1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    eBpa, у нас традесканция жила на шкафу в плошке с зеленым мхом (не сфагнум). Просто мох и вода. Росла, как миленькая, долго, и всё ей нравилось :D А у Вас вообще идеальные условия для неё будут - и влажно, и светло, и тепло. смело сажайте в мох. Можно, наверно, и кору добавить, а гидрогель мне кажется лишним.

2. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    Подскажите пожалуйста! Дали черенок традесканции зебрины,но пока довезла,верхушка отломилась. Поставила в воду оба черенка, но верхушка сгнила. Черенок без верхушки дал корни. Внизу у появившихся корней был отводок, но он отвалился. Будет ли расти черенок без верхушки?

3. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Расскажу про зебрину по собственному опыту.
    Висела у нас зебрина, длиннющая, пара веточек всего, мама хотела выбросить, а я поступила по другому. Взяла плоский пластмассовый тазик сантиметров 30 в диаметре, и ветки нарезала на черенки, сантиметров по 10 максимум, и все их просто повтыкала в землю. Дело было поздней весной, много солнца, вынесла на закрытую лоджию. Черенки все прижились, но я им расти не давала, как только позволяла длинна, сразу отрезала и сажала рядом, постоянно подстригала. В итоге за лето у меня получилась просто шикарная клумба, она стояла на тумбе, тазика не было видно из-за листьев, и я ей дала свободу, чтобы она начала рости в длинну. Листья были жирнющие, стояли торчком, огромные просто, лоснились аж.
    Осенью стало уже холодно на лоджии, "клумбу" ставить было некуда, мама забрала её на работу (как её везли- отдельный рассказ), когда её поставили в кабинете, тетки стадами приходили на неё смотреть. Тёток там работало много... через неделю эти кобылы просто растерзали втихаря эту клумбу на отростки. Мама от обиды, со зла выкинула остатки вместе с тазиком...
    Поэтому у меня об этом виде традисканций сложилось впечатление что растение крайне неприхотливое, цепляется за жизнь любыми способами, и чем меньше над ним трясешся, тем оно благодарнее.

4. Anonymous

Anonymous Гость

виринея, смело сажайте.
    Какой длины черенок и сколько на нем почек?

5. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    strigach11, Сантиметров 7 и 2 пары листочков, корни еще больше отрасли. Завтра думаю посадить в землю. Волнуюсь, будет ли он расти без верхушки? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Конечно будет, традесканции достаточно черенка на котором есть корешки и пара листиков, чем больше её прищипываешь, тем больше она кустится и пышнеет.

7. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Здравствуйте, уважаемые! Есть у меня такая вот традесканция, ей 3 месяца. Только я не поняла - это зебрина? бело-зеленая?

У меня с ней проблема: появляются на листочках вот такие пятна, как будто чай на них вылили (фото). пока их немного...

Неужели она сохнет? стоит на восточном окне, полив аккуратный, не опрыскиваю, не подкармливаю, влажности предостаточно - даже окна текут...
    Подскажите, пожалуйста, что такое может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nash, Наверное ей жарко, а опрыскивания она любит :D .

9. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    stella1710, может ей действительно опрыскивания не хватает? На окне она стоит не жарком, пятна были и когда отопления еще не было, было прохладненько. Спасибо! :D
    А как она все-таки называется? :?:

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nash, Как называется не знаю, но желтеющие сухие листики могут ещё быть от засухи или от вредителей, а если листики чернеющие сухие, то это залив.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    сравните с № 11 - ZEBRINA PENDULA PURPUSII в каталоге семейство коммелиновые http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/42515/
    согласна со stella1710 - может и гниль от залива и вредители-от клещей кстати тоже сохнут

12. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    stella1710, ол@, да... похоже на зверюх, посмотрела внимательно - нашла одну подозрительную букашу, обрабатывать буду...
    ол@, да-да, это она: и ветвление от корня, и листочки - все мое! Спасибо![/b]

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хочу показать свою традесканцию.Ох и помучили меня черенки,пока укоренились!Поняла вот что,пока не укоренятся в земле хорошо,даже если с водяными корешками уже посажены,нельзя обильно поливать-сгниют.Опрыскивала по листу и слегка увлажняла землю.Теперь радуюсь,нравятся очень!Там несколько видов и зебрина в том числе,но ее хочу убрать,как-то не к месту.
    [fullalbumimg]28698[/fullalbumimg]
    На фото весь кустик как следует не влез.Зебрина торчит,выбивается из композиции !Вообще я как посадила черенки,так и не формировала еще,возможно,что вы правы,надо будет посмотреть.Да у меня,честно говоря и места нет их по сортам рассаживать !

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Тать-Яна , симпатичный пушистый кустик. А я бы зебрину оставила. Она как бы создаёт объём. Конечно, хозяйке виднее. :D

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Тать-Яна, какой красивый каскад! :love:
    Мне тоже кажется, что зебрину не нужно убирать, кустик смотрится очень нарядно и гармонично. :D