1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Запретим копательство!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Эльфея, 12.12.2008.

?

Коллеги! Предлагаю запретить на форуме упоминание о раскапывании семян, луковичек и пр., посаженного

1. Я никогда не раскапываю свои посадки

2 голосов
    25,0%
  2. Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть

3 голосов
    37,5%
  3. Мне не терпится увидеть, что там, и я постоянно раскапываю и смотрю

2 голосов
    25,0%
  4. Раскапывала, раскапываю и буду! А чего?

1 голосов
    12,5%
  1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Девочки,но что вы сразу агрессивно настроились.Я например никогда не раскапываю свои посадки,но ничего не имею против тех кто раскапывает,и не осуждаю их,у каждого человека есть свои привычки и сила воли,кто-то может подождать долго,а кому-то интересно посматреть через неделю.Довайте не будем ссориться. :porukam:

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    "Пилите, Шура, пилите"(с) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну народ! Спасибо! :D Дали джазу! Рада, что создала столь востребованную тему :twisted:
    К слову, никакая Эльфея никому ничего не запрещать и по попе шлепать не будет, так что особо обидчивых прошу не обижаться! :rolleyes: Сорри за тафтологию :oops: Мне было интересно прочитать Ваши посты и в общем голосование показывает, что большинство разумно подходит к вопросу раскапывания. :aga: И слава богу!

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Небольшая провокация?Понятненько... ;)

5. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, не совсем провокация... или совсем не провокация :D Но мне стало легче! :z-z-z:

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Я не так давно сеяла аденимы Кто их сеял .знает, какая с ними морока-как это муторно ждать-взойдут -не взойдут Моя коша хвостиком вильнула , плошка опрокинулась(хорошо,что вовремя заметили мои родственнки!-семена не успели пересохнуть!) -я там я увидела.что все семена были уже проросшие-копать не пришлось, и я успокоилась.А моя знакомая зубочисткой подковыривала -сил н е было дождаться всходов и тоже после этого ,когда в земле удостоверилась, что есть что ждать, преспокойно их дождалась

7. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    из темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 123#189123 Как выраститЬ финиковую пальмочку из косточки ?

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Ну и ну!!! Само название темы - смех!!!
    Ну, как можно запретить копательство? Это равносильно тому, что кто-то кому-то запретит продавать или дарить свои растения, или ещё что-либо делать!!!
    Каждый поступает со своими растюхами так, как считает нужным!!! :!:

И хотя я свои растения не раскапываю, но копальщиков вредителями не считаю!!!

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Эльфея, при всем моем уважении, считаю, что постановка вопроса по меньшей мере наивна. Ну давайте на форуме запретим грызть ногти или ругаться матом? Что-то изменится? У кого есть такие привычки, из-за нашего постановления от них не избавится. Да и, собвственно, кто нам дал право что-то кому-то запрещать делать у себя дома? Он вредит растению? Это да. Ну давай тогда запретим употреблять слова "перелив" или "засушила". Думаю, в мире комнатного цветоводства от этих причин гибнет гораздо больше растений, чем от так называемого "копательства". Короче, я даже не буду голосовать, поскольку считаю, что этот опрос не больше, чем "болтовня от скуки". Извини, еще раз повторю: ты мне очень симпатична, но в данном вопросе я тебя не поддерживаю.

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Эльфея, при всём моём уважении к Вам, но давайте вспомним три правомочия собственника имущества - ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ!!!

Третье говорит само за себя: хочу - копаю, хочу - выброшу, хочу - ещё что-нибудь!

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Предлагаю закрыть дискуссию. Разумеется никто никому ничего не запретит. ;)

12. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Малинка, :porukam:

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Малинка, согласна.

14. Anonymous

Anonymous Гость

Да вопрос-то в сущности не в этом...
    Зачем заведомо наносить вред своим сеянцам, над которыми печешься и всходов которых так ждешь?

Может Эльфея немного неточно сформулировала вопрос. Но ее мысль мне понятна и я ее полностью поддерживаю!

Это же равнозначно тому, чтобы каждый день вырывать растение из горшка, чтобы посмотреть - растут новые корешки или нет.
    Это равносильно тому, чтобы расковыривать каждую почку в надежде обнаружить бутоны...

Пусть сейчас меня закидают помидорами, но я не побоюсь сравнения с беременной женщиной - ведь ни одна из будущих мам не вскрывает себе каждое утро утробу, чтобы полюбоваться на то, как развивается внутри ее малыш!!!

Может и жестокое сравнение, но для меня растение - такой же живой организм, как и животные,и насекомые, и люди.
    Никого не хотел обидеть. Прошу прощения, если кому-то мои сравнения показались слишком циничными.

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    strigach11, вот о том и речь, что каждый для себя решает сам!!!