1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Западное окно и цветы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Тамара Незабудкина, 06.04.2014.

1. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    У меня тоже все окна западные. Хорошо растут антуриумы, орхидеи, другие ароидные, фикусы. В метре от окна хорошо растут папоротники, драцены, плющи. Этаж 5, весной, летом спасают жалюзи. Ожогов ни разу не было. Сейчас рассада стоит садовых цветов, чувствует хорошо.

2. yyanoika

yyanoika Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    97
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Оксана
    У нас южные окна, Замечательно для суккулентов, так же хорошо себя чувствуют цитрусы.На стекле тюль приклеена. Возле окна стоит комод на нем Антуриумы загорают.

3. АТ
    Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    yyanoika, это скорее в тему "Южное окно и цветы", в этом разделе есть такая.

4. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    Так что же получается, что нет никаких цветочков для западного подоконника? У меня например герань и кроттон поджарились и съехали на восточный подоконник, а пахистахис хоть и цветет, но листья крутит неимоверно, даже кактусы и те чувствовали себя гораздо лучше на компьютерном столе в самом темном углу! Растут только абутилон, теспезия и гипоэстес, который тоже листики подкручивать начинает. Для меня это большая проблема, так как у меня спальная и детская выходят на запад и ещё сторона у дома выходит на всеобщее обозрение (второй этаж своего дома), а там летом совсем ничего не поставишь получается? Я конечно понимаю, что можно притенить или отодвинуть растюшки, но так хочется, что бы красиво было снаружи смотреть, а не только внутри.Может кто знает чего цветущего туда поставить, что не боится сильной жары?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Дарья_73, бальзамин, если сможете не пересушивать его. Он любит жару и солнце, но любит и влажный грунт.

6. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @Nika,ой спасибо, я не ожидала так быстро! Как раз его посеяла, рассаживать собираюсь, интересно ампельный сильно свисает? В смысле на окне ему нормально будет или подвешивать нужно?
    И ещё вот что забыла сказать у соседки на западе фаленопсисы растут хорошо, но правда на первом этаже, на втором у неё вообще пусто.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Дарья_73, Бальзамина ампелного у меня не было, помочь не могу. Фаленопсисы на западном... Но их необходимо приучить к палящим лучам постепенно , начиная с первых солнечных дней в конце зимы. И все равно летом без притенения им сложно будет на прямом солнце, возможны ожоги, если перед окном нет деревьев и солнце палит на подоконник.

8. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @Nika, у нас улица не особо широкая у кого дома напротив стоящие прикрывают, у кого свой же забор, это я так к слову. Меня гораздо больше волнует именно второй этаж, там ничего не прикрывает и деревья ( можжевельник) уже 15 лет растут а до окон никак не дорастут.Ну что ж будем растит бальзамины;), правда их взошло то штук 5, я их не растила взяла на пробу, считай угадала:)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Дарья_73, Бывают горшоки на ножке, похожие на вазу или бокал, примерно такой высоты горшок для бальзамина должен подойти, у него не очень длинные ветки. 5-ти ванек-мокрых будет достаточно,:) они быстро растут и легко размножаются черенками.

Последнее редактирование: 02.05.2014
  10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    У меня все окна западные, я раньше все путала, называла их восточными :D у меня очень жарко и светло после 14-15 часов дня. Растут хорошо экзоты, да в общем-то и всё хорошо растет.
    Цитрусы, гардении, иланг-иланг, фиалки, фикус, питтоспорум, спатифиллум, муррайи, табернемонтана, в общем всё отлично растет, в самое пекло - притеняю ролл-шторами.
    Западные окна - это настоящая удача на самом деле ;)

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @vikasol, я тоже так считаю, у меня много цветов прекрасно растет и цветет.

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikasol, А что будет расти без притенения, и на 3-4 этаже?

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Iris ), смотря что у вас за окнами находится, у нас большие деревья, как раз закрывают 3-4 этажи, а я живу на 5-м, поэтому притеняю. Без притенения будут хорошо расти, например, лантаны, розы комнатные - они очень светолюбивые. Но важно еще помнить, что после зимы, надо плавно приучать растения к яркому свету. В Москве зимы очень темные :( неделями солнца нет, поэтому сразу выставлять на яркое солнце - это гарантированные ожоги, а вот в Омске не знаю как зимы... Знаю, что в Новосибирске и Красноярске зимы очень солнечные.

Iris ) и Тамара Незабудкина нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikasol, за одним окном ничего нет, очень солнечно. Про привыкание - учту, спасибо. Растения нужны в офис, что бы нейтрально смотрелись в присутственном месте у руководителя. Боюсь, роза будет для не сложновата. Наверное, опять насажу ей пару-тройку полосатых хлорофитумов, больше ничего придумать не могу.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Знаю, что подарить знакомой на западное окно!:) Аихризон.;)
    И пусть у нее любви прибывает. Ну и что, что на работе.:D

Загрузка...