1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Aliсe

Aliсe Местный

Симпатии:
    100
    Баллы:
    170
    Mary Dechik, конечно, будет толк, хорошую картошечку нарастил. Замиакулькас может очень долго развиваться, тот лист , что есть, не вырастет, но мере увеличения клубня полезут новые, всё более большие листья , посадите его обратно в горшочек небольшой. :)

Lantana нравится это.
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Aliсe,
    Я пробовала и листом, и отдельными листочками. Лист просидел без изменений год, если не больше. Нарастил "картошку". А потом как-то сразу полезли один за другим молодые, уже полноценные листья.

Nika и Mara нравится это.
  3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Замиокулькас у всех так разрастается. У моего круглая опора стоит, чтобы не вываливался. Вот мой

Последнее редактирование модератором: 18.04.2016
    виташа, жике, Lantana и 2 другим нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мои пока не свешиваются, а недавно даже запихала их на узкий подоконник, подольше бы так было.
    Вчера утром осматривала пересаженного месяц назад замиокулькаса и сказала ему, что пора оживать, бери пример со своего товарища :sneaky: Поросль внизу была вялая желтоватая, решила ее выкрутить. Сейчас смотрю и глазам не верю - он выдает четыре новых листа :happy:

Lantana и виташа нравится это.
  5. Аноним

Аноним Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    image.jpeg А у меня просто стоит на окне, ничем не удобряю, просто поливаю, и он цветёт уже второй раз!

Ringo нравится это.
  6. Совикс

Совикс Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Помогите, пожалуйста, советом... Как быть с мертвыми луковицами? Может быть из них что-то получится еще? И дело в том, что у меня нет горшка подходящего по размеру таким мощным корням, так вот может быть удалить мертвые корни — но как их распутать и распознать?? ((

Вложения:

• wP3zQUvgfUQ.jpg
      wP3zQUvgfUQ.jpg
      Размер файла:
      159,8 КБ
      Просмотров:
      47
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Совикс, если клубеньки действительно мертвые, из них уже ничего не получится, но на Вашем фото мертвых не видно. Часть корней внизу действительно может оказаться отмершей, их надо осторожно всем клубком снять вниз, размотать" и слегка потянуть. Живые корни упругие, прохладные, светлые внутри, чтобы оторвать, надо приложить некоторое усилие. Мертвые безжизненные, вялые, легко отламываются, а то и разлезаются прямо под пальцами.
    Если большинство корней окажутся живыми, и Вы увидите, что растению уже тесно в этом горшке, а горшка побольше у Вас нет, можно разделить кустик на две части и рассадить в два горшка. Хотя замиокулькас прекрасно себя чувствует и в тесных горшках.

Последнее редактирование: 27.05.2016
  8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А мне особо цветов от замиокулькаса и не надо, особой красоты в них нет. Главное, чтобы он был красивым, пушистым, здоровым и рос исправно. Поэтому пересаживаю его каждую весну и удобряю в течении всего летнего сезона.

виташа нравится это.

9. labvv

labvv Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем добрый день!

Просьба подсказать, что бы это значило: у меня есть замиокулькас, я его купил в феврале, через пару месяце некоторые стволы у основания стали сморщиваться. Может я его залил? Хотя основная масса стволов не сморщилась.

Вложения:

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Это они у вас в чем растут? Внизу земля или какой грунт? И камни сверху зачем?
    Как часто поливаете? Нужно откапывать картошки срочно и смотреть в каком они состоянии при таком уходе. Очень на залив похожа картинка.

11. labvv

labvv Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Растут цветы в земле для суккулентов. На дне много дренажа из гравия. Камни декоративные, для красоты. Пока что процесс сморщивания не развиваеся, поэтому думаю , что пока нет надобности их откапывать (они огромные, поэтому это сложный процесс для меня). Возможно залив был на первоначальном этапе, когда я их пересаживал после покупки, т.к. сразу же после этого обильно их полил. Поливаю раз в 3-4 недели.
    Будет ли продолжаться процесс сморщивания, если их больше не заливать?

Последнее редактирование: 08.06.2016
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Будет тогда процесс чего-то другого. Камни нужно убрать обязательно, в горшках с живыми цветами такая "красота" недопустима.
    Клубни нужно откопать осторожно и посмотреть их состояние, я же вам не говорю весь цветок вытряхнуть из грунта, поэтому сложностей не вижу.
    Камни уберете и уже полива раз в 3-4 недели будет маловато, т.к. грунт будет просыхать быстрее.
    Метод обильного полива не приемлем для замиокулькаса, лучше почаще, но понемногу, чем после засухи бухнуть его в болото.

Последнее редактирование: 08.06.2016

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @labvv, Вы глубоко посадили клубни. При условии, что содержится в полутени, может развиваться гниль и дальше, только медленными темпами. Откопайте немного землю, проверьте аккуратно рукой что там внутри грунта, нет ли слизи и излишней влаги. Если есть, срочно доставать, обрезать , подсушивать и пересаживать. Судя по листве сильно плохого там не должно быть, хотя возможно ето блики, а не лоснящийся вид листа. В любом случае, в центре горшка лучше слегка оголить клубни и камешки \если уж так хотите\ положить вокруг, оставив небольшой участок в центре свободным.

Если процесс гниения имел место, он будет продолжаться медленными темпами , а при благоприятных условиях быстрыми.

14. labvv

labvv Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое за подсказки. Буду откапывать.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @labvv, у Вас прекрасные растения, желаю удачи!

Загрузка...