1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Запретим копательство!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Эльфея, 12.12.2008.

?

Коллеги! Предлагаю запретить на форуме упоминание о раскапывании семян, луковичек и пр., посаженного

1. Я никогда не раскапываю свои посадки

2 голосов
    25,0%
  2. Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть

3 голосов
    37,5%
  3. Мне не терпится увидеть, что там, и я постоянно раскапываю и смотрю

2 голосов
    25,0%
  4. Раскапывала, раскапываю и буду! А чего?

1 голосов
    12,5%
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я ЗА раскапывание, но не ради любопытства. Когда копаю, точно знаю, что делаю, помню, где и как расположены семена и записываю сроки посева - поэтому никакого вреда не бывает, сплошная польза - не взошли - ухаживать не надо, место освободилось.

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Скоро будет актуально. Пахиподиум не всходит - копать или не копать?

3. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    здраствуйте. я тоже проголосовала за "копала и буду копать", хотя знаю, что это вредно для семян, но просто ради того, чтоб видеть, в каком они (семена) состоянии. просто осенью сеяла семена пальм, то вашингтония взошла, а 2 других вида просто сгнили и это при том, что раскапывала раз в неделю, а не каждый день.

4. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    я тоже копаю....никак не избавлюсь от привычки этой,руки если только оторвать :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    я тоже раскапываю аккуратно, когда долго не прорастают чтобы выяснить может они загнили...
    bubochka, у меня такая же история была с пальмами осенью :( .

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Копаю, когда уже 3 месяца прошло, а терпение кончилось. НИКОГДА! это к хорошему не приводит. Прошлым летом обломала корешки чудному балконному луноцвету, который растил корешок тихо, до этого были травмированы фасолины и ... :oops: неоднократно.
    Тренирую волю на комнатных перцах - они долго всходят, а я запретила себе к ним подходить... пока держусь, но уже зудит :D

7. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Я пока сеяла только всякую ерунду - лимоны, финики, их не раскапывала - не взойдут, и ладно. А если бы посеяла что-нибудь стоящее, желанное - да еще и дорогое - точно бы проверила!

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я копаю и буду копать

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ЮЛЕК,
    такая же ерунда, причем копаю уже профессионально, легко вижу где семена и ничего не повреждаю. 8)

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    фарфор, я вот неделю назад цикламены посадила(много, не считала) в ванночку от мороженного. копать не буду, тк там семян много разбросано. Семена своего сбора. К ним даже не тянет. :D
    А когда 4 года назад посадила семена пальм, там такие раскопки были, мама не горюй. :D
    А на уличных грядках капать не перекопать.

11. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    А кому приходилось ждать всходов камелии китайской? Я уже не одну пару горошин подкапывала после месяца ожидания. Всё никак не остановлюсь, вот опять купила. И замачивала их и пилила... :nda: :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ой, ну люблю покапаться! Знаю плохо, по рукам себя, по рукам :oops: :D Ну ведь хоцца подсмотреть, как там !?

13. всем добрый вечер! :D чудная прикольная темка... прочитала, задумалась :D
    а я тоже копатель, но думаю, вполне разумный... семена гардении, пахиподиума, шефлеры посеяла ещё в сентябре- октябре... раскопки провела в конце декабря - начале января... просто надо было освобождать подоконник под выгонку тюльпанов и гиацинтов, да и 3-х с лишнем месяцев терпеливого ожидания, кажется, достаточно... руки не чесались особо, просто холодный расчёт заставил стать копателем... никто не выжил, увы....
    кстати, и в предыдущие годы не сильно мучалась желанием подглядеть за семками, как-то терпелки хватало :D
    а на счёт копания, думаю, нельзя быть такими категоричными, как в начале этой темы... :? ведь , копание, как и сам процесс выращивания чего-либо - это долгий процесс получения особого удовольствия, только нам - "больным" цветоводам понятный... вот моя знакомая заглянув как-то в мой холодильник, на половину наполненный горшками с луковицами, ужаснулась и пренебрежительно назвала меня сумашедшей... но ей, имеющей лишь один случайно попавшей к ней кактус, просто не понять, какой это кайф на протяжении нескольких месяцев каждый день открывать дверцу холодильника, вроде бы с целью достать продукты, и тайком любоваться проклёвывающимися и подросшими на миллиметр ростками.... я тоже понимаю, что это "болезнь", но зато какая "сладкая"! просто кайф! :D :D :D мне иногда важен даже не конечный результат, а сам процесс выращивания чего-то... это приносит особое удовольствие...

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну холодильник, это особая песня :D Может уже пора отдельную темку открывать "Холодильник - это не то что с колбасой, а то что с горшком" :D

15. Лена И, :D :D :D точно! :D :D :D
    а к этой темке откроем подтемку " Инструменты для копателей: где преобрести или как изготовить" ... хи-хи... :D :love: :guitar: :ura: