клубни деформировали пластик. Еще чуть-чуть и кажется горшок лопнет! Да, у меня немного побольше горшочек приготовлен для него, но, честно, переживаю, что маленький ему будет... Если так, то нужно будет срочно ехать в магазин за подходящим.
    Насчет листиков - спасибо. Я и правда думала, что кто-то "грыз" его в магазине:nailbiting:
    @solistca, а что скажете про Корневин? Нужно ли припудрить им клубни при пересадке?

Сашка нравится это.
  10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Использовать корневин не вижу смысла, вы же не резали корни, не травмировали их. Но если так хочется, то почему бы и нет

Сашка нравится это.
  11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @like, а зачем бегать за песком и прочим, если Вы купили готовый грунт, тем более для суккулентов. Я бы в него и посадила, плюс дренаж обязательно. "Чехольчики", которые уже совсем шелуха, убираю из эстетических соображений, но только когда они уже не торчат из земли, а болтаются.
    Когда начала опять заводить растения, замиокулькас показался мне слишком брутальным на вид, но сейчас понимаю, что для новичков самое то, неприхотливый.

tenns и like нравится это.
  12. LlisovetsElena

LlisovetsElena Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Здравствуйте.
    Купила Замик, он уже взрослый, покупала с рук, была необходима пересадка, так как корни сильно упирались в горшок, точнее в горшке были одни только корни, хорошие, мясистые, без гнили, клубни тоже хорошие и чистые. Из горшка пришлось выбивать, вымывать, еле вытащила без повреждений :)
    А вот листья у Замика светло зеленые, но плотные и блестящие. Скажите пожалуйста, кто сможет, может ли быть такой цвет у листьев из за маленького, очень тесного горшка и отсутствия нормального питания :unsure:

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Yarra нравится это.
  14. LlisovetsElena

LlisovetsElena Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Спасибо, понятно. У меня он стоит на ЮЗ окне, это нормально для него?

15. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Нормально или нет сложно решить, не зная где Вы живёте. В моих широтах по осени - нормально, а летом бы притенила, если окна не прикрывают постройки или насаждения.
    Подождите немного - после пересадки из бедного грунта да на естественном освещении он скоро должен хорошо потемнеть. Тем более, что по Вашему описанию растение вполне здоровое и крепкое.

Lantana, Yarra и Nika нравится это.
Загрузка...