1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Запретим копательство!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Эльфея, 12.12.2008.

?

Коллеги! Предлагаю запретить на форуме упоминание о раскапывании семян, луковичек и пр., посаженного

1. Я никогда не раскапываю свои посадки

2 голосов
    25,0%
  2. Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть

3 голосов
    37,5%
  3. Мне не терпится увидеть, что там, и я постоянно раскапываю и смотрю

2 голосов
    25,0%
  4. Раскапывала, раскапываю и буду! А чего?

1 голосов
    12,5%
  1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    как оказалось, желающих высказаться очень много :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, а по-моему, с появлением новых форумчан тема все ширится и растет.
    Мне, например, очень интересно наблюдать за данными опроса. И, говоря о себе, могу сказать, что моя позиция изменилась с тех пор, как была создана тема. Раньше я твердо стояла на позиции "Я никогда не раскапываю свои посадки", то теперь я пришла к "Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть". 8) Как правило нахожу безошибочно дохлых товарищей.

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    "Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть".

Это нормально.

4. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Эльфея, :)))))))))))) я не буду ждать несколько месяцев, если не всходят летники. Раскопаю уже недели через три, если семена были крупные, а если мелкие, то в эту же землю, не глядя, посажу пикированную рассаду тех, кто соблаговолил взойти.

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Аналогично! Потом в итоге в коробке с петуниями могут какие-нибудь кампанулы повсходить :)

6. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Enajka, Teona, тоже бывает :D Но, над кем особенно трясусь, тех не раскапываю ваще! ваще-ваще! Пока не выкину через годик.

7. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Эльфея, Teona, :porukam:

Эльфея, зая, ну ведь тем на самом деле себя исчерпала. Все мы люди здравомыслящие, стараемся действовать соответственно. Но если у кого-то любопытство пересиливает разум, то тут уже ничего не сделать никакими разговорами. Главное, к своим семенам их не подпускать, и всем будет ЩАСТЬЕ ;) :D

8. Anonymous

Anonymous Гость

Почему исчерпала, если в теме ведется довольно оживленная дискуссия???

Доводов против копательства было много.
    А какие будут доводы у любителей раскапывать посевы? ;)

9. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    strigach11, неужели ты никогда не хотел раскопать посев? (совсем совсем давно).
    я, когда начинал, просто еле удерживался, а сейчас поспокойнее.
    только не ругайте сильно :) я посеял недавно петрушку. она сидела неделю (всю неделю я сохранял спокойствие), а потом пошли мысли: взойдёт, не взойдёт, хорошо, плохо посеял... ну, разумеется, ковырнул чуууть-чуть (они посеяны в ёмкость, площадью где-то с тетрадный лист и, ковыряя, я "взрыл" только площадь с 5 копеек, так что не много). когда увидел, что семена с корнями - закопал. через 5 дней появились всходы. и потерь от моих "раскопок" никаких, т.к. всё-равно, при пикировке часть не спикируется (или места не хватит или хиленькие будут). я думаю, в таких случаях, раскопки совершенно не вредят (в случаях, когда посеяны десятки семян) :rolleyes:

но я всё-равно остаюсь на стороне тех, кто предпочитает терпеливо дожидаться всходов :D

10. Anonymous

Anonymous Гость

askoldik, я вырос на земле.
    И поэтому, наверное, все это у меня в крови.
    не поверишь - НИ РАЗУ не копал посевы. Всегда терпеливо ждал!

А петрушка (и морковь тоже) всходят долго - иногда до трех-четырех недель. Это происходит из-за большого количества эфирных масел содержащихся в оболочке семян, которые препятствуют прорастанию.

11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    strigach11, У меня "за раскапывание" очень веский довод (ну для меня с моими тремя подоконниками так точно) - экономия пространства. Если некоторое время (пусть 2-3 недели) ничего не взошло - либо в мусор, либо туда что-то другое сеется.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Логично!
    Но стоит учитывать, что мы в большинстве выращиваем тропические растения, а всхожесть их семян колеблется от нескольких дней до более года...
    Поэтому если Абутилон через месяц не взошел - и смысла, конечно нет ждать.
    А вот если это пальма... то тут и год может пройти прежде чем всходы появятся.

13. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    спасибо! значит в следующий раз копаю через 3-4 недели :D
    шучу шучу :)

14. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    А я в детстве копала всегда. Для того чтобы посмотреть как вырастает корешок, как появляются листики. Еще и разломлю семя, что бы посмотреть что там у него внутри присходит. Для этих целей бобы или горох сеяла. Может, для того люди и копают, что бы удовлетворить свой естествоиспытательский интерес.

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Забавный опросик))) Интересный обмен мнениями! Я в детстве над бобовыми опыты даже ставила, чтобы посмотреть разные стадии - как зародыш образуется, как лист проклевывается... Это помогает развиваться человеку. Сейчас может мне и интересно посмотреть, к примеру, образуются ли детки у фиалки или корни медленно гниют, но перевешивает убеждение, что лучше не вмешиваться в природные процессы. Всему свое время. Разумное, естественно! ;)