1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Мoшка,
    это сеткреазия пурпурная - одна из разновидностей традесканции))

2. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Здравствуйте!! я пытаюсь вырастить такую традесканцию, как у Вас на первом фото и уже второй раз она начинает пропадать! не пойму что я делаю не так! Вроде на заливаю, просушиваю перед очередным поливом, а листочки начинают сохнуть с серединки. Подскажите пожалуйста как за ней ухаживать?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    assol_fold, я бы сказала, что традесканция залива не боится, их и просто в воде выращивают некоторое время. Но мне кажется, что-то у вас с грунтом не так. У меня сейчас зебрина - ну не хочет в новом грунте расти, чахнет. Буду перечеренковывать.

4. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Что-то про полив пишут разное, где написано, что надо перед поливом дать просохнуть земле, а в других источниках написано, что почва должна быть все время влажной!!!! Подскажите пожалуйста, как же правильно вырастить такое растение?

5. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    В грунт посажена Нестеровский, это универсальный грунт? А в каком грунте у вас сидит цветочек?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    assol_fold, я стараюсь поливать после просушки, но если частю :D , она терпит. А грунт сборный, остатки всякого, так что даже и не знаю, что ей не так.

А еще имеет значение, где стоит - на ярком солнце нижние листья быстро стареют и усыхают, остаются голые бодылки и верхушки. Через некоторое время из пазух начинают лезть новые побеги.

7. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Так вот где лезут новые листочки, там и чернеют!!

8. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Вы опрыскиваете её? Может потому, что я не опрыскиваю? прямо и не знаю, вроде и цветочек не сложный, а не идет у меня и все!!!

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    assol_fold, нет, я не опрыскиваю никого, иногда мою в душе, но традесканциям это и не особо надо. А фото нет? Не глядя трудно сказать. Странная история...

(Как новичку - не добавляйте посты подряд, пользуйтесь кнопкой правка в правом верхнем углу. И чтобы обратиться к кому-то, просто нажмите на имя ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород

asha, Добавила фото!!! Посмотрите!!! Это уже новый отросточек и опять сохнет в серединке!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сегодня забрала у невестки традесканцию вот в таком виде :cry: Так ее жалко, это самый любимый сорт. Она была настолько засушена, что ком земли всплывал вверх из горшка, когда я ее поставила в миску с водой.

Вот что от нее в итоге осталось, будем бороться за жизнь

Mahoni нравится это.
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    assol_fold, фото с телефона, да? На вид такое чувство, что ее кто-то ест :? Цикламеновый клещ, может? Похоже на его повреждения :nda:

13. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    assol_fold, просто горшочек великоват для такой крохи. Залив там присутствует. Она на первых порах очень чувствительна к переувлажнению. А потом, как разрастется, все нипочем.

Лена И, а я такую каждый год весной переукореняю. :) За зиму вся эстетика теряется. Потрошу горшок, беру несколько эстетически приличных черенков (с хорошими длинными корешками!) и тыкаю в свежий субстрат. Она продолжает расти, даже не замечая, что ее перетряхнули. Через месяц - снова пышный кустик. Но уже красивый. :)

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Savlana, эту традесканцию не поливали очень долго, поэтому она так и пострадала. После реанимационных мероприятий вроде бы жива и повеселела, но на всякий случай я отрезала пару черенков для укоренения. сегодня уже на одном появились корешки. Удивительно живучее растение, за это и люблю ее, а еще за то, что даже в воде может прекрасно расти.

15. @ле@ка

@ле@ка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Полтава
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте! Помогите пропадает традесканция. Длинные плети я порезала на короткие черенки и воткнула в землю. Растёт в подвесном кашпо на восточном окне. Солнце до 12-00. Почти не поливаю так как земля не просыхает почему-то(грунт обычный универс). Опрыскиваю утром и вечером. Листочки сохнут и вообще она не растёт. Что делать??????