1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Вот все говорят что быстро растут традесканции и сеткреазии, а быстро это как? У меня черенок сеткреазии корни на 10 день пустил в воде.. потом я умудрилась сломать выше того места.. :cry: но еще одно "колено" осталось, воткнула в землю, это уже две недели назад.. она ни туды ни сюды, правда цветочки выпускает.. где бы терпения набраться :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    А я заметила, что черенок сеткреазии лучше и безболезненней укореняется, если его сразу помещать не в воду, а в землю.

Что же касается "быстро расти" - это, например, так : мне дали малюсенькую веточку этого растения в конце мая, а уже к середине июля у меня был высокий и густой куст.
    Цвести начал в августе.

3. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Lipa, Спасибо, со скидкой на время года думаю мне до весны нужно расслабиться :).
    За месяц никакого движения в росте.. тока цветы выпускает.

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Boomsik, В это время года традесканции перестают так активно расти,они начинают наоборот терять свою привлекательность.Поэтому весной,обычно многие их переукореняют и тогда она растёт так,что только успевай пересаживать. :)

5. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Кристинчик, где б набраться терпения до весны :D я даже не знаю корешки у нее появились или нет, так как цвела она прекрасно и в воде... рост был бы признаком укоренения, а так хожу вокруг нее и мучаюсь в догадках.

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Boomsik, Традесканция очень не прихотливое растение,раз есть рост,точно прижилась.Она конечно подрастёт до весны,но не в таких темпах,как хотелось бы. :D

7. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Кристинчик, Спасибо, заметила таки рост самого нижнего листика, заодно она стала вытягиваться в верхней части... солнца наверно меньше стало... и зелени больше появилось вместо фиолетовости.. ну тут я ничего не могу сделать, итак стоит на самом освещенном окне.

8. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Очень красивые Традесканции у всех. Особенно понравилась полностью белая. Ну и мои

solne4na9devo4ka, Спасибо. Да пышненькая онаи еще у нее много новых веточек растет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    А вот и нет!
    Я пересадила свою сеткреазию где-то месяц + назад (горшок слишком уж мал был). Рассчитывала, что до весны растишка рост свой приостановит. Не тут-то было! Растет очень быстро! Лесенка была установлена высокая, места свободного много, так она за это непродолжительное время доросла до самого верха и продолжает активно цвести. Ветвится тоже бурно. Я сама не ожидала.

Теперь вот думаю, а что же мне делать весной? Заново пересаживать или оставить так?

Цвет тоже не меняет. Такая и есть - фиолетовая.

10. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Скажите пожалуйста зебрина белая( как на предыдущей странице 2 последние) из семян выращивается? У нас в городе такого днем с огнем не найдешь, а так хочется :cry:

11. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Марсильеза, вот ведь,как бывает -зебрина белая у нас часто встречается,и на подоконниках видно,как стоит,и на работе у нас есть,конечно,растет не так быстро,но компактно и пушисто (мне нравится),жаль,что невозможно поделиться ,а вот часто встречаемое в Украине Рео пестрое -в нашей местности не встречала,вот ведь обидно.Сегодня фоткала...за окном уже снег.....

12. киса 23

киса 23 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Нижегородская область
    у моей традесканции стали сохнуть листочки,сначало на листочке появляется маленькая сухая точка,а затем листочек высыхает.может кто небудь знает что с ней?традесканции около двух лет,обновлять нехочется,мне очень нравится каскад бело-зеленых листочков.скоро до пола достанет.может ли герань негативно повлиять на нее.традесканция с геранью очень тесно стоят,соприкасаются листьями.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    киса 23, а придется и лучше по весне, она к сожалению очень быстро стареет

14. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Сегодня приобрела новую традесканцию (а может зебрину). Никогда раньше такой не видела.
    Подскажите пожалуйста, может кто знает, что это за сорт?
    Мне сказали, что она вот такая пятнистая растет, правда летом, почему-то листья совсем зеленые становятся (новые), а к осени опять пятнистые начинают отрастать.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Alex22, я где-то писала ,что сталкивалась с такой.Осенью купила с пятнами,они пропали и больше их не было. На следующий год опять увидела у того же продавца с пятнами. А у меня и через год они не стали пятнистыми - были просто зелеными . :(