1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Лера-Казань

Лера-Казань Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Мультиколор.

2. Ариша77

Ариша77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    спасибо

текст предыдущего поста удален .

Если сразу отвечаете на предыдущий пост , не нужно его цитировать
    :!: см Правила → 4.4. Избыточное цитирование сообщений запрещено.
    мод ол@

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Незнаю, была ли ссылка на этот сайт http://citata-love.3dn.ru/photo/cvety_komnatnye/51-20-0-0-2
    Сорта традесканций - моря разливанные. Их оказывается стоооолько много. Посмотрите, может кому полезно будет.

Последнее редактирование модератором: 26.03.2014
    alenushka84 нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    увидела в Оби деленку традесканции, в пакетике, как продают клубни или наборы луковиц. У деленок были белые корни и и зачатки листьев, но в опилках трудно что-то разглядеть. Какой сорт, не указано, на фото крупные розово-сиреневые цветочки, как у сеткреазии. Кто-нибудь знает, что это может быть?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), есть виды традесканций для открытого грунта. Да, там на картинке большие цветочки :rolleyes: В жизни они размером где-то с 50-ти копеечную монету, но разбросаны на фоне мощной зеленой массы. В тенечке хорошо разрастается.

Iris ) нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @asha, видимо, в квартире садить ее бесполезно? Обмельчает или спать захочет.;)

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), она не для квартиры. Ну, представьте сплошные кусты по колено, кое-где с цветочками, которые в тенистых и влажных местах зарастают все вокруг. Для тенистой низинки в саду это растение замечательно подходит - затянет все листвой и еще цветочки будут ;) А в квартире... Это как летники выращивать в квартире, расти-то будут, только повытягиваются и цветы обмельчают...

Последнее редактирование: 27.04.2014
    Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @asha, спасибо за ответ, а то я уж собралась завтра ее прикупить!:facepalm:

9. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Девочки подскажите, такой вопрос . Вчера у бабульки купила зебрину бело-зеленую, компактную , медленно растущую. Так она посоветовала поливать только в поддон, сказала что когда она поливает в землю, то листья покрываются пятнами. Это может быть правдой?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lenysia, листья покрываются пятнами от полива холодной водой. А вы можете попробовать и так поливать, и так - зебрина размножается легко, всегда сможете обновить ;)

KozaNostra нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Lenysia, в последнее время я поливаю сверху,и появились пятна. Поливаю теплой водой, впрочем, ничто не мешает мне заливать зебрину теплой водой.:facepalm:

12. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    @Iris ), вы думаете , что у вас пятна от залива появляются? Вчера пыталась полить погружением, но верхний слой земли не пропитался, т.к. после посадки в новую землю, она была сухая. И поэтому полила и снизу и сверху. Посмотрим что будет. Когда пересаживала с бабулькиной посуды, там прям озеро было, я пересадила в сухую землю и сутки не поливала.
    @asha, про температуру воды, учту, спасибо!
    зебрина.jpg

Последнее редактирование: 05.05.2014
    KozaNostra нравится это.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Lenysia, почему а бабулек чудесно растут цветочки в болоте и в потрескавшейся от сухости асфальтового типа земле, для меня область очевидного-невероятного. Я думала, что моя зебрина желтит листья от неправильных поливов, а прочитав ваш пост, засомневалась.:rolleyes:
    Сейчас посажу новенькую зебрину, такую же, как ваша, и испробую бабулькин совет.:) Но, когда я поливала в землю, желтых листиков было меньше, чем когда по листьям.:( Что сверху земля сухая, не важно. Корни растут ниже. А землю сверху можно рыхлить зубочисткой(будет так называемый "сухой полив").

alenushka84 нравится это.
  14. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    @Iris ), теоретически ведь все традесканции любят опрыскивание и попадание воды на листья не должно приводить к порче листа. А на деле получается что так. Я тоже буду поливать погружением, тем более что еженедельно проделываю эту процедуру с фаленопсисами, на один горшок больше- не страшно.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Lenysia, если земля, как им нравится, рыхлая, а в помещении тепло, одного раза в неделю будет недостаточно. Погружение необязательно, можно поставить в поддон немного побольше и поливать в него.