1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Добрый день! Опять я к вам смею обратиться:happy: ! Прошу взглянуть на мое растение! После пересадки где-то год назад он пустил много стрел, которые так выросли уже! Но вот в последнее время мне стало казаться, что может ему тяжело стало держать ветки и они будто бы падают и опускаются вниз. Никакого удобрения, ничего не даю. Хотя покупала такое удобрение. Поливаю его раз в неделю. Иногда (не знаю правильно ли я делаю, где-то вычитала, ставлю в ванну его и делаю душ!:wideyed:). Так вот - все ли я правильно делаю?
    IMG_9014-1.JPG IMG_0838.JPG IMG_0839.JPG IMG_0841.JPG IMG_0842.JPG IMG_0843.JPG IMG_0844.JPG IMG_0845.JPG

Вложения:

• IMG_0840.JPG
      IMG_0840.JPG
      Размер файла:
      331,3 КБ
      Просмотров:
      98
    Yarra и Mara нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, меня настораживает левая сторона стеблей, они как-будто высыхают. Горшок стал явно мал такому красивому кусту, земли там осталось крайне мало. Без подкормок с минимальным количеством земли, стебли кажется, усыхают. Листья тоже не всюду имеют налитой блеск.
    Считаю, что необходима пересадка в новый грунт и больший горшок.

Yarra и pyataqok нравится это.
  3. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Так я же пересаживала его год назад! Неужели опять надо? Не думала, что это так часто надо делать! :nailbiting: Но возможно Вы правы, спасибо!
    А что вы можете сказать по поводу горячего душа для него? Каждый раз когда его устраиваю, всегда сомневаюсь а правильно ли я поступаю, ведь это не орхидея!

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, надо. Растение большое, горшок стал мелким, да и земли там очень мало, отработана она за год. На стеблях слева на последнем фото появляются бороздки, структура стеблей неоднородна.
    Я против горячего душа, так как это противоестественно. В природе бывает теплый дождь, вот теплым и поливайте. Горячий, это ведь стресс для растения. Вы любите стрессы? И растение тоже - нет :inlove:.

Yarra нравится это.
  5. ElinBaff

ElinBaff Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Оренбург
    Добрый день, зарегистрировалась только сегодня, а в прошлом году прочитала больше половины ветки, когда появился свой заимк. Сейчас уже не осилю столько прочитать, помогите определить что делать. В прошлом году рассаживала довольно большой цветок на работе и принесла домой клубень с тремя ветками. Зимой немного пересушила, да и стоял он у меня в глубине комнаты. У самого большой стрелки свернулись листики и так и не развернулись - пришлось его отрезать. Остальные немного отошли, но прежнего блеска на листьях нет до сих пор. А теперь и на молодых побегах блеск исчезает, хотя при появлении он был. Сейчас вот новая стрелка выпустилась - пока блестит. Что делать, это болезнь или неправильный уход?
    Еще беспокоят темные пятна на стволе и как бы прожилки, но это на взрослых листьях, на молодых вроде нет.

Полив раз 7-10 дней; земля с мелким гравием; клубень почти полностью занимает горшок, но место еще есть; подкормка раз в месяц-полтора. Вытащила на балкон, чтобы сфотографировать, а так стоит в комнате на окне перед балконом, окно выходит на северо-запад.

Вложения:

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ElinBaff, Вашему цветку не хватает света и питания. Я бы поменяла землю. Горшок мелкий, земли не много, истощилась. На низ после керамзита при пересадке положите 1 ст.ложку перепревшей органики.

7. ElinBaff

ElinBaff Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Оренбург
    @Nika, Спасибо! наверное я, начитавшись, переборщила с размером горшка и количеством гравия.

8. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Пересадила в июне в больший горшок и вот уже прирост свежий и с другой стороны еще намечается DSC06105.JPG

МадинаМа, Soile, olgaved и 3 другим нравится это.

9. Неопытный садовод

Неопытный садовод Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, что не так с этим экземпляром? В частности беспокоят темные пятна на стеблях и то, что он стал таким разлапистым.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 04.04.2018
  10. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Неопытный садовод, а меня беспокоят усохшие стебли. Значит корни не работают. Срочно доставать и осматривать корневую.
    Все это норма для этого цветка.

Nika нравится это.
  11. Неопытный садовод

Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Спасибо за скорый ответ. Сегодня-завтра попробую осмотреть

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Неопытный садовод, верно. Здесь не столько дело в корнях, сколько в отсутствии нормального грунта. Грунт явно истощен, это видно невооруженным глазом. Необходимо срочно пересадить растение, оно голодает: стебли вытянутые, листья светло - зеленые, стебли усохшие. Не затягивайте, пока растение борется, пересадите в ближайшее время. Горшок возьмите более устойчивый.

13. Неопытный садовод

Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    @Nika, да, скорее всего причина в этом. Растение сегодня было пересажено. Корни выглядели весьма неплохо. Всяко лучше наземной его части.

Nika нравится это.
  14. hitana

hitana Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    115
    Регион:
    Брянск
    Мне подарили отросток без корней. Его в воду поставить или сразу в землю?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Неопытный садовод, не забудьте показать его нам после адаптации :).

@hitana, можно в землю к другому растению, любящему умеренно влажный грунт.

hitana нравится это.
Загрузка...