1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Моим не нравится, когда заканчивается грунт, стараюсь своевременно переваливать, тогда они гонят листья исправно. У замиокулькаса слева огромная корневая, листья более толстые. Еле нашла ему тазик по размеру, что же дальше-то будет :wideyed: У второго нормальная корневая, но горшок уже деформировался. Оба собираются выдать еще по пяточку листьев. Пока они около 80 см с горшком, еще есть куда поставить :) Вот притащила с лоджии протереть листья. А посередине малыш из листочка, торчал с октября, в начале лета удалила пожелтевший лист, и малюсенькая картофелинка сразу заработала :happy:
    IMG_6706.jpg

Последнее редактирование: 29.08.2016
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, красавцы! Замечательно выглядят. Здоровые, лощeные, короткие стебли. Всего хватает, не разваливаются, солнышка много и грунт нравится. Люблю такие ухоженные цветы!

Yarra нравится это.
  3. only sweet

only sweet Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Скажите пожалуйста, у моего замиокулькаса пожелтел и засох стебель( Могло ли это стать причиной не полива на протяжении 2-х недель? (уезжали в отпуск) Обычно поливала летом раз в 3 недели (1 бутылка 0,5 л)
    Или быть может ему стало тесно? Не совсем нравится что он растет ввысь и все время тянет стебли к солнцу... стоит метров за 15 от окна...Помогите пожалуйста! Что с ним делать? А то смотрю вторая веточка тоже начала желтеть((

Последнее редактирование: 19.09.2016
    Lantana нравится это.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @only sweet,
    Не думаю.
    Как давно меняли грунт?
    На мой взгляд, освещённость низкая в 15-ти метрах от окна.

@only sweet, на мой взгляд, либо грунт уже истощился ( если давно не меняли грунт, то питания мало) либо низкая освещённость. А, может, и совокупность двух этих факторов.

Почитайте выше полезный положительный опыт @Yarra :

Последнее редактирование: 19.09.2016
    Yarra и Lantana нравится это.
  5. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Хочу посоветоваться по своим замеокулькасам со знающими форумчанами.
    У меня три веточки ( с 2мя, 4мя и 6ю листиками) укоренились и образовали клубеньки в кокогрунте в горшочках из-под кактусов.
    Нужно ли их пересадить в нормальный грунт и все вместе в один горшочек?

6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Oum denis, почему бы и нет, тем более что они нормально относятся с песадкам и перевалкам в течении всего года :)

Nika и Oum denis нравится это.
  7. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Мой малыш потребовал новоселья. В декабре посадила луковички с ноготок а сегодня вот 20160926_214555.jpg Горшочек расперло еле сняла. Вот так за год из листика.

Olusik, Inna21r., Vivita и 4 другим нравится это.
  8. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Доброго времени дня! Моему замиокулькасу почти год. Я его ни разу не пересаживала, никак не удобряю, только иногда опрыскиваю. Вот хочу посоветоваться с вами,почему-то снизу листочки некоторые стали желтеть. Это от переизбытка влаги? И еще почему-то на стеблях темные полоски.
    IMG_8951.JPG IMG_8952.JPG IMG_8955.JPG IMG_8956.JPG IMG_8959.JPG

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, скорее всего от недостатка питания. Бульбы выросли из горшка, oн раздулся со всех сторон, грунта почти не осталось. Перевалите его в горшок побольше в питательный субстрат.

10. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Ого! :eek: а как же его перевалить-то? Я ж не умею!:nailbiting:
    Это надо купить большой горшок и новую землю с каким-то удобрением? А как называться должно? Как раз сегодня в Икею собираюсь

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, горшок не большой, а побольше. На 2 пальца больше, чем сейчас. Если у вас горшок 16 см, то возьмите 18. В большом горшке большая вероятность залива. Грунт можно взять для кактусов, можно универсальный, хорошего качества. Они идут уже, как правило, с удобрением. Только обратите внимание на срок годности. Просроченный или близко к окончанию срока годности, уже беднее.

В перевалке ничего сложного нет. Кроме грунта и горшка, купите керамзит. Его положить вниз горшка, затем немного грунта, затем цветок и досыпать грунт. Старый горшок аккуратно разрежьте, чтобы не повредить бульбы. Они не выйдут легко, если не разрежете. После перевалки поставить в притененное место на адаптацию на пару недель.

12. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Девочки ! Ура! Я его пересадила сегодня! Купила горшок, но по высоте, как мне при пересадке уже показалось, он недостаточно высок. Изначально был горшок диаметром 12 см, я купила 14 см.Визуально все ок? Вот мой пересаженный замиокулькас! Ничего что так корни с одной стороны немного торчат? И вопрос: мне его теперь сколько не поливать и поставить в темное место надо?
    И еще купила вот такое удобрение! Потом можно будет его использовать для замиокулькаса?
    IMG_9015.JPG IMG_9016.JPG IMG_9014.JPG

Последнее редактирование модератором: 06.10.2016
    Nika нравится это.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, смотрятся мило. Это ведь не кашпо, а горшок? Просто очень похожи формой на кашпо для орхидей.
    Ничего страшного, даже так лучше, менее шансов залить. Правда зауженная форма горшка для замиакулькаса немного настораживает. Так как они со временем при местонахождении в полутени разбрасывают веточки и могут легко опрокинуться. Продумайте ему светлое место.

Недели достаточно без полива для адаптации. Не в темное , а притененное. Чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него, но было светло.
    Хорошее удобрение, через месяц можно удобрять. Хотя большинство растений зимой находятся в стадии отдыха, но замиакулькас , как правило растет именно зимой.

14. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    @Nika, спасибо большое! Конечно, это не кашпо, а горшок! Там одна дырочка! Ох, долго же я выбирала из какого материала выбрать горшок-керамика или пластик!
    Консультант в магазине долго меня отговаривала в магазине не пересаживать сейчас растение, а дождаться весны! Но я не сдалась!:happy:
    Посмотрим теперь как он будет себя чувствовать! К слову, это моя первая пересадка растения!:shy:

Nika нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    И правильно. Посмотрите на него, он уже веселее ;)! До весны в том горшке и грунте он мог зачахнуть. Сейчас же будет развиваться. Грунт хороший выбрали ему, видно по фото. Пишите о ваших успехах.
    P.S.У меня замиакулькас рос именно зимой, летом в жару находился в состоянии покоя.

pyataqok нравится это.
Загрузка...