1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Корзинка, загляните пожалуйста в мою темку Жемчужная страна.
    На 5 той страничке
    (в посте №3 от Вс 20 Июн 2010, 15:05 http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/468456/#468456 ), есть фото сеткреазий после стрижки и их быстрый рост,
    - а на 8 страничке
    (в посте №8 от Вс 19 Сен 2010, 15:41 http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/517883/#517883 ) вы увидите уже подросшие сеткреазии.
    Я её обычно стригу осенью, даю отдохнуть зимой, но можно спокойно подстричь и зимой и летом, в любое время, чем раньше подстрижёте, тем быстрее она успеет восстановиться, и лучше всего тогда , когда увеличиваются световые дни, а в период активного роста побегов достаточно много солнца.
    Сеткреазию уже сейчас можете спокойно подстричь до самого малюсенького пенёчка, (на молодой луне) не бойтесь, подстригите и когда появятся уже росточки см на 5 уберите сверху старую земельку и досыпьте свежей, просто добавьте земли сверху.
    Сеткреазию лучше всего держать на балконе или там где у вас больше всего солнца, она становится очень яркой на солнышке отрезанные росточки можете ещё несколько раз подрезать и втыкать в тот же горшочек. У меня окна выходят на юго-запад.

Это растение любит солнце, поливать нужно обильно, но не часто, горшочек лучше широкий, идеально смотрятся они в продолговатых ящиках, не любит опрыскивание, так что просто нужно поливать аккуратно не попадая на листья, иногда чтобы смыть пыль, я делаю очень рассеивающую струю и мою под наклоном, так чтобы слегка оживить и убрать пыль с листьев, после этого надо поставить цветок в тень, если мыть летом, чтобы солнце не обожгло мокрые листочки.

Mara нравится это.
  2. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Жемчуг, Очень здорово, спасибо!
    Только она у меня сейчас в высоком горшке и там корней раз в 5 больше, чем нужно (потому что почти все ветки поотломаны). Так что, наверное, буду пересаживать, отделяя лишние корни.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Корзинка, глядя на ваше фото , ей как не хватает света - вытянутые побеги.

Я бы через пару месяцев просто начеренковала макушечные черенки и посадила сразу одновременно много - кучкой.
    Растить можно шапкой, без длинных побегов , часто их прищипывая , чтобы было больше боковых.
    Тем более длинные побеги все равно лысеют со времнем и лучше обновлять полностью таким образом .
    Попробуйте и этим способом!

4. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Корзинка, можно конечно, поделить их на два горшка, или пересадить в одну широкую плошку. Если хотите делить корневища, тогда нужно подождать до начала весны, так как это более стрессовое состояние для растения. У меня тоже всё начиналось с тесного горшочка, но я просто обрезала в нём ростки, а в плошки добавляла посредине взятую пополам землю с корнями располагала её посредине, а по бокам втыкала росточки, сразу обрезала и втыкала, они легко укореняются даже без накрытия.

5. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    ол@, да, у мня очень темно сейчас...
    а как правильно черенковать?

Жемчуг, на два горшка там не хватит. Кошки ободрали уже половину того, что на фото было.

6. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Корзинка, учитывая, что ваши побеги излишне удлинились от недостатка света, вам достаточно обрезать их так, чтобы на одном побеге было одно междоузлие и пара листиков, я резала немного отступив от листиков. У меня не так вытягиваются побеги поэтому резала свои на длину двух междоузлий. Достаточно длины побега приблизительно с указательный палец.))) Не люблю говорить в сантиметрах, т.к. у самой не всегда под рукой может оказаться линейка.)))

7. Sunshine_01

Sunshine_01 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Краснодар
    Здравствуйте!!!
    Немного традесканций:

alenushka84, ProstoYa и Iris ) нравится это.
  8. Aidan

Aidan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Везде читаю, традесканция любит свет, много света, но у меня от обилия света и бело-полосатая, и обычная становятся очень бледными, а мне приречная например нравится такой интенсивно-зеленой :( Окна восток и запад, солнца в солнечный день много и там, и там, растения не выдерживают возле окон (возле! полметра-метр от окна, не прямо на подоконнике - там только сансевиерии выживают) и даже получают ожоги (правда не традесканция, а фикус, плющ например)... Может, не обязательно ее на самое светлое место ставить? Я ее отодвигаю вглубь комнаты в солнечные дни, а то совсем некрасивая становится :? На балконе восточном вообще никто не живет, даже традесканции - бледнеют до неприличия, растут медленно, как-то вянут. Может, из-за отделки - там все очень белое, солнце отражается нещадно со всех сторон.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Aidan, вы просто следите, меняя места:
    - если междоузлия не будут вытягиваться,
    - и вас будет устраивать расцветка листьев,

значит света в том месте достаточно.

10. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть Рео (традесканция Ситара)?

Я вот сегодня стала счастливой обладательницей :) Тааакая красивенная штука!

11. Ариша77

Ариша77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Вот мои растишки традесканции Зебрина:) Стоят на самом солнечном месте.
    И пока что ампельными становиться ну совсем не собираются. Высота самой большой уже 30 см
    А она все вверх торчит

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ариша77, нууу, если б они у Вас в тени стояли, давно бы уж полегли :D А так, на солнышке, ткани крепкие, устойчивые. Но это ненадолго - отрастет еще и поляжет под собственной тяжестью.

13. Ариша77

Ариша77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Интересно сколько это займёт по времени :)

а потом я его в плошку "поширше" посажу

14. Лера-Казань

Лера-Казань Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    собираю коллекцию.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Aleks89 и alenushka84 нравится это.
  15. Ариша77

Ариша77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Лера-Казань
    Какая прелесть
    А как называется тот что на 3м фото? С розовыми лист ками - такой меня ещё не было