1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Купила традесканцию Blush.Вообще-то я совсем не дружу с этими растениями,просто совсем.Однако эта мне так понравилась,что я потратилась.
    Одно плохо-не укореняется она у меня в воде! :( Гниёт сразу,а вода окрашивается в розоватый цвет...День-два-и всё,черенок сгнил.
    Как быть?

2. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Маринусик, здравствуйте. Если растение "голландское" и свежекупленное, оно может не черенковаться в первое время, пока не "одомашнится", например, это случается с бегониями. К тому же, некоторые традесканции имеют период покоя, правда, видовые.
    А вот про окрашивание очень интересно узнать поподробнее: сначала вода становится розовой, а потом гибнет черенок?

3. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Одновременно розовеет и вода,и темнеет черенок,размягчается.Вода такого цвета,как будто я туда кристаллик марганцовки кинула.Такой грязно-розовый цвет.Растение действительно голландское,новенькое.Не очень и пушистое-были листочки и сухие,и помятые,коричневые,но я всё удалила,а боковых побегов много,так что прирост кустика есть.
    Видовые традесканции-это гибриды цветастые?
    моя вот она,это до обрезки.Я срезала оголившиеся веточки,но не хотят они жить :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Маринусик, немножко наоборот)), видовые растения часто служат основой для выведения новых гибридов. Например, среди традесканций, традесканция виргинская (природный вид) и др.
    Это не совет, но мне кажется, что если жить не хочет черенком - пока не надо, пусть освоится в новых условиях, порастет кустиком до весны, и Вы познакомитесь поближе). А где-нибудь в марте можно еще попробовать, как Вам такой вариант?
    На 22ой стр. этой темы есть интересный разговор о традесканции, похожей на Вашу.

5. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за наводку,пойду почитаю :) Надеюсь,к весне я не укокошу её своей любовью и приставаниями окончательно :)
    вот только меня смущает розоватость воды.....либо это сок растения так окрашивает воду,либо нахимичили опять проклятые голландцы..... :?

Aleks89 нравится это.
  6. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Добрый вечер любительницы этих ампельных удивительных растений!!! Как увидела в своей женской консультации растущую традесканцию (тогда еще названия не знала, мне тут его опознали) выкрала хорошенький черенок, это было 14 января. В тот же день поставила черенок в теплую отстоянную воду укореняться, кинула в водичку таблетку акт. угля. И вот недельки через две проверяю нет ли корешков, а тааам нижняя часть черенка, что была в воде сгнила, а когда достала она просто-напросто отломалась :wideyed: Я взяла лезвие и с того места аккуратненько подрезала, поменяла воду в стаканчике, снова кинула таблетку акт. угля и вновь поставила уже короткий черенок, но вот пока тишина...И еще что не нравится, хоть и стоит с самого начала в воде, нижний листочек пожелтел, от чего это может быть? Почему оно так сложно укореняется традиционным способом? Может его по другому укореняют и я просто не знаю об этом? Помогите девочки пожалуйста советом

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Мама Амирхана, я тоже всегда считала, что традесканции на редкость легко укореняемыые растения. В конце декабря обрезала свою триколор, так как от недостатка света она повытянулась. Штук 20 черенков поставила в воду - с соблюдением всех правил.
    Все 20 благополучно сгнили в воде! все!!! :)
    Их же укореняла летом за 5 дней - совершенно без напрягов.
    Так что - зима, все таки.
    Через месяц попробуйте свежий черенок в водичку поставить, должно получиться. :)

8. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    понятно, значит куплю готовую традесканцию ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Только вчера тут жаловалась, что черенок традесканции не выдает корешков, и хотела было уже выкинуть его, сейчас проверяла все свои растюхи, а традесканция пустила один корешок :D Бедняжечка, жалко так стало ее, видимо почувствовал что-то неладное и перестала капризничать)))

10. Светлана А.

Светлана А. Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    120
    Регион:
    Архангельская область, г. Коряжма
    У меня есть вопрос ))) Я приобрела традесканцию, размер листочков с рублёвую монету, а может быть и меньше и вариегатность не белая, а жёлтая. Что это за вид? Фото пока нет...

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Да, вот и я подсела на традесканции :D . Начала с компактной полосатенькой

Потом и с желтыми полосками добавилась

И последнее приобретение - зебрина. Посажена была в горшочек с желтополосой традесканцией, так пока и растут вместе. А сегодня зебринка неожиданно зацвела :love:

А ведь еще рео имеется :D , и каллизию ползучую хочется...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Светлана А.

Светлана А. Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    120
    Регион:
    asha, какие красотки!!!

Вот моя мелколиственная новинка, обратная сторона листочков тёмно-фиолетовая.

Цветулька и alenushka84 нравится это.

13. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Здравствуйте. Сегодня пересадила сеткреазию.
    Потом выпила бокал вина и нафиг забыла во что я ее пересадила - вроде, в почву Бегония. Но, может и в универсальную для декоративно- лиственных... Буду дальше пытаться вспомнить, на случай если удастся и на будущее - что было бы более правильным?
    Раньше она росла, похоже, в кактусовой песчаной почве, кроме того ее наглухо сожрали кошки. Поэтому пришлось расковырять все корни и 80% корней выбросить ( раньше были 3 лианы по 30 см и заросли листьев, а после кошачьего обеда осталось 3 пенька по 2 листика)
    Что порекомендуете?

14. Светлана А.

Светлана А. Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    120
    Регион:
    Моя мелколиственная традесканция подросла. Кстати, я узнала как она называется: Tricolor Rose

Маленькая Лили, Lenysia и Iris ) нравится это.
  15. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург